录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

实时导出和离线导出真的有区别吗

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-6-27 23:20

实时导出和离线导出真的有区别吗

https://www.bilibili.com/video/BV13K4y1N7KM/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=ec63d2ce6ac5610ad3507b60ba03f4a6

随意看到一个测试视频,结论是如果纯软件工作,区别只在于挂载的某些插件有随机性,除此之外,音质没有任何区别。

1/不知论坛的朋友怎么看这个测试?
2/如果这没区别,那么用声卡数字接口对接回录混音工程的做法,和前两者有没有区别,如果都是数字0/1的运算方式,那应该都没有区别了吗

希望只讨论问题,注意说话方式,不要造成无意义的锵锵对骂

#2 24-6-27 23:32
就是没有区别

#3 24-6-27 23:37
有些插件实时和离线算法不同?

#4 24-6-27 23:42
老实说,其实没啥区别,即便有区别也可以忽略不计。

#5 24-6-28 00:06
看了下 VST SDK ,离线和实时通过  IComponent::setIoMode 来初始化,被使用在导出和直接离线处理中。算法是否一样需要看插件自己的实现吧,猜测实时处理为了保证实时性可能有一些妥协,不过更可能是用的同样的处理。

https://steinbergmedia.github.io ... -offline-processing

#6 24-6-28 02:12
自己实践,实践得真理

#7 24-6-28 04:39
真想不同用声卡接口回录

#8 24-6-28 07:38
hjun 发表于 24-6-27 23:37
有些插件实时和离线算法不同?

视频中的解释,某些建模插件在算法上有一些随机性(可能是模仿硬件所做出的随机性算法)不是每一遍都一模一样,但这个区别与音质无关,用logic自带插件无论数字还是建模,都没有任何区别。

视频中通过对插件制作工程师的说法,如果不涉及串流了硬件,所有都在纯软件化的工作中,都是在电脑基本0/1的运算模式下进行的,没有区别。

#9 24-6-28 07:43
778283722 发表于 24-6-28 04:39
真想不同用声卡接口回录

如果是用数字口回录那么还是0/1的基本运算模式,模拟回录肯定有区别。和声卡的AD/DA有关系

#10 24-6-28 08:58
我的daw离线导出感觉会更饱满,鼓相对冲击力弱一些。
内录则完全你自己的原始混音模样。
离线应该和内录差不多吧

#11 24-6-28 09:20
没看视频,只看问题描述和你的回复,不知道为什么你不停强调电脑0/1的运算模式?为什么你要把计算机采用二进制和音质联系在一起?

你在思考的过程中,肯定进行了某种民科的思辨。告诉我,到底思考到哪一步让你会产生这种想法?

#12 24-6-28 09:26
没有外部硬件没什么差别

#13 24-6-28 09:30
用硬件必须实时,所以我所有的硬件都已经不用了,记得m7用了1年二手卖掉还挣了2000快。插件实时和离线我感觉没什么差别。

#14 24-6-28 09:39
C罗在沙特 发表于 24-6-28 09:20
没看视频,只看问题描述和你的回复,不知道为什么你不停强调电脑0/1的运算模式?为什么你要把计算机采用二 ...

您看看链接视频就不会再问我这个问题了。我再怎么回答,也比不上您主动想去了解的多,数转数和模转数,数转模的问题。 本帖最后由 莫扎特和鲸鱼 于 24-6-28 09:45 编辑

#15 24-6-28 10:13
先不谈结论,就感觉两个人很扯。

一段音乐,你在播放过程中来回切换,听的是寂寞。换句话说,对比个p。只有相同的段落,才能AB对比。

第二个人说声音是不存在的,这是在谈哲学吗。

还有反相对比的方法和理论,真能说明问题吗。

我的意思,如果过程都很扯,那结论还重要吗。

感觉这老外是为了拍视频而拍视频,并不是自己真的发现了什么。