录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

PC向左,Mac向右

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-11-4 12:49

PC向左,Mac向右

今天12代酷睿终于要开卖了,我前两天就在狗东上付了100元定金准备抢首发,接下来就是看z690主板,DDR5内存,散热器、机箱、电源一些七七八八,显卡太夸张没敢买新的用旧的对付对付,固态硬盘也是,饶是这样新购的配件整体下来也到了一万块朝上。按说我也是挺能忍的了,目前服役的PC机还是第8代酷睿的,这么多年下来,又赶上这一波英特尔大挤牙膏,配一台好点的新PC不算过分。可是看着购物车里的一堆东西我有却点发懵,我恍惚间不知道自己配这么一台PC是为了干嘛,好像最大的用处也就只是打打游戏,因为我工作的主力平台一直都是苹果。

英特尔平台从第11代开始就没法再装黑苹果了,这使得PC机的潜在价值大打折扣,之前搞台PC,不管是台式还是笔记本,第一反应就是看看对黑苹果的兼容性好不好,拿回来第一时间也是搞个两套系统,一鸡两吃不亦快哉。但这种好日子现在是一去不复返了。这固然是因为苹果太过争气,但从我们普通消费者的角度来讲,如果您是像我这样两套平台都不可或缺的人,就不得不花两份钱才能享受到二者兼顾的快乐。虽然,按说黑苹果的福利本来也是水果厂换芯之后意外给予的,但这么多年来我一直是觉得是理所当然,殊不知这点甜头不知不觉中早已被苹果一把夺去,直到这次准备装新PC,才真切感受到了选择的痛苦。

当然,说到底还是因为没钱,有钱的话那就鱼和熊掌都给老子端上来,根本不必那么纠结了。前不久刚刚钱包大出血入了秒天秒地秒空气的新MacBook Pro,双十一又垂涎永久版的Pro Tools Ultimate以及附赠的插件败了块Avid Carbon,接下来还准备换个话筒,看着银行卡里可怜的余额,我可能真的是得考虑一下,要不要放弃这100块定金、同时也暂时放弃折腾新PC的快乐了。

以上只是突然发作的一些小小感想,拿出来跟各位唠叨唠叨,不喜者还请轻喷。

#2 21-11-4 13:05
Mac向左,PC向右

#3 21-11-4 13:07
10代黑苹果路过 至今觉得性能还有很大的盈余
丝滑流畅
过份追求性能真的有用吗
真的需要吗?

#4 21-11-4 13:10
Mac向左,PC向右

#5 21-11-4 13:23
既然买了Carbon我猜可能平时工作以录混为主?
真的需要在苹果平台么,我看着面前白嫖的PY陷入了沉思。

#6 21-11-4 13:30
rongjiawenyu 发表于 21-11-4 13:23
既然买了Carbon我猜可能平时工作以录混为主?
真的需要在苹果平台么,我看着面前白嫖的PY陷入了沉思。

Carbon正巧只能用在苹果平台

#7 21-11-4 13:35
三松子 发表于 21-11-4 13:07
10代黑苹果路过 至今觉得性能还有很大的盈余
丝滑流畅
过份追求性能真的有用吗

黑苹果真的太赞了。我从垃圾桶那代起就没再追更,这么多年全靠黑果了。
不过越是这样才越觉得黑苹果已经被如今的新Mac狠狠抛弃了啊。

#8 21-11-4 13:38
lonelylake 发表于 21-11-4 13:35
黑苹果真的太赞了。我从垃圾桶那代起就没再追更,这么多年全靠黑果了。
不过越是这样才越觉得黑苹果已经 ...

我去年装了一台 128G内存 4T m2固态 也有雷电接口~就性能上来说 完全没有想法换电脑~~~

#9 21-11-4 13:42
Mac向左,PC向右

#10 21-11-4 13:46
Mac向左,PC向右

#11 21-11-4 13:48
三松子 发表于 21-11-4 13:38
我去年装了一台 128G内存 4T m2固态 也有雷电接口~就性能上来说 完全没有想法换电脑~~~

这个好赞!基本可以再战五年

#12 21-11-4 13:55
我的9700+Z390A+三星970+RTX2060还能再战几年

#13 21-11-4 13:56
只要能转换为生产力,只要能赚钱,再贵的设备也是值得的。

我是建议PC和MAC如果都需要的话,交叉升级比较好,这样新鲜感会比较多一些

12代虽然说是牙膏踩爆,但目前DDR5内存和新主板都没什么性价比

#14 21-11-4 14:00
确定自己的电脑真的应付不了工作需求了吗?还是潜意识里的一种喜新厌旧的追求?我觉得有一大部分人的电脑还不如你现在手上的呢,但也一样优质高效的产出好作品。

#15 21-11-4 14:01
32768 发表于 21-11-4 13:56
只要能转换为生产力,只要能赚钱,再贵的设备也是值得的。

我是建议PC和MAC如果都需要的话,交叉升级比 ...

中肯。100块定金属实交的太莽撞了。