录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] TC 4000 和 M7 两个硬件混响 到底能差多少呢 ?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-8-2 10:50

TC 4000 和 M7 两个硬件混响 到底能差多少呢 ?

我听了 M7 这个DEMO https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 42.soresults.dtitle我感觉比TC 4000 不可能好太多  三倍于TC 4000 的价格啊  还有大家能不能推荐一些典型使用M7作为主人声混响的歌啊
我想对比一下

最近准备入一款硬件混响  所以希望大家给点意见哈

#2 18-8-2 11:11
区别相信肯定还是有的,
但是绝对不是一般人想象的那么夸张 那么大的区别。。
我手上有 Lexicon PCM96 和TC4000
但很多时候··我都嫌麻烦··直接用软件导了··
个人觉得,如果歌手唱的好·随便搞个混响都好听··。(这条仅针对指望用混响美化声音的朋友们)

以上纯属个人已经,仅供参考。 我是小白,高手勿喷!!!
观众反应

#3 18-8-2 11:53
最好是硬件带有自己的软件操作 方便

#4 18-8-2 12:15

再贵的肉也吃不出盐菜的味道···
有身貂皮大衣夏天也穿不出去···
不打折时999打折清仓只要99···
最好的感冒药也治不好拉肚子···
好像也有人说范冰冰不算好看···
想吃鱼去鱼市想吃肉得去肉市
·····

仅供参考···

#5 18-8-2 12:20
有钱上M7,这一行你能挣到钱,也可以上M7,否则,无论是92还是96还是4000,都够你用。

首先好硬件肯定比好的软件混响好,而且好的很明显,毋庸置疑。

#6 18-8-2 13:35
不是好坏的区别。混响这东西硬件很有必要。没钱先上4000,有钱了再加个m7就是了

#7 18-8-2 14:03
TC混响值得拥有的,虽然现在是PLATE混响时代,但是经典的HALL,对歌曲的染色,还是挺好!

#8 18-8-2 18:06
越高解析度分别越明显,youku的话,和99块的创新声卡的混响也没啥区别

#9 18-8-2 18:31
风暴榕添 发表于 18-8-2 14:03
TC混响值得拥有的,虽然现在是PLATE混响时代,但是经典的HALL,对歌曲的染色,还是挺好!

是不是TC4000的 PLATE类比M7差很多呢  人声一般现在都用PLATE啊  PLATE很重要啊

#10 18-8-2 18:33
yousing 发表于 18-8-2 12:15
再贵的肉也吃不出盐菜的味道···
有身貂皮大衣夏天也穿不出去···
不打折时999打折清仓只要99···
...

手动大拇指

#11 18-8-2 18:34
whtzwh 发表于 18-8-2 11:11
区别相信肯定还是有的,
但是绝对不是一般人想象的那么夸张 那么大的区别。。
我手上有 Lexicon PCM96 和 ...

估计硬件混响确实麻烦些  我现在是人声需要一个牛逼的主混响  

#12 18-8-2 18:36
dlz 发表于 18-8-2 11:53
最好是硬件带有自己的软件操作 方便

听说是不是TC4000不支持win10驱动哈  只能手动机器上调节啊  TC4000是不是停产了啊

#13 18-8-2 18:36
navy 发表于 18-8-2 13:35
不是好坏的区别。混响这东西硬件很有必要。没钱先上4000,有钱了再加个m7就是了

有道理  

#14 18-8-2 18:37
niuniu502 发表于 18-8-2 18:06
越高解析度分别越明显,youku的话,和99块的创新声卡的混响也没啥区别

听说空空如也的主人声是M7  你觉得好吗

#15 18-8-2 18:38
张珝 发表于 18-8-2 12:20
有钱上M7,这一行你能挣到钱,也可以上M7,否则,无论是92还是96还是4000,都够你用。

首先好硬件肯定比 ...

多谢经验分享