录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] mac 系统出现这个东西,就啥也运行不了了。求助

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-8 22:23

mac 系统出现这个东西,就啥也运行不了了。求助

第一代m1芯片的mac本本,开机就出现下图所示的内容,然后就几乎卡死,啥程序都运行不了了。第一次遇到mac系统崩溃的情况。这个怎么解决啊,非常感谢大家相助啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-5-8 22:35
把你uad声卡拔了,再更新系统和驱动再试试。

如果不是uad那就不知道了。

#3 23-5-8 23:08
不是uad声卡,现在开机以后可以浏览网页,但是啥程序运行不了,连微信都运行不了。 晕了

#4 23-5-8 23:30
我帮你搜了一下,看见有老外谈到过,不知道你是不是这个问题——
原帖:
https://forums.macrumors.com/thr ... mory-usage.2319150/

里面解决方法是:
系统偏好设置->辅助功能->显示->指针(大小和颜色)

上的指针设置将其恢复为默认设置,再次退出该过程,然后重新启动系统。
观众反应

#5 23-5-8 23:52
沙人 发表于 23-5-8 23:30
我帮你搜了一下,看见有老外谈到过,不知道你是不是这个问题——
原帖:
https://forums.macrumors.com/t ...

谢谢哥们为我查了资料。  现在我的电脑系统设置里面有“声音”和 “辅助功能”打不开,没有任何反应,别的设置可以打开。   太奇怪了。     
因为“辅助功能”打不开,也不能试验你帮我查到的方法。   但是非常感谢了
观众反应
:元兄客气啦

#6 23-5-9 00:30
我最近已经遇见两次了 而且是mac studio和Mac book pro都遇见过····一次是安装waves出现的 一次是安装uvr5后出现的一次是装了ntfs读写后出现的·· 但是我并不能确认是不是装了这些软件的问题·· 只是出现问题的三次都是安装了某软件后 突然所有程序无响应,最近的一次是所有音频相关软件全部一直弹跳无响应,其他软件都能运行··。简直是扯淡,后来无奈都是重新做系统

#7 23-5-9 05:14
回复5楼,Option+Command+F5,界面出现后,再点下设置试试,看看能不能设置 本帖最后由 zhangjianxin 于 23-5-9 05:15 编辑

#8 23-5-9 08:52
内存占用异常?
遇事不决,重装解决!

#9 23-5-9 09:42
没有时间机器????不做备份!!!

#10 23-5-9 09:47
嗯,不喜欢做时间机器备份的
观众反应

#11 23-5-9 15:38
安装NTFS读写出现过奇怪问题的+1,后来在系统偏好设置NTFS软件设置里调整了下就好了

#12 23-5-9 17:45
感谢大家所有人的帮助,我已经重新装记了,这一次一定做好时光机器备份,幸亏是录音混音电脑,不是编曲电脑,准备今晚恢复插件等软件。 如果是编曲电脑这样来一次,那一个星期都不够恢复啊。   再次谢谢大家

#13 23-5-9 18:13
看意思是装了ntfs读取软件的问题?

#14 23-5-9 18:36
paworks 发表于 23-5-9 18:13
看意思是装了ntfs读取软件的问题?

没有发现是什么原因,好像是我卸载一众adobe 的软件以后出的问题

#15 23-5-9 19:27
gtr188 发表于 23-5-9 18:36
没有发现是什么原因,好像是我卸载一众adobe 的软件以后出的问题

我也好慌啊