录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 声卡选择,求助!

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-12-7 23:33

声卡选择,求助!

各位老师,本人很早以前用Echo Audio Fire 8,现在一直用Duet 2,主要是编曲和混音的工作,软件以Logic和PT为主,以我的木耳来听的话,总觉得和PT 的HD系统差很多,想求助一下各位老师,万元左右的声卡,有没有能赶上PT HD系统效果的?或者一耳朵就听出区别的?求大家推荐!自己看了几款,但确实用不到那么多模拟通道输入方面需要有至少一路的高质量话放,一路高阻输入,最好还能再有一组Line in,输出方面两个耳机输出,至少一组立体声输出就行。
望各位大师帮忙推荐!谢谢!

#2 21-12-8 01:08
apogee symphony desktop

#3 21-12-8 07:01
125738206 发表于 21-12-8 01:08

请问,这个和Duet2听起来区别大吗?或者说您觉得它贵在什么地方了呢?

#4 21-12-8 07:25

#5 21-12-8 07:52
cymuisc 发表于 21-12-8 07:01
请问,这个和Duet2听起来区别大吗?或者说您觉得它贵在什么地方了呢?

大的不止一点半点!我就是duet升级desktop 可以很负责任的告诉你 后者打开了我的听觉格局!

#6 21-12-8 07:54
cymuisc 发表于 21-12-8 07:01

贵在什么地方就不在论坛谈了 感觉现在风气不太好 感兴趣的话你自己去搜搜吧

#7 21-12-8 08:09
二手adi-2 pro FS

#8 21-12-8 08:24
Oxford 发表于 21-12-8 07:52
大的不止一点半点!我就是duet升级desktop 可以很负责任的告诉你 后者打开了我的听觉格局!

好的好的!谢谢您的回复!
我是怕都是同一厂商的产品,怕区别或者说提升不那么明显。

#9 21-12-8 08:25

好的,没接触过这个牌子的声卡,我去学习一下!谢谢!

#10 21-12-8 08:38
apogee symphony

#11 21-12-8 08:54
声卡的音质并不会影响编曲和混音的输出音质,无论是AF8还是Duet2,音质都已经不错了,编曲混音基本上够用。

新的声卡贵主要贵在路数和功能多,Duet2是两路,symphony desktop多了一组光纤输入输出,另外也多了DSP插件。

至于音质,我可以很负责的说,声卡这10年来音质上没有质的飞跃。10年前的顶级音质的声卡,拿到现在来看音质依然是顶级的。

观众反应

#12 21-12-8 10:39
apogee symphony +1

#13 21-12-8 10:54
按论坛很多老师的总结就是,把声学环境做好,换一对儿好的监听音箱就可以,
观众反应

#14 21-12-8 13:16
换一副好的耳机,比现在的提升会大很多。反正我从Duet2升级到Destop只提升了30%最多。楼上那位兄弟说的夸张了。desktop这卡其实只值6 7000……闲鱼上收一张即可。卖一万那是掉钱眼里了。

#15 21-12-8 13:49
cymuisc 发表于 21-12-8 08:24
好的好的!谢谢您的回复!
我是怕都是同一厂商的产品,怕区别或者说提升不那么明显。

怎么决定看你自己 这个东西只有自己听过才知道 主观的东西 听别人的意见都不如自己亲自听一听好。我是用过symphony io 所以没犹豫就入了desktop。让我找到了io的感觉