录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

初学用什么daw就一直用下去,没事别换!

( 56 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-21 18:33

初学用什么daw就一直用下去,没事别换!

最近有两个朋友想从cubase转用logic.都是好朋友,每天都要解答他们的使用问题,而且他们经常会问那种为什么cubase有logic没有这种功能等等无聊话题。奉劝大家一句,初学用得什么就一直用下去。现在的主流daw都很牛逼,编曲录音那点事都能cover的住。完全没有必要听某一daw使用者的忽悠。我用logic用了15年了,好多进阶的操作都没有玩透。但是一点也不妨碍我编曲录音。那些半路换daw的朋友,您初学的daw玩明白了吗?!玩明白了再换也来得及。没事发点牢骚,大家见谅。

#2 22-4-21 18:51
是的,logic用习惯就用。logic也有些功能cubase没有或者不方便的。不妨碍工作挣钱就行了。混音都用logic一点也不觉得音质不好。

#3 22-4-21 18:52
我觉得还是要试的,每个daw真的是有差异的。
如果你觉得麻烦,你可以让他们上b站看教程。

#4 22-4-21 19:08
我这两年换了三个

#5 22-4-21 19:14
很专一的,坚决不换,

同时拥有

#6 22-4-21 19:29
我觉得换DAW倒也没什么问题,但至少要保持从头始学习一个DAW的心态。
之前经常遇到刚换DAW的玩家以抱怨的形式提问:“为什么DAW A连xxx功能都没有!?”
DAW A用户耐心地解释:这一功能需要……如此这般实现
DAW玩家:这么麻烦?在DAW B里轻松一搞就能实现的功能,怎么到了DAW A里居然要这么复杂
DAW A用户:嗯,每个DAW的工作流不一样,但是殊途同归,最终功能都能实现。而且用习惯了并不会麻烦……
DAW玩家:哦哦,明白了,强烈建议DAW A开发者加入xxx功能!!

#7 22-4-21 20:05
咱就看看国外的那些大佬,谁没事总换daw。也可能因为人家活多,换daw学习时间成本太高。咱们经常换的朋友只剩学习时间成本了。

#8 22-4-21 20:07
Aquoibon 发表于 22-4-21 19:29
我觉得换DAW倒也没什么问题,但至少要保持从头始学习一个DAW的心态。
之前经常遇到刚换DAW的玩家以抱怨的 ...

我就是因为这个烦

#9 22-4-21 20:17

#10 22-4-21 20:27

#11 22-4-21 20:28
E-cup 发表于 22-4-21 20:17
任何daw都能做出好音乐。
别拉不出屎怪地球引力不够大

笑死我了

#12 22-4-21 20:57
我中途换了sonar,研究了半个小时放弃了,后来又换了Pro tools 研究了2个小时放弃了,然后决定一直用cubase了。原来还想着换苹果用logic,现在一点这个想法都没了。

#13 22-4-21 21:10
我学的cubase,换过fl,换过pt,换过live,live用的挺满意,直到有一天,手欠下载了hx版的studio one。

从此我觉得我余生的伙伴应该就是他了。

#14 22-4-21 21:38
适合自己就是最好的

#15 22-4-21 21:51
魂美瑶 发表于 22-4-21 21:10
我学的cubase,换过fl,换过pt,换过live,live用的挺满意,直到有一天,手欠下载了hx版的studio one。

...

你要不要顺便试试reaper?