录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] Steinberg 发布全新乐谱软件 Dorico Pro 2 和 Dorico Elements 2

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-6-2 16:27

Steinberg 发布全新乐谱软件 Dorico Pro 2 和 Dorico Elements 2

Dorico Elements 是新的入门级乐谱应用程序,而 Dorico Pro 包含高端功能新增以及增强。

Dorico Pro 2 整个应用程序中增加了重要的新功能,专注于对电影、电视、视频游戏和其它制作环境媒体音乐人的支持。

Dorico Elements 2 是作曲家、编曲和学生完美起点。Dorico Elements 提供了易于掌握的简单界面,可提供流畅的输入和编辑,每关的图形结果以及声音出色的回放。

Dorico Elements 是家庭试用的理想选择,也是学生在中学教育中使用的理想选择。可以为最大 12 名演奏者的合奏创作出版级的音乐,具有与 Dorico Pro 相同的自动音乐排版和精调细化,Dorico Elements 是音乐人入门创作和编排的理想选择。

Pro 和 Elements 版本可通过经销商和 Steinberg Online Shop 购买。提供特殊教育价,包括当你购买 5 份或更多 Dorico Pro 副本时会有 4 折前期教育折扣价,持续到 2018年10月31日。Sibelius 和 Finale 的用户也可以特价跨越升级。

2018年5月2日起激活 Dorico 1 的用户,可在宽限期享受最新版本免费更新。

Dorico Pro 2 新功能
  • 与你的项目同步播放视频,添加标记,操纵速度为画面创作
  • 在播放模式通过熟悉的图形自动控制编辑速度、动态和 MIDI 控制器
  • 添加选奏,为弦乐部分处理复杂的分奏, 并通过智能的新五线谱管理工具更改乐器使用的五线谱数
  • 快速写作节奏斜线以及为重复选定的节奏部分
  • 好莱坞风格的大拍子记号可在电影配乐线索发生变化时引起关注
  • 通过新的 System Track(系统轨)快速选择、插入和删除素材
  • 针对编曲的强大新工具,包括多重粘贴、分解、缩小和工具来将现有音符按任意比率缩放连音符中
  • 回放重复结构包括重复小节和结尾
  • 新的用于添加颤音和重复结尾的弹出框
  • 编辑演奏技巧和音符集的外观,并在 VST 表情映射中为演奏技巧定义新的回放行为

Dorico Elements 2 主要特点
  • 上手快 - 具有详细视频教程以及屏幕帮助
  • 针对最大 12 个演奏者合奏的创作或编排
  • 完全兼容 Dorico Pro
  • 最佳的自动乐谱和精调
  • 音符输入简便
  • 干净的用户界面
  • 默认就有非常棒的结果 - 节省时间
  • 在编写时智能调整记号
  • 单个项目中任意数量的变化和片段
  • 音序器风格钢琴卷轴 MIDI 编辑器
  • 读取或转换成来自其它程序的 MusicXML、MIDI、PDF
  • 支持 VST 3 虚拟乐器以及效果处理器(包含 30 个)

有关 Dorico 的更多信息请访问:
http://www.dorico.com/
文章出处:www.midifan.com

#2 18-6-2 16:28
打五折也不买系列
观众反应

#3 18-6-2 16:32
卡农味 发表于 18-6-2 16:28
打五折也不买系列

哈哈哈,其实有一些功能还是很好用的。

#4 18-6-2 18:02
比一代更易用就入。

#5 18-6-2 18:59
一直希望能有一个乐谱编辑和音序器无缝衔接的软件!

#6 18-6-2 19:19
一代上市就买回来闲置了,再买2代就剁手

#7 18-6-2 19:37
依旧不支持Swing节奏回放。。。关键是宣传视频里还声称:“For Jazz”
这功能很难实现吗?

#8 18-6-2 20:28
蓝色小提琴 发表于 18-6-2 19:19
一代上市就买回来闲置了,再买2代就剁手

你不要扔给我。

#9 18-6-2 22:48
Aquoibon 发表于 18-6-2 19:37
依旧不支持Swing节奏回放。。。关键是宣传视频里还声称:“For Jazz”
这功能很难实现吗?

Dorico是製譜軟件, 回放只是附帶功能之一, 所以當然以譜面顯示為第一優先, 軟件的功能更新需要時間和大量的測試. Swing 回放對絕大部分製譜者來說並不是那麼重要. 不符合你操作期待的軟件可多了, 那就先選擇符合你期待的軟件先頂著吧.

#10 18-6-2 22:49

你用膩了扔給我.

#11 18-6-3 15:34
RobertHsiao 发表于 18-6-2 22:49
你用膩了扔給我.

你应有尽有了。才不稀罕了。

#12 18-6-3 15:37
RobertHsiao 发表于 18-6-2 22:48
Dorico是製譜軟件, 回放只是附帶功能之一, 所以當然以譜面顯示為第一優先, 軟件的功能更新需要時間和大量 ...

Swing回放重不重要不是你我定义的
我只知道Steinberg论坛的Dorico版面以及Dorico官方blog上寻求这一功能的用户远不止我一个
而官方人员也答复这一功能在今后会实现(去年就这么说)
作为Dorico软件的用户对软件功能有不满很正常吧?按你所说不满意就选别的,那软件开发者还改进、更新个什么劲?开发成什么样就是什么样,爱用用,不爱用请选择其他软件?

#13 18-6-3 17:10
Aquoibon 发表于 18-6-3 15:37
Swing回放重不重要不是你我定义的
我只知道Steinberg论坛的Dorico版面以及Dorico官方blog上寻求这一功能 ...

我想你誤會我的意思了

既然是製譜軟件, 首要顧慮的就是譜面上的編輯顯示功能, 回放才是之後需要完善的, Dorico 不只目前有 swing 無法回放的問題, 回放上其他的問題也不少.
當然我也需要 swing 回放功能, dorico 目前做不到就是做不到, "For Jazz" 我相信他指的是新的手寫字型而不是針對回放, Swing 回放的功能我也希望他有, 他做不到我只能先用其他能做得到的軟體先做, 即使是 Sibelius, Finale 我有些譜也需要用 photoshop 和 illustrator 完成軟體本身做不到的功能.

目前軟體的限制就是如此, 只能等他把功能加上去, 終端使用者除了建議他, 我們也做不了什麼事, 也許要求的人多了, 他們會把這個功能完善的次序稍微提高一點優先順序.

#14 18-6-3 19:10
RobertHsiao 发表于 18-6-3 17:10
我想你誤會我的意思了

既然是製譜軟件, 首要顧慮的就是譜面上的編輯顯示功能, 回放才是之後需要完善的 ...

好吧,我也是怒其不争,毕竟500多欧元的价格不便宜,一直期待Dorico能先把基本的打谱功能做完美(毕竟像MuseScore这样的免费软件都已经实现了Swing回放功能)。现在加了一些锦上添花的视频功能又拿出来卖一波upgrade。此举对于抢占Finale、Sibelius等其他制谱软件市场份额来说是成功的,但对于老用户来说多少是有些失望的。

#15 18-6-3 19:25
Aquoibon 发表于 18-6-3 19:10
好吧,我也是怒其不争,毕竟500多欧元的价格不便宜,一直期待Dorico能先把基本的打谱功能做完美(毕竟像M ...

其實視頻功能對電影和影片配樂的人來說是非常重要的, 就像是Swing回放, 對我來說沒有立即的迫切需要, 可是對你來說非常重要一樣. 我在軟體發佈的第一天就已經買了, 這個升級一發佈我也立刻購買了, 說實在話我並不後悔, 因為在其他用途的樂譜製作上仍然可以做到我所需要的. 就像是我說的, 如果不符合期待先擺著不理, 等到功能完善符合期待了再買升級就好了. 我願意花時間花錢先學習一點新功能, 不然到時候新功能再出我要花更多的時間來上手, 反而會耽誤我使用上的效率,見仁見智是吧?

至少不可否認的在軟體的操作思維上的確不同於其他的軟體, 在某些部分的確有效率的多.