录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问各位大佬,仓储盘,现在买那个最合适

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-4-24 19:45

请问各位大佬,仓储盘,现在买那个最合适

仓储盘买哪个最合适,16t是不是容量价格比最合适的档位。

没什么特殊需求,就是简单存储,备份用。
观众反应
:监控盘特别爽

#2 23-4-24 20:01
氦气盘可用吗?

#3 23-4-24 20:40

#4 23-4-24 21:40
西数HC550 或者希捷银河吧,我觉得18T更好,16T是18T残次品屏蔽过来的
观众反应

#5 23-4-24 22:10
幽殇 发表于 23-4-24 20:01
氦气盘可用吗?

氦气盘是因为里面充了氦气——氦气旳密度低,所以可以降低盘面高速旋转时候的摩擦力,于是可以降低电机的耗电、降低硬盘发热,且减少盘片高速旋转时候的震颤,总之好处多多。所以氦气盘是一种良性的技术改进,可以买——现在10T以上的大容量硬盘应该都是氦气盘了吧。

只是用的时候注意,别去抠它上面的密封锡箔,否则漏气的话会降低寿命。

需要规避的是“叠瓦盘”。叠瓦盘是把磁道叠置起来,像瓦片那样一圈叠一圈的,这样可以明显增加数据密度降低硬盘成本。但危害是——因为磁道叠嵌,所以对磁道进行数据擦写的时候容易伤到相邻磁道的数据导致数据损坏丢失。所以,除非你打算一次性写入所有数据并且今后再也不进行擦写更改,否则叠瓦盘对你的数据来说就是不安全的。

#6 23-4-24 23:27
32768 发表于 23-4-24 21:40
西数HC550 或者希捷银河吧,我觉得18T更好,16T是18T残次品屏蔽过来的

多谢指教

#7 23-4-24 23:28
南宫浩 发表于 23-4-24 22:10
氦气盘是因为里面充了氦气——氦气旳密度低,所以可以降低盘面高速旋转时候的摩擦力,于是可以降低电机的 ...

多谢指教

#8 23-4-25 09:29
冷数据仓储盘,叠瓦盘最适合不过,只要数据足够冷,叠瓦盘性价比很高了。

#9 23-4-25 11:35
如果需要安静,希捷的IronWolfPro很好。
需要性价比,西数的HC系列不错,不过噪音不得了!!!高速电锯。

#10 23-4-25 16:01
西数的,别买叠瓦盘就好~

#11 23-4-25 20:36
买了几个不知道是不是翻新的企业级硬盘,共30t吧。标签都有十年了。试了一年多没有任何问题,就是发热量大得惊人。3t一个,就算坏也不是一起坏。买的日立的,希捷企业级的不敢买。 本帖最后由 allentsei 于 23-4-25 20:41 编辑

#12 23-4-26 08:12
希捷X18 18T,或者HC320 8TB。听我的

#13 23-4-26 11:53
最终会在希捷银河X18T和西数HC550两个18T里二选一

希捷x18T   缓存  256   性能弱一点,噪音小一点,性价比高一点

西数HC550    缓存512   性能强一点,噪音大两点,性价比低一点。

都是18T企业盘,出错率都比较低,都还是有保证的。

还有朋友建议叠瓦盘,我是不会考虑,时代发展了,观念也该随之更新,氦气盘技术已经很成熟了已经不是最初的样子。另外机械硬盘都便宜成大白菜价了,我感觉就不要考虑性价比了...

#14 23-4-26 11:59
PT新手 发表于 23-4-26 11:53
最终会在希捷银河X18T和西数HC550两个18T里二选一

希捷x18T   缓存  256   性能弱一点,噪音小一点,性 ...

就算用了企业盘,也要做好备份,买了企业盘用了几个月就坏的案例也有

是个概率问题,企业硬盘总故障率是很低的,但是对于个人来说,只要出了故障就是100%

#15 23-4-26 12:03
南宫浩 发表于 23-4-24 22:10
氦气盘是因为里面充了氦气——氦气旳密度低,所以可以降低盘面高速旋转时候的摩擦力,于是可以降低电机的 ...

请问18T的哪款是氦气 哪款是叠瓦的呢?可以推荐一下型号吗