录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这配置可以换个主板用M.2固态硬盘吗?

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-4-7 15:23

这配置可以换个主板用M.2固态硬盘吗?

兄弟们,我这个配置可以换个支持M.2接口固态硬盘的主板吗?如果可以,麻烦大家推荐一款,谢谢兄弟们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-4-7 15:27
有兄弟说我这主板支持M.2接口~真的吗?

#3 21-4-7 15:45
其实随便搜一下就有。

如果你图中的主板型号对。那么有的

详见:

https://www.gigabyte.com/Motherboard/B365M-D2V-rev-10#kf

https://download.gigabyte.com/Fi ... ual_b365m-d2v_e.pdf

本帖子中包含更多资源

x

#4 21-4-7 15:55
1,当年建议你买9400F的人可能无意中狠狠地坑了你一下。

后缀F的CPU是不带核显的,这也就意味着你必须再搭配个独立显卡。这种不带核显的CPU,其主要优势是便宜,可以让【不需要核显】的用户省下一点钱,因为游戏、娱乐玩家一般都要另配独显来打游戏的,所以CPU自带的核显就成了一种“纯粹浪费钱的累赘”,所以不带核显的F系列CPU很受游戏、娱乐玩家的欢迎。帮你攒电脑的人可能也是受这种惯性思维的影响所以帮你选择了这个“对大多数人来说性价比很高”的CPU。

然而我看你配的独显~~~~~750ti~~~~~这也没比核显强到哪里去啊。。。。还占用了宝贵的16X满血PCI-E通道~~~~如果你当初买个自带核显的CPU的话,那么这个插显卡的插槽是可以空闲出来,然后通过转接卡怼上四个M.2硬盘的~~~

2,你这个主板上是有一个自带的M.2接口的。至于它是直通CPU满血4X带宽的,还是从南桥总线上绕道借来的残血带宽我就说不准了。(但至少比SATA口的固态硬盘快很多).

本帖子中包含更多资源

x

#5 21-4-7 16:50
南宫浩 发表于 21-4-7 15:55
1,当年建议你买9400F的人可能无意中狠狠地坑了你一下。

后缀F的CPU是不带核显的,这也就意味着你必须再 ...

谢谢南宫先生,那我现在需要换CPU?或是买一块买m2硬盘?

#6 21-4-7 17:36
小猪猪来了 发表于 21-4-7 16:50

现在需要把你工程里面那个延迟很大的插件找出来,然后换上其他延迟小的

#7 21-4-7 19:16
清风苑615 发表于 21-4-7 17:36
现在需要把你工程里面那个延迟很大的插件找出来,然后换上其他延迟小的

就是用康泰克读取的音色。。。

#8 21-4-7 19:27
小猪猪来了 发表于 21-4-7 16:50

你可以买一块M.2硬盘。这可以加强你的电脑的编曲性能,但貌似并不能改善你“延迟变大”的问题——因为“延迟莫名其妙的变大”往往是其他原因导致的~~~比如声卡驱动出了问题、声卡的USB连接出了问题之类的。

正常情况下,除非你在工程里添加了会增加全局延迟的插件——比如某些多段压缩器、比较强力的压限器,以及像debreath这类需要“预判定”的插件,否则,工程负载高只会导致爆音卡顿,但不应该导致延迟变大。

更何况,根据你另一个帖子里的描述,只是一轨钢琴就导致延迟变大——就算是十年前的电脑也不至于这么弱鸡。

#9 21-4-7 19:30

@小猪猪,
唉,一块挂着VGA接口的主板……你究竟是已经买好了,还是准备配置这么一台电脑呀?
你确定ALC887芯片是你们音乐人的定音鼓?

本帖子中包含更多资源

x

#10 21-4-7 19:33
kb_in_Deutschla 发表于 21-4-7 19:30
@小猪猪,
唉,一块挂着VGA接口的主板……你究竟是已经买好了,还是准备配置这么一台电脑呀?
你确定AL ...

对音乐人来说,板载音频芯片向来都是被无视的——不会真有人用板载声卡做音乐吧??不会吧???不会吧????

#11 21-4-7 19:37

如果是正在使用这么一台电脑,只是想添加一根M.2硬盘,则该主板完全胜任:

本帖子中包含更多资源

x

#12 21-4-7 21:39
南宫浩 发表于 21-4-7 19:27
你可以买一块M.2硬盘。这可以加强你的电脑的编曲性能,但貌似并不能改善你“延迟变大”的问题——因为“ ...

是的南宫先生,就是不知道问题出在哪里了~我刚才已经下单买了一块2T的海康威视C2000 PRO,看论坛里挺多兄弟用的,希望能有改善。

#13 21-4-7 21:40
kb_in_Deutschla 发表于 21-4-7 19:30
@小猪猪,
你确定AL ...

谢谢兄弟,板载声卡我从来没用过啊,一直都是屏蔽的,我用的motu624,阿波罗、lyra2、rme uc啥的各种声卡都用过。

#14 21-4-7 21:41
kb_in_Deutschla 发表于 21-4-7 19:37
如果是正在使用这么一台电脑,只是想添加一根M.2硬盘,则该主板完全胜任:

好的,已经下单了一块2T的海康威视C2000 PRO~

#15 21-4-7 22:34
C2000PRO?慎重!!!!!这玩意批次多的可怕,第一批还行,越往后越垃圾