录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 求推荐一款最细腻,细节最好的话放。谢谢!

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-5-17 11:04

求推荐一款最细腻,细节最好的话放。谢谢!

如题,想跟手里的m80手持搭配一款话放,对染色没需求,就是要细节最好,最细腻的话放。手持的声音方向我是比较喜欢的,就是声略显糙了点,所以想找款细腻度最高的话放看能不能弥补一下。感谢!

#2 22-5-17 11:35
得不到答案的

#3 22-5-17 11:48
前端话筒拾音进来的声音就不够细腻,后面的设备怎么能弥补呢?

#4 22-5-17 11:57
这事儿,如果有人敢说“最”,那也一定是挺自我的了···哈哈,淘宝货品描述都不允许用“最”这个字儿了,可见这“最”才是最大的坑,蛊惑性、煽动性、虚无感兼具的字眼···古语云“文无第一”,艺术在中国归属“文”···信“最”,估计输的多,毕竟每个人的“最”不一样···且在审美上说,美几乎不太可能唯一,而“最”就是要让它唯一,这本身就是规律外的事情了···

音频少点中频、低频,细节就多,如果呲呲、嘶嘶、嗤嗤牙尖上那些玩意儿,据说也叫空气感,就算细节丰富,很多千儿八百、声卡话放的话放细节也挺多的···与搭载的话筒也有关系···

#5 22-5-17 11:57
买贵的

#6 22-5-17 13:17
yousing 发表于 22-5-17 11:57
这事儿,如果有人敢说“最”,那也一定是挺自我的了···哈哈,淘宝货品描述都不允许用“最”这个字儿了, ...

目前来讲,此论坛是我“最”爱的音乐论坛
观众反应
:“目前来讲”都可以略去,直奔永恒的“最”.

#7 22-5-17 13:21
“最”好的话放,   ,,,,这,,,,

你差钱吗???

不过全世界有几个牌子,4万元的一台的, 比如英国热离子全手工话放。 你不差钱可以买一台

#8 22-5-17 13:24
买你能承受最贵的,就是你的答案。

#9 22-5-17 13:25
此外,你还有一个认知性问题,细节细腻度最高  就代表好???   要知道即使有这样的话放,遇到顶级歌手  会如虎添翼。   但是遇到水平一般的歌手 , 你幻想它能把你声音美化,,,但实际上 同时也会把你嗓音、声线的弊病  逐一暴露。

#10 22-5-17 14:09
这世界有那么多人,都说买“最”贵的,就能满足“最”字头的要求,我只能“呵呵”一声,毕竟想说也无从说起···因为没有那个品鉴能力,纵然码太多字,与审美能力也是于事无补的···

再说,“不贵不好”这个规律早就被我们国货圈吃透了(自然包括DIY的我啦),所以···展示品质那首先必须得“贵”,以迎合想远离“不贵不好”的“低品质生活”的人们···毕竟,花钱的多少是不少人“品质”鉴定的唯一标准,别的标准也学不来呀···

其实,问题不是出在“不贵不好”这个认知上,而是出在不分青红皂白的“贵一定就好”···甚至,具体还列出风格特征、适用场景、具体针对性,都是多余,在一些人看来,应该问“哪款话放最贵?”才是更有效的简便问法···当然,我也找到了一个简便方法,在我开发的新产品发布前,价格数字前悄悄地加个“1”···

#11 22-5-18 18:13
弥补不了的,只会更突显缺点和优点啦。。。
最。。实在没法说。。。因为一旦有了最。其他厂商咋竞争呢。。。
如果说染色不那么重,然后细节多一些,可以考虑tube tech或者vertigo,只是贵。。。其他应该符合楼主要求
但不能弥补缺点。。注意。。。

#12 22-5-19 13:04
价格除以通道数,挑最高的买。

#13 22-5-19 15:06
娱乐到死 发表于 22-5-17 13:21
“最”好的话放,   ,,,,这,,,,

你差钱吗???

热离子话放7年前用过一段时间 没什么特别惊艳的 ,管味儿不浓 干净 但也有它自己独特的色彩  

#14 22-5-23 18:46
CFX25K

#15 22-5-23 23:37
我觉得2万一个通道的话放应该可以达到你的要求啦 本帖最后由 ljbktv 于 22-5-23 23:54 编辑