录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好莱坞管弦乐的教程+cubase模板+其他daw预制+中英文对照eastwest opus

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-12-25 19:55

好莱坞管弦乐的教程+cubase模板+其他daw预制+中英文对照eastwest opus

之前黑雾看到好多兄弟们都买了好莱坞,我也买了一个,最近研究了一下

分享一个我的Eastwest Opus钻石版好莱坞管弦乐教程和cubase模板,包括整个模板的搭建逻辑,好莱坞管弦乐的应用,采样器设置,演奏技法设置,电脑配置测试,cubase表达映射,话筒输出。可以根据我的思路自己搭建一个。

还没入坑的朋友可以先看看再入坑也不迟。

点击下面链接在B站观看【两个】视频教程
https://www.bilibili.com/video/BV1Z3411Q7yY/
https://www.bilibili.com/video/BV1TW4y1j7Ue/

第二个视频指定评论有赠送管弦乐演奏技法中英文对照表pdf一份,欢迎下载。

根据摇一摇老师的提示,模板已经升级成全新的,所有演奏技法和表达映射的,一个乐器只加载一个通道的了。

其他daw也做了opus的乐器预制,可以省去设置keyswitch的繁琐时间

如果对大家有用的话,欢迎大家给点小红花,B站一键三连,鼓励一下,非常感谢~~~

祝大家新年快乐~~~

如果大家对这个模板感兴趣的话,也想节约自己的时间,直接拿来就用的话
请某宝搜索:好莱坞管弦乐模板,即可找到购买链接。交个朋友的价格,节省几天的工作量。

#2 22-12-25 20:51
大神,做个logic的吧

#3 22-12-25 21:28
流星闪闪 发表于 22-12-25 20:51
大神,做个logic的吧

mac下我用pt多一些,logic确实少,我研究研究。

#4 22-12-25 22:50
谢谢大神

#5 22-12-25 23:01
https://www.poundsound.uk/ 这里的模板不错,也不贵

#6 22-12-26 08:43
mu_man 发表于 22-12-25 23:01
https://www.poundsound.uk/ 这里的模板不错,也不贵

这个模板就是我视频里分析的那个,我在视频里面已经分析过他的问题,他把每个演奏技法都开了一个独立轨道,对于制作来说是灾难性的,能一轨midi搞定的事儿,不知道为什么他要开这么对轨道分开写。而且他卖24.9欧元,接近两百块,比我贵好几倍,这么贵又不好用,我没看出来它的优势哈哈哈。

#7 22-12-26 10:15
刚刚购买了,挺好的,感谢楼主的模板!
观众反应

#8 22-12-26 11:26
里面那个Keyswitch是集合了所有技法的,还可以任意激活所需要的演奏法,每个演奏法可以任意的设置激活方式(键位或者控制器或者……),还避免了一把乐器就要挂一个Opus播放器,难道不香吗?
观众反应
:回复在下遗漏了

#9 22-12-26 14:09
感谢摇一摇老师提醒。
摇一摇老师说的很对,确实可以一个ks解决所有问题,很香。只是我怕麻烦,万一要出谱还要删,
而且添加了这个ks之后键位太多了,用的时候还要查一下哪个键是哪个技法,哈哈哈
不过我把方法贴出来供大家参考。
先加载一个ks技法,然后添加这些ks的键位,或者midi控制器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 22-12-26 17:17
Eastwest Opus有和-Xie版吗求一个

#11 22-12-26 18:52
和-Xie版在哪?

#12 22-12-26 19:44
没有和-Xie

#13 22-12-26 21:11
我昨天正好看了一眼那个视频。反正也不贵,支持一下。
做表情映射可太费时间了。

#14 22-12-31 00:33
贴主能否做一个Dorico 的模板?现在做管弦,Dorico还是蛮方便的。

#15 22-12-31 17:29
讲话要有礼貌 发表于 22-12-31 00:33
贴主能否做一个Dorico 的模板?现在做管弦,Dorico还是蛮方便的。

确实方便,可以加载vst,太牛了,只是我还没有尝试。