录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

正版cubase崩溃之后工程没保存怎么办?

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-8-16 07:19

正版cubase崩溃之后工程没保存怎么办?

就刚才编完之后总线挂个臭氧听听效果,结果崩了,没办法之后任务管理器关掉,结果重新打开cubase让我选择是否打开备份工程,我选择否,也选择保留,结果进入工程发现少了很多操作过的轨道和痕迹,我真是快崩溃了。我想打开备份工程,发现就只有一个,这是为什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 23-8-16 07:20
这该怎么办啊 我他妈的真的快崩溃了,这沙比玩意为什么会这么气人啊?

#3 23-8-16 07:40
居然没有自动保存的备份,节哀顺变,记得开启自动保存,频率设置为5分钟以内,
观众反应

#4 23-8-16 07:58
fi8vni13 发表于 23-8-16 07:40
居然没有自动保存的备份,节哀顺变,记得开启自动保存,频率设置为5分钟以内,

问题就在我开了自动备份的,5分钟一次,关键是bak文件直接没了,这我不能理解

#5 23-8-16 08:03
你可能是设置了自动备份的数量为1?

#6 23-8-16 08:31
llewellyn 发表于 23-8-16 08:03
你可能是设置了自动备份的数量为1?

设置的数量是5 我特意打开看了一下,真的无解,我觉得就单纯是cubase的bug

#7 23-8-16 08:46
苦瓜好吃不甜 发表于 23-8-16 08:31
设置的数量是5 我特意打开看了一下,真的无解,我觉得就单纯是cubase的bug

哦哦,那就真无语了

#8 23-8-16 08:54
有一个办法,自己出去抽根烟

#9 23-8-16 09:08
重新制作,只是麻烦点,印象肯定有的。

#10 23-8-16 09:15
作为一个十年Cubase老玩家,类似的事情发生了无数次。所谓的自动保存,也就是个形式上的东西。即便设置了每5分钟自动保存一次,保存十个样本,然而当你真的遇到工程崩了的情况时,返回的所有bak全TM是空白的,或者是刚开工程之后不久第一次无意间按下Ctrl+S时的,且十个bak都长同一个熊样。

所以,最好的办法还是让自己养成动不动就Ctrl+S的习惯。不过这也是说起来容易做起来难,因为当编曲进入状态时是可以连房子失火都意识不到的,根本不可能会去存档。如果真的碰到了都快编完了结果崩工程的情况,以我个人的经验(教训)来看,最妥善的处理方式还是先猛灌一瓶冰百事可乐让自己快速冷静下来,然而趁着记忆还在,赶紧开始重编吧!

#11 23-8-16 10:10
Ctrl+S都魔怔了。没注意就自己按了一下
观众反应
:哈哈,一摸一样

#12 23-8-16 10:18
我cubase都是下意识的神经质似的存储,就连此论坛每打了50个字后都得瞪大眼睛copy一次,生怕由于莫名其妙的原因这几百字白TM的打了
观众反应

#13 23-8-16 10:29
第一,全盘查查和你工程名字一样的文件,有可能你的备份目录和工程不在一起,确定没有的话那就神仙也救不了了,只能硬着头皮喝口凉水;
第二,正版我用起来不太省心,由于r版和正版用起来完全无异,启动还快,目前已经放弃正,可以试试r版,目前感觉极少出现制作过程中崩溃一说,一般都是和正版一样,24小时后自动无响应,但音乐人不可能连着干24小时,所以睡前保存一下就可以了;第三,被斯坦伯格自动拉黑的dll文件就别再用了,即使勉强用上了也很不稳定;
第四,jb桥等一系列转换的东西少用,kontakt等常用的音色一些极少部分非标准音色库也有可能引起无响应崩溃等

#14 23-8-16 10:58
苦瓜好吃不甜 发表于 23-8-16 08:31

bug是大多数用户在使用中发现的错误,别人用的好好的不应该是bug

#15 23-8-16 11:24