录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

用 MacBook Pro 2016-2017 用出问题的请进

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-5-28 16:48

用 MacBook Pro 2016-2017 用出问题的请进

本文只讨论需要买正品 MacBook Pro 的情形。
不管你是否认为黑苹果可以满足需求,总之请不要随便替别人假设对方的实际需求。
换言之,就是请黑苹果党不要在这里随便废话劝人用黑苹果代替白苹果。
(我是认为桌机可以用黑苹果,但笔电用黑苹果的体验不如白苹果。只是一己之见。)

最近知乎出了这么篇文章(Luv Letter 写的):https://zhuanlan.zhihu.com/p/37370219
里面讨论到了作者自己的经历、以及其他两个人的经历,让我怀疑 Apple 对中国大陆市场的 Mac 电脑硬体保固体系和现货品控体系是否有问题

我当年和工匠彼此在官方网站订过 2016 年末型 13 英寸 MacBook Pro 笔电、都是客制化机种(官方没有现货给你拿、必须现行生产的那种)。
这一代键盘(蝴蝶v2)确实不怎么耐操,左侧 CMD 键被我在 2017 年底用到塌陷…………因为当初有加购 Apple Care 保固,所以被免费换成 2017 型「键盘-电池配套组」(蝴蝶v2.5)。
我一看换完之后带的是新电池,直接 eBay 将整机高价拍卖了、换了 15 英寸的 2017 客制化机种(出於各种私人原因不得不换成 15 英寸)。

工匠在 2017 年年中(因为当时我对守望先锋国服的傻屄翻译问题纠结)主动与我断交,所以我不知道他的那台笔电之后怎样了。
但是 Luv Letter 等人的遭遇让我怀疑我是不是恰好避开了某个雷区
特此贴文在此看看各位 MacBook Pro Late-2016 和 Mid-2017 这两代机种的用户们都遇到了哪些产品问题。
(希望多讨论一下 2017 款机种的问题,特别是键盘以外的问题。)

另:如果你的笔电没有 Touch Bar 触控条的话,你的笔电很可能属于因电池问题而正在被召回的对象之一:
https://www.apple.com/cn/support ... attery-replacement/

#2 18-5-28 16:54
土豪买 mac

#3 18-5-28 16:56

不敢。连 SSD 容量足够的骨灰坛都买不起,iMac Pro 就更不用说了。

#4 18-5-28 17:03
准备好钱哦,第八代Intel苹果笔记本下个星期要来了,必须买哦

#5 18-5-28 17:19
卡农味 发表于 18-5-28 17:03
准备好钱哦,第八代Intel苹果笔记本下个星期要来了,必须买哦

这次不了,目前这台没有必须要换的理由。

#6 18-5-28 17:20
我的 MACMINI388静静地坐在桌面上发呆

自从有了MACBOOKPRO我就戒了烟 因为实在没钱

为了MBP买了一系列周边 因为要便携嘛  

声卡BabyfacePro发现插得麻烦

于是买了雷电3的Arrow 一根线两百多我日……&*¥……&%

所以说用苹果就是个坑 还没法用KongAudio

#7 18-5-28 17:54
LuckyDog 发表于 18-5-28 17:20
我的 MACMINI388静静地坐在桌面上发呆

自从有了MACBOOKPRO我就戒了烟 因为实在没钱

.为什么说BabyfacePro发现插得麻烦?对usb支持不好吗?

#8 18-5-28 18:03
woaiyuanyuan 发表于 18-5-28 17:54
.为什么说BabyfacePro发现插得麻烦?对usb支持不好吗?

怕是他没买到 USB-C 转 USB-B 口的 USB 2.0 的线。
这种线有卖,但某些产品对音讯传输品质保证得并不好(毕竟很少有做电磁屏蔽的)。

#9 18-5-28 18:05
woaiyuanyuan 发表于 18-5-28 17:54

需要通过转接口才能插

#10 18-5-28 18:06
ShikiSuen 发表于 18-5-28 18:03
怕是他没买到 USB-C 转 USB-B 口的 USB 2.0 的线。
这种线有卖,但某些产品对音讯传输品质保证得并不好 ...

买了 能亮不能用

#11 18-5-28 19:03
LuckyDog 发表于 18-5-28 18:06
买了 能亮不能用

那就是线材本身的问题。你买的是 Belkin 的线还是?
我用的不是 Babyface(而是 Komplete Audio 6 ),但我在飞来音的工作室用 Belkin 的线接过 RME ADI-2 Pro 是可以用的……只是音质会打折扣,毕竟没有电磁屏蔽。

#12 18-5-28 20:20
还是黑苹果吧,,省下的钱全部买SSD。。。。

#13 18-5-28 20:26
干活黑苹果真没问题的,创作装逼门面就用真苹果

#14 18-5-28 20:41
ShikiSuen 发表于 18-5-28 19:03
我用的不是 Babyface(而是 Komplete Audio 6 ), ...

不是贝尔金啊 是个杂牌的 我去搜下贝尔金

#15 18-5-28 20:54
ShikiSuen 发表于 18-5-28 19:03
我用的不是 Babyface(而是 Komplete Audio 6 ), ...

我现在心情很不好,
因为你的提示我发现自己蠢到因为没有找到一根线而多买了一块声卡
我现在开始怀疑人生。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。