录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

ua610通道条推荐么

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-2-22 08:30

ua610通道条推荐么

开了个小型工作室 话筒u87,之前用TG2 和737都录过,感觉tg2 齿音重,737还可以,喜欢高频丝滑的话放,ua610适合么?或者一万左右大家有推荐么?

#2 24-2-22 08:58
看你风格。UA610厚,暖,脏。个人觉得适合乡村民歌独立一类。和TG2是都是走的重染色的方向,当然音色差别大,电子管高频没那么刺耳,中频比较脏,当然你也可以说是暖。和737的干净通透差别很大。
观众反应

#3 24-2-22 09:58
Avalanche 发表于 24-2-22 08:58
看你风格。UA610厚,暖,脏。个人觉得适合乡村民歌独立一类。和TG2是都是走的重染色的方向,当然音色差别大 ...

好的谢谢啦 610就是电子管的吧?那大河话放还有bae1073 和610算是一个级别的话放么?虽然610贵 但是他里面包含了压缩和eq 分到话放不知道值多少钱。有两个朋友用过说 密度不太够

#4 24-2-22 12:20
610很干净啊,丝滑厚重。1073是比较干净没啥杂质的感觉,流行合适。我觉得737的过于冷淡了,音色还有点薄。
这里有个UA2-610+U87录的样本,你可以听一下是不是自己要的声音。下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 24-2-22 13:04
高频丝滑的话放 Rupert Neve Designs 5035 Shelford Channel
观众反应

#6 24-2-22 13:39
嘉熹 发表于 24-2-22 12:20
610很干净啊,丝滑厚重。1073是比较干净没啥杂质的感觉,流行合适。我觉得737的过于冷淡了,音色还有点薄。 ...

好嘞 感谢感谢

#7 24-2-22 13:40
salee 发表于 24-2-22 13:04
高频丝滑的话放 Rupert Neve Designs 5035 Shelford Channel

超预算了哈哈 我也喜欢5035的声音 有没有和他一样的只有话放的功能便宜点的,或者 平替 复刻啥的

#8 24-2-22 14:39
如果是就这个一个话放的话,不建议买风格太明显的,太局限。

推荐1073带EQ的版本 更适合多数场景。

#9 24-2-22 14:47
xin4545 发表于 24-2-22 14:39
如果是就这个一个话放的话,不建议买风格太明显的,太局限。

推荐1073带EQ的版本 更适合多数场景。

谢谢 您说的是ams 1073 那款是吧

#10 24-2-22 15:03
610很干净啊,丝滑厚重。1073是比较干净没啥杂质的感觉,流行合适。我觉得737的过于冷淡了,音色还有点薄。 ...

如果用eq 把610的低音调一下 是不是不温暖了?

#11 24-2-22 15:04
Manley core  可能适合你

#12 24-2-22 15:25
whw 发表于 24-2-22 15:04
Manley core  可能适合你

好嘞 谢谢

#13 24-2-22 16:28
宁宁8172082 发表于 24-2-22 15:03
如果用eq 把610的低音调一下 是不是不温暖了?

一台话放不可能兼顾到太多种声音。预算有限的情况下尽量买自己干活多需要的声音。610因为是电子管,你录的大部分东西都会有一丝丝的“甜”味在里面,不是那种很冷静的声音。反正有几个组合是录音棚里用的比较多的,我们就是用UA610+UA1176LN。

#14 24-2-22 17:37
嘉熹 发表于 24-2-22 16:28
一台话放不可能兼顾到太多种声音。预算有限的情况下尽量买自己干活多需要的声音。610因为是电子管,你录 ...

为什么没选择ua6176呢

#15 24-2-22 18:00

我觉得你录的610和U87的音色挺好听的,我也有这两个录得就不怎么满意,可以分享一下的610参数吗