录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

感觉Guitar rig6音色似乎比Amplitube讨喜

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-6-11 18:59

感觉Guitar rig6音色似乎比Amplitube讨喜

还是10年多年前装过Guitar Rig当时这个软件,一开失真底噪特别大,后来也没想着再用,就用的Amplitube,不过前几天在B站上看到一个链接,就下载了用用,发现它现在的音色做的还挺不错的——对我来说,相比Amplitube来说,更喜欢它的声音,底噪也没那么大了。

没有去调参数,就是用预置的音色,对比了一下。
下载mp3下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-6-11 19:57
好像没什么可比性吧,一个单声道一个模拟立体声,怎么比?

#3 23-6-11 20:13
嗯,我也没去调,就是用的自带的预置音色做的对比,我感觉AMP的默认的做的高音不足,不够亮。我扭大过,感觉依然不太自然,好像丢失了这部分的频率一样。

#4 23-6-11 20:28
软件的大都虚,我觉得line6和waves的调好了还可以

#5 23-6-11 20:41
rig 6那个旋钮双击下就能合理降噪。

#6 23-6-12 06:20
没有底噪, 你电脑没接地,
不插吉他打开失真参数是什么声音,
跟插上吉他打开这个失真预制,
应该是一模一样的.

不一样, 就是没接地, 90%没接地, 单独笔记本100%没接地.

#7 23-6-12 06:58
大香震 发表于 23-6-12 06:20
没有底噪, 你电脑没接地,
不插吉他打开失真参数是什么声音,
跟插上吉他打开这个失真预制,

谢谢,有可能啊,电脑需要额外接地线吗?应该怎么样去接呢

那个三项的插头插上就是带地线了不是?

#8 23-6-12 10:07
其实我相对更喜欢RIG5的声音,6可能是为了适应时代,音色做的比较合成味儿,5相同的音色放到6里出来的声音都会不一样

#9 23-6-12 10:32
闪亮的瞬间 发表于 23-6-12 06:58
谢谢,有可能啊,电脑需要额外接地线吗?应该怎么样去接呢

那个三项的插头插上就是带地线了不是?

我知道以前有vga接口的笔记本
只要外接vga屏幕并打开外接屏幕
就接地成功 无噪音

#10 23-6-12 14:04
Rig以前也没有底噪

#11 23-6-12 18:59
1.真度开的太大!2.右手(左撇子除外)力度太弱!3.左右手打架,不是右手弹快,就是左手按快,没按实在就离开指头!吉他弹奏水平太次!先感受一下不同力度下同一个失真能出来什么样的音色!

#12 23-6-12 21:16
大西瓜 发表于 23-6-12 18:59
1.真度开的太大!2.右手(左撇子除外)力度太弱!3.左右手打架,不是右手弹快,就是左手按快,没按实在就离 ...

专业,您的确是弹吉他的,一针见血,说的一点没错,其实这些问题我自己也很清楚哈。
我是九九年开始自学的吉他,1分钱学费没交,纯自学的,学琴前3年一个弹琴的都不认识,当时追求的就是大概照猫画虎的大概像吧,盲目追求速度,其实左右手的确不同步。
后来就开始以制作吉他谱为业,主要是制作弹唱谱,再没好好练过琴。中间有十多年,不想弹琴了,因为觉得弹得太差,不但不想弹,连听都不想听了。
不过,现在想法变了,自己享受最重要,艺无止境,也不是和谁去比较,但是若有机会,能在细节上提升下更好,但是持开放态度了,达到目标,弹多好,现在对我来说是副产品。

感谢您的批评与建议。
观众反应

#13 23-6-12 21:17

这个是今天录了一段 心太软,没有速度的东西,所以可能也没那么听着虚。后边有一个推弦,有点保持的不太好,基本还行,现在就这水平,
后面希望更有提升。下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:为啥伴奏是单声道

#14 23-6-13 04:01
不错哦,这是用得哪个预制,回头我也试试

#15 23-6-13 04:04
闪亮的瞬间 发表于 23-6-12 21:17
这个是今天录了一段 心太软,没有速度的东西,所以可能也没那么听着虚。后边有一个推弦,有点保持的不 ...

不错哦,这是用得哪个预制,回头我也试试再请问下这段SOLO的谱哪里能找到?
观众反应
:预置是 solo deley 52