录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有用肯辛通轨迹球控制protools的吗?求助!

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-2-12 20:50

有用肯辛通轨迹球控制protools的吗?求助!

刚买了一个肯辛通 kensington 的轨迹球slimblade,用它的控制软件 kensington works 来设置,我在设置里添加了protools程序,并设置了不同的快捷方式,分别在四个按键上,可是在protools里根本没有反应!我是window10系统,PJ的protools 12.5,有没有用过的朋友可以指点一二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-2-12 21:17
我买了这玩意儿 用过几次用不惯 现在一直放着落灰 但是用习惯了的人都说很好用

#3 21-2-12 22:08
jinyuze 发表于 21-2-12 21:17
我买了这玩意儿 用过几次用不惯 现在一直放着落灰 但是用习惯了的人都说很好用

一开始肯定都不习惯,毕竟已经习惯鼠标的使用思维
强迫自己用一周后,就离不开了
已经用了十几年,一开始真的不习惯,逼自己用一周后,现在不习惯用鼠标了

#4 21-2-13 01:55
我也打算买,按键的声音和普通鼠标的左键声音哪个大,想买个无声的鼠标

#5 21-2-13 02:08
kensington 的稍微大一点,用习惯了蛮好的,非常治愈鼠标手。

#6 21-2-13 10:53
我用了两三年了,刚开始也是基本的电脑操作还可以,但是到具体的软件使用时明显没有鼠标有效率,强迫症的我硬是用它在melody里修了一首歌的音准,上手了,现在我是用不了鼠标了

回正题 楼主说的加入pt的快捷方式 我没有这么用过,我说一下我的键位设置吧,左上=按住不放 拖拽,右上=双击,左下和右下 就是普通鼠标的左右键,轨迹球配合键盘的ctl、shift、alt有很多组合 使用很方便。

#7 21-2-14 19:51
看来是键盘的问题,我换了有线键盘,可以设置两个组合键,比如Ctrl+M来静音片段,但是三个组合键好像还是不成功 比如Ctrl+Alt+B这样的组合,就设置不成功,鼠标设置的窗口显示是对的,但是在protools里不能实现,真的没有知道吗?

#8 21-2-19 23:58
楼主:鼠标跟你同款!软件也是用的12.5,这鼠标要是用来编辑音频还是比较吃力的!没有普通鼠标来得快!我只用它浏览网页和一下简单操作!

#9 21-2-20 19:44
SamGuo 发表于 21-2-14 19:51
看来是键盘的问题,我换了有线键盘,可以设置两个组合键,比如Ctrl+M来静音片段,但是三个组合键好像还是不 ...

这个是win10的问题 需要设置一下区域 才可以使用快捷键 在本版块搜索快捷键 有很多老师都教过怎样设置

#10 21-2-21 08:44
完满终止 发表于 21-2-19 23:58
楼主:鼠标跟你同款!软件也是用的12.5,这鼠标要是用来编辑音频还是比较吃力的!没有普通鼠标来得快!我只 ...

我还在适应中,主要是一些快捷键可以让音频剪辑和混音的速度加快,不过我主要做的是影视的后期,有大量的移动,剪辑,复制等操作

#11 21-2-21 08:45
魔幻指纹 发表于 21-2-20 19:44
这个是win10的问题 需要设置一下区域 才可以使用快捷键 在本版块搜索快捷键 有很多老师都教过怎样设置

我设置了,在protools里直接用键盘是可以用三个键的快捷方式,但是kensington的鼠标设计,就是不能三个组合键使用,两个就可以

#12 21-2-21 11:17
SamGuo 发表于 21-2-21 08:44
我还在适应中,主要是一些快捷键可以让音频剪辑和混音的速度加快,不过我主要做的是影视的后期,有大量的 ...

要想快捷键多安利你一个快捷键神器    elgato Stream Deck XL

#13 22-10-29 16:04
这个轨迹球在 Mac 下,有的程序,滚轮体验很不好。 轻轻一滚幅度就很大。 用了https://mos.caldis.me/ 软件调节体验也不行 。cubase 和 pro tools 。   logic 使用正常挺顺滑的。

#14 22-11-11 10:06
挺好的,我多年来一直在用。

#15 22-11-11 10:07
发重复了,请版主删帖。 本帖最后由 hdd 于 22-11-11 10:10 编辑