录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 各位前辈大家好,求推荐价格2000左右的midi键盘, 我从去年开始对电脑音乐很感兴趣...

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-9-16 08:27

各位前辈大家好,求推荐价格2000左右的midi键盘, 我从去年开始对电脑音乐很感兴趣...

各位前辈大家好,求推荐价格2000左右的midi键盘,我从去年开始对电脑音乐很感兴趣,这一年看了一些免费的(乐理及软件操作)视频教程,
去年11月买过山逊49键那个键盘,刚开始没注意,过几天才发现有某俩个键按下去声音明显比其他小很多,
感觉太次了,不知道这算不算是山逊的品控差?还是我运气倒霉第一次买就遇到这货,
买了15天才,都没怎么用,不过幸亏退货了,现在想想必须要买个midi键盘,

对个人演奏学习进步和midi录入都有极大的帮助,
——————————————————————————————————
因为在下是业余爱好,生活也不宽裕,顶多只能买入门级的2k左右的midi键盘了,
也怕自己买了不好用的型号,现求推荐2k左右的midi键盘,
++++++++++++
功能要求
1是我至少还是想用好几年,所以最好是61或者88的,毕竟对宽音域的学习弹奏有帮助,
2是做电脑音乐的时候方便录入midi,目前就这俩主要功能要求,好像midiplus和Maudio的销量不错,就是不知道稳定耐用不,
或者这2k价位有比这俩牌子性价比更高更好用耐用的我不知道的,
就是想买稳定耐用,性价比相对较高的,求推荐,
在下先谢为敬。

#2 18-9-16 08:43
买好点的吧,最少 5000以上的。

#3 18-9-16 08:46
你这个价位直接上电钢吧。

#4 18-9-16 09:23
强烈推荐ARTURIA KEYLAB ESSENTIAL 61,具体可百度,无需解释了。。

#5 18-9-16 14:47
电脑音乐迷 发表于 18-9-16 09:23
强烈推荐ARTURIA KEYLAB ESSENTIAL 61,具体可百度,无需解释了。。

你现在就是用的这款吗?我去了解一下,谢谢啦,大佬。同时谢谢上门俩位。

#6 18-9-16 15:07
2000别买什么midi键盘了,买个电钢比midi键盘好用多了,而且手感好不接电脑也可以发声,缺点是没有弯音轮,但弯音轮用到的频率不大,过来人告诉你不会错的。

#7 18-9-16 15:14
2000买不到好键盘

#8 18-9-16 16:55
景行山野 发表于 18-9-16 14:47
你现在就是用的这款吗?我去了解一下,谢谢啦,大佬。同时谢谢上门俩位。

是滴,我买了这款,还买个8月份新出来的款,你可以了解下essential版,各种好评,2000左右,应该很适合你用

#9 18-9-16 17:24
电脑音乐迷 发表于 18-9-16 16:55
是滴,我买了这款,还买个8月份新出来的款,你可以了解下essential版,各种好评,2000左右,应该很适合你 ...

好的,我看有些价格是2099元,新浦电声有些是1799元,楼上俩位大佬都推荐我买电钢了,但是貌似电钢对midi控制按键旋钮貌似很少吧,为了兼顾以后的很多的电脑音乐制作和midi录入控制我把你推荐的这款放在第一考虑范围,多谢前辈推荐。

#10 18-9-16 17:28
bach7617 发表于 18-9-16 15:07
2000别买什么midi键盘了,买个电钢比midi键盘好用多了,而且手感好不接电脑也可以发声,缺点是没有弯音轮, ...

除了弯音轮,但是貌似电钢对midi控制按键、旋钮貌似很少吧,为了兼顾以后的很多的电脑音乐制作和midi录入、控制我还是想选择midi键盘,多谢前辈推荐。

#11 18-9-16 17:29
规律 发表于 18-9-16 08:46
你这个价位直接上电钢吧。

除了弯音轮没有,貌似电钢对midi控制按键、旋钮貌似很少吧,为了兼顾以后的很多的电脑音乐制作和midi录入、控制我还是想选择midi键盘,多谢前辈推荐。

#12 18-9-17 08:18
景行山野 发表于 18-9-16 17:29
除了弯音轮没有,貌似电钢对midi控制按键、旋钮貌似很少吧,为了兼顾以后的很多的电脑音乐制作和midi录入 ...

不要迷恋midi键盘上的按键旋钮,这是新手的误区。你这个价位就别想买到耐用的,电位器都是最垃圾的档次,坏了寄修费钱费时间。建议电钢+带弯音轮25键midi控制器,满足你一切需求,还便宜

#13 18-9-17 08:31
都内断岸 发表于 18-9-17 08:18
不要迷恋midi键盘上的按键旋钮,这是新手的误区。你这个价位就别想买到耐用的,电位器都是最垃圾的档次, ...

大佬你好,我昨天查了下,电钢是不是都特别占地方呀?好像就跟书桌一样。。

#14 18-9-17 09:23
Midi键盘上的按键一般都用不到,而且坏了以后还经常捣乱输入多余的信息,肯定买电钢

#15 18-9-17 09:29
景行山野 发表于 18-9-17 08:31
大佬你好,我昨天查了下,电钢是不是都特别占地方呀?好像就跟书桌一样。。

那个是琴架,也不是太占地方,当然你可以不要琴架