录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 亲属家孩子问我买电脑,我也不懂,来问问大伙儿了,谢谢!

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-10-6 17:54

亲属家孩子问我买电脑,我也不懂,来问问大伙儿了,谢谢!

她看中这个,上大学用,搞搞设计,没有音视频需求,有玩游戏,我看这是AMD的处理器,同价位有更好的选择吗?最近没办法传图。https://item.m.jd.com/product/100020557157.html?utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Wxfriends&ad_od=share&gx=RnFjkm4PYTWLw9RP--tyCEcJBBtpMZEbcQU1

#2 22-10-6 18:14
别给亲戚推荐就得了,真心的。
最多你就说预算多少直接买那个价位最贵的就行。
观众反应

#3 22-10-6 18:15
胡渣大叔 发表于 22-10-6 18:14
别给亲戚推荐就得了,真心的。
最多你就说预算多少直接买那个价位最贵的就行。

不是我推荐的,是孩子爸爸问我买这个合适不,上大学用。

#4 22-10-6 18:35
华硕的本子不咋地
观众反应

#5 22-10-6 18:38
不要趟这个浑水,网上推荐视频多得是,让他们自己看
观众反应

#6 22-10-6 19:02
选择R7000P、R9000P,

我上个月入了一款9000P
观众反应

#7 22-10-6 19:25
跟你说个B站良心UP主,中正测评
观众反应

#8 22-10-6 19:39
RTX3060应付设计够了吧。
双通道64G内存也妥了。
7999的价格我觉得也不算过分。
只是这1080的144hz高刷屏,这不就是游戏本吗。她说拿来做设计我感觉是个借口,私下里可能已经在steam加了一堆购物车了。
观众反应

#9 22-10-6 19:54
fi8vni13 发表于 22-10-6 19:39
RTX3060应付设计够了吧。
双通道64G内存也妥了。
7999的价格我觉得也不算过分。

老套路了啊
观众反应

#10 22-10-6 20:08
按照我个人观念 懂的我尚且要装个不懂 不懂的更应该就直说不懂 到时候有半分不如意就是你瞎推荐的锅
观众反应
:对

#11 22-10-6 20:11
这种事还是不要做,真心劝你

你这样去网上问根本不认识的网友,和他去网上自己搜没有区别的。

相信我,选对了他不会有啥感觉

可一旦哪天电脑有任何问题,他肯定心理第一反应:还不是谁谁谁推荐我买的....

人都会把自己遇到的不好的事情归咎于他人。

最可怕的是有的人还不明说,但是心里却有了芥蒂甚至心生恨意,你却全然不知.....

#12 22-10-6 21:17
华硕R0G 笔记本, 买了第三台了,介绍朋友也好几台 ,很爽!
观众反应

#13 22-10-6 21:40
买个游戏本就得了,自己挑,一分钱一分货
观众反应

#14 22-10-6 21:47
我就两个字:苹果。高中低档随意,孩子肯定开心,不容易坏寿命长,家长也不会挑毛病。
观众反应

#15 22-10-6 23:18
楼上说的都很中肯 我再补充一点

我也是支持楼主就说自己也不懂的 但是楼主第一时间没有拒绝他们 不帮忙其实说不过去 你就大方承认自己也不懂就行了 弄巧成拙更尴尬 就发点视频给他们自己看就行 毕竟用电脑干活 不是看av 不懂电脑 这其实不行 重点要强调一下他们学这个 必须要自己懂

电脑更新换代的速度太快了 而且做设计对性能要求那不是一般的高 现在他们选的配置看起来好像能应付那过几年就够呛了 所以最好的方式就是让他们自己懂 自己弄明白他们要做的东西未来几年电脑是否还跟的上 自己决定 你不要替他们做决定就行。 本帖最后由 Oxford 于 22-10-6 23:24 编辑
观众反应