录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

原神 3.8 瓶之国的 BGM 好像是用 BBC 交响采样做的

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-8-13 09:43

原神 3.8 瓶之国的 BGM 好像是用 BBC 交响采样做的

正好我最近在用 BBC Symphony Orchestra Core 这套 VST(用 NotePerformer 挂着用的),这木管采样听着几乎完全一致。
Main Mix 残响这么湿的交响音源应该没有别家的了吧。
$ EOF.

#2 23-8-13 10:54
就是没有明白你想说什么/你是不是要要告诉我们BBC的这一套管弦乐非常好,还是什么其它意思,我也正在考虑要不要买BBC这一套,谢谢。

#3 23-8-13 12:58
wdymh 发表于 23-8-13 10:54
就是没有明白你想说什么/你是不是要要告诉我们BBC的这一套管弦乐非常好,还是什么其它意思,我也正在考虑要 ...

搭配 noteperformer 4 用着还不错,特别是木管。

#4 23-8-13 13:37
就是没有明白你想说什么/你是不是要要告诉我们BBC的这一套管弦乐非常好,还是什么其它意思,我也正在考虑要 ...

打折还早,可以再等等

#5 23-8-13 13:58

老师应是说
这样搭配的音色效果听起来跟这游戏的BGM很像
就像你在哪听到某个音色或是特效,浅意识想到  这是哪个音源里的哪个音色

至于音色好坏,主要看技术
烂音色放在合适位置用的好,为作品添彩
用上好音色不见得能做出好作品

#6 23-8-13 14:04

#7 23-8-13 17:05
哎 我感觉大概率应该还是实录 老米感觉不太可能在这方面抠搜
PS:3.5之后陈老师估计就没出过手了 3.8飞车音乐是一个叫陈子敏的古典小伙编的感觉也不错

#8 23-8-13 18:09
WindWar 发表于 23-8-13 17:05
PS:3.5之后陈老师估计就没出过手了 3.8飞车 ...

对头,老米不差钱儿~

#9 23-8-13 19:01
WindWar 发表于 23-8-13 17:05
PS:3.5之后陈老师估计就没出过手了 3.8飞车 ...

我只希望策划能明白原神的深渊战斗配乐是有必要刺激玩家的肾上腺激素的。
现在每次打深渊我都关掉 BGM 换陈致逸的《岩壑之崩》或者曾志豪的战斗曲。

陈致逸《岩壑之崩》:https://www.bilibili.com/video/av488270739
曾志豪的战斗曲(随便挑的,注意 11 层开始的部分):https://www.bilibili.com/video/av573514605/

不需要在两者之间做对比,因为反正都是能刺激肾上腺激素的曲子(特别是 11 层、12 层高压环境)。 本帖最后由 ShikiSuen 于 23-8-13 19:06 编辑

#10 23-8-14 09:49
ShikiSuen 发表于 23-8-13 19:01
我只希望策划能明白原神的深渊战斗配乐是有必要刺激玩家的肾上腺激素的。
现在每次打深渊我都关掉 BGM  ...

第二个视频里音乐完全不搭,不懂这么搭配的意义在哪。只要刺激和爽的音乐不是大把?
选了这个组合的意思说白了就是自己听着觉得爽就完了。

#11 23-8-14 10:24
marshallchy 发表于 23-8-14 09:49
第二个视频里音乐完全不搭,不懂这么搭配的意义在哪。只要刺激和爽的音乐不是大把?
选了这个组合的意思 ...

你怎么不讨论一下第一个?

我也没说第二个就绝对搭了,但至少我有根据战场压力情况选取不同的曲目,每个曲目带来的肾上腺压力是逐级递增的。

第一个呢,我听陈的配乐除了原神以外还真没几个,但肾上腺飙升的(我记得最明显的)有这首岩壑之崩。 本帖最后由 ShikiSuen 于 23-8-14 10:35 编辑

#12 23-8-14 10:34
marshallchy 发表于 23-8-14 09:49
选了这个组合的意思 ...

(补遗)

另外,原神 3.x 末尾 纳西妲传说任务二 会开启酸菜龙的周本。

酸菜龙周本的战斗配乐在肾上腺素的控制方面也很惊艳,只是这首的地区风味太浓厚,我就暂时没提到而已。(God-Devouring Mania 噬神巨蛇的狂舞,作曲编曲都是姜以君。这名字我记着了。)

须弥死域的战斗配乐在肾上腺素的控制方面也是个好例子,只是曲子结构太简单。

#13 23-8-14 16:45
能听出来我这个是哪个音源做的吗下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 23-8-14 17:37
panyunqi888 发表于 23-8-14 16:45
能听出来我这个是哪个音源做的吗

暂时听不出来。不过弦乐听着不像 BBC 也不像 Cinematic Studio Strings。

#15 23-8-15 08:21
ShikiSuen 发表于 23-8-14 17:37
暂时听不出来。不过弦乐听着不像 BBC 也不像 Cinematic Studio Strings。
弦乐、木管、铜管都用的Cinematic Studio Serise这一套喔。