录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] apogee symphony desktop的dsp压缩效果器可以当硬件压缩录干声的时候用吗

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-26 01:47

apogee symphony desktop的dsp压缩效果器可以当硬件压缩录干声的时候用吗

最好的方式是在模拟信号输入的时候就用硬件压缩器把干声给压制住。

我想问的是,像apogee symphony desktop这样自带dsp 压缩效果器的,如果我在录干声的时候就在声卡加载dsp压缩效果器,那么这种算是好的还是不好的?

我想来想去,就是搞不清楚这种声卡自带的dsp效果器算是硬件效果器,还是算是软件效果器?

如果算是硬件效果器的话,那么它就会在模数转换前就对电流信号进行干预压缩,这样就能保证录进去的干声是好的,直到最好模数转换为数码信号。

如果不算硬件效果器的话,那么就是软效果器了,我在录干声的时候是不是加载这东西就没啥用了,这和录干声的时候在宿主加载个压缩器一样脱裤子放屁了而已。

那么问一下各位大神,我录干声的时候是直接录,通过控制音量和距离录,还是可以录干声的时候就直接加载声卡的压缩录干声呢?

#2 22-4-26 01:48
我忽然翻到十年前讨论硬件效果器和dsp效果器的帖子。

看来Apogee的dsp效果器还是处理数字信号而已的呀!

那看来起不到录干声时候就加载压缩效果器的效果了,看来没必要加了哎。

这是原贴地址:
http://audiobar.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

#3 22-4-26 01:51

我还看到一种说法:“UAD可以在前级进行DSP的效果运算,实测对比硬件是一种假前级吧,效果有但是不尽人意。”

不知道这种说法对不对,欢迎各位大神说说自己的经验和见解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 22-4-26 03:40
更多情况下 这种DSP的动态类插件更多的用来染色,你依旧要保证你的模数转换过程中有足够的动态余量保证信号不过载。

#5 22-4-26 06:14
同uad....

#6 22-4-26 06:26
还要分模拟硬压缩与数字dsp硬压缩,dsp在处理前已经模数转换了。

#7 22-4-26 08:13
就一软的,不要想多了。

#8 22-4-26 09:20
其实我也一直想问这问题,现在看到回复算是明白了,经过模数转换后就没有意义了,想用还是整台硬的吧。
观众反应
:也还有点区别,比如硬音源和软音源,CPU和G.

#9 22-4-26 10:36
apogee的没用过 UAD的实际使用 (其实不用纠结软硬 音乐都是结果导向不是吗)用VOXBOX的话放 录到的电平是经过了压缩的 个人觉得是可以起到控制动态的作用的

#10 22-4-26 12:29
bjrwbao 发表于 22-4-26 09:20
其实我也一直想问这问题,现在看到回复算是明白了,经过模数转换后就没有意义了,想用还是整台硬的吧。

我现在得到的结论是,dsp压缩只能起到染色的效果,无法起到在电信号时候防止电平不过载的效果。
但是弄硬件压缩还得附带再整个硬件话放,预算直线上升。
看来还是得控制唱歌音量和距离来保证不过载了。

#11 22-4-26 12:33
stylez 发表于 22-4-26 10:36
apogee的没用过 UAD的实际使用 (其实不用纠结软硬 音乐都是结果导向不是吗)用VOXBOX的话放 录到的电平是 ...

“可以用的。数字压缩控制的就是数字音频的动态,也能让你录完的音色更接近成品”

这是我问一个专业老师得到的回复。也就是说,即使是dsp压缩效果器,也只能起到控制数字音频的动态,起到染色效果而已。

如果想防过载,还是得用前级外置硬件压缩器,在电信号这一级就进行压缩处理。

看来想用dsp效果器省钱是不行了的。

#12 22-4-26 12:43
树静风止助 发表于 22-4-26 12:33
“可以用的。数字压缩控制的就是数字音频的动态,也能让你录完的音色更接近成品”

这是我问一个专业老 ...

前级加压缩主要目的是为了控制动态和获得想要的音色  跟过载没多大关系 设备信号链合格的情况下  话放增益控制好 录音阶段是不会过载的   如果是为了防止过载而增加前级压缩 个人建议是不加

#13 22-4-26 16:01

#14 22-4-26 16:40
stylez 发表于 22-4-26 12:43
前级加压缩主要目的是为了控制动态和获得想要的音色  跟过载没多大关系 设备信号链合格的情况下  话放增 ...

我的理解是,如果是为了控制动态的话,可以在录完干声,后期处理再加压缩,这样也可以控制动态,而且掌控更自由。

在录音阶段就加软压缩,相当于录的时候就已经对信号不利了,得不到最好的”原始信号“。

如果是为了得到更多的动态余量的话,那么dsp软压缩处理的也是数字信号,本身这个数字信号就已经是模数转换后已经确定了的。

只有硬件在数模转换前进行的模拟压缩,才能得到真正的动态余量。

以上是我的理解,相互探讨

#15 22-4-26 17:48
这个没问题,有print模式也有monitor模式,任君选择保持最大动态或最佳动态