录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求助大家,2万内选择话放。

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-5-15 11:50

求助大家,2万内选择话放。

我的声卡是lyra2,话筒是k2。主要是录人声,我的声线薄且高亢,高频有一点很亮的金属芯儿,目前的设备出来会有“嘶嘶”的失真(之前论坛很多老师指出确实是我发声的问题)
我明白除了买设备,在发声和混音阶段也是要下功夫的。
现在有条件买一台不超过2万的话放,希望在我目前设备的基础上不要放大我的缺点。
我看了这么几款:
1、大河
2、Ams 1073n或者spx(如推荐,麻烦大家说一下具体型号)
3、Millenia hv 3c
4、Neve 5015
5、Neve 5211
6、Avalon 2022(或者单通道版本M5?)
7、ua 610
再次感谢大家一次次的解答,非常感谢!

对了补充一句,单通道即可,大家有更好的也可以直接推荐给我。

#2 23-5-15 12:12
楼主为啥不考虑先换个话筒

#3 23-5-15 12:18
大河单通道,87德话筒,刚好2万

#4 23-5-15 12:20
firmz1987 发表于 23-5-15 12:12
楼主为啥不考虑先换个话筒

确实有考虑,我的想法是这样的,可能有点幼稚:
我先买了话放,那么就有声卡+话放+话筒的组合了
如果先买话筒,那么就仍然是声卡+话筒的组合
总感觉多一样东西,能好一些。。。。

#5 23-5-15 12:21
秦川牛 发表于 23-5-15 12:18
大河单通道,87德话筒,刚好2万

哈哈哈哈棒,那兄台意思是大河比较符合我的要求是么

#6 23-5-15 12:40
话筒u87  话放 就用声卡自带就行。
观众反应
:有在考虑了

#7 23-5-15 12:44
话筒太拉垮了,配不上2万内的话放
观众反应

#8 23-5-15 13:13
建议还是把发声练好
很多设备狂一开始都是希望靠设备弥补自身缺点
到后面成痴迷设备差异的比较与对比
等到烧了很多钱,花了很多时间,最后才恍然大悟是基本工的问题
然后再自己安慰自己,过了这么多年,已经时不我与,时间不等人,没机会了
只能后悔当时没有沉下心,花上一半年时间学习调整发音方法
观众反应

#9 23-5-15 13:13
我现在用的就是U87X2+Avalon2022双通道   录独唱 合唱都可以。2008年买的到现在,一只用着,一般录音都能满足。

#10 23-5-15 13:19
所以为什么不把你唱歌的缺点练成优点再考虑设备呢?

#11 23-5-15 13:20
玩全能 发表于 23-5-15 12:20
如果先 ...

我建议你先花10000买个二手u87,中低频很顶,跟你声音互补。话放不着急换,先用声卡的,u87用习惯了再考虑升级话放。

#12 23-5-15 13:25
话筒拉+1

#13 23-5-15 13:29
主要有个权重的概念,如果你想提升你的音质,那么你的嗓子占60%的权重,环境和拾音方式占30%的权重,不同的话筒占7%的权重,话放可能只占3%的权重。

所以如果有钱,那随便换,无所谓,但如果只有2W,其实可以考虑先换话筒,话放也没必要换这么好的。
观众反应

#14 23-5-15 14:46
首先排除610,太薄了。bae的1073声音能厚一点,但是颗粒感强。我有另外一个小众推荐,太平洋话放。

#15 23-5-15 15:17
玩全能 发表于 23-5-15 12:20
如果先 ...

如果你用K2 建议大河1NV 这个已经兼顾了1073的2种音色风格 还多了2个特有的,

重要的是干净通透 ,中频结实,可以拟补K2 肉呼呼的弊病。