录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊天区进不了 只能发这边了 问问可以不 麻烦了

( 40 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-8-30 22:41

聊天区进不了 只能发这边了 问问可以不 麻烦了

之前干活都是直接转我费用 不需要票 今年都需要票了 这段时间注册了一个工作室执照,主要就是为了开票用,然后今天才知道要走公对公账户,请问公对公账户一般一年怎么收费,选哪个银行比较好。对这些都不懂,我看抖音介绍说是一年银行会扣很多费用,麻烦路过的老师傅指点一下,一般怎么操作比较好,麻烦谢谢了

#2 24-8-30 23:04
去自己喜欢的银行开个户就就行了,银行差别不大,比如工商、建行、中行啥的,如果你不开短信、结算卡这些用途不大的功能,基本一年没啥费用

#3 24-8-30 23:05
朋WANG 发表于 24-8-30 23:04
去自己喜欢的银行开个户就就行了,银行差别不大,比如工商、建行、中行啥的,如果你不开短信、结算卡这些用 ...

嗯 谢谢 我是抖音看的 他们说一年要扣1000多。有的人说扣2000多

#4 24-8-30 23:10
对公账户开户和使用一般是免费的,可能会收费的主要是税控系统的使用费、刷公务卡用的POS系统的授权费之类的这些东西

#5 24-8-30 23:20
推荐农商,没啥费用

#6 24-8-30 23:21
FM123 发表于 24-8-30 23:05
嗯 谢谢 我是抖音看的 他们说一年要扣1000多。有的人说扣2000多

开户本身没啥费用,你要开票的话,需要个税控盘啥的,好像现在貌似不需要了吗还是啥,我都是交给会计了。开票那个好像也没多少钱,主要你开了户后,就需要一个财务给你维护记账报账,这个交给一般的财务公司每年会有个两千左右,如果你不需要请人记账,那你基本没啥要花钱的

#7 24-8-30 23:23
朋WANG 发表于 24-8-30 23:21
开户本身没啥费用,你要开票的话,需要个税控盘啥的,好像现在貌似不需要了吗还是啥,我都是交给会计了。 ...

我这一年也没多少活啊 弄那么多钱出去不合算 有没用那种代开票的公司那种呢 一次需要付费给对方多少钱?

#8 24-8-30 23:24
zsjs 发表于 24-8-30 23:20
推荐农商,没啥费用

嗯 谢谢 弄这个票真麻烦

#9 24-8-30 23:25
yssits 发表于 24-8-30 23:10
对公账户开户和使用一般是免费的,可能会收费的主要是税控系统的使用费、刷公务卡用的POS系统的授权费之类 ...

嗯 我还是小白 没弄过这些 完全不懂 今天给对方开了一张票 用的个人银行的卡号 结果被对方一顿说  说是必须公对公账户才给我打钱 哎

#10 24-8-30 23:35
FM123 发表于 24-8-30 23:23
我这一年也没多少活啊 弄那么多钱出去不合算 有没用那种代开票的公司那种呢 一次需要付费给对方多少钱?

那你这个情况就不要考虑自己开户了,去找个朋友谁有公司公户,让客户打到他那里,让他帮你开票给客户就行了,最后让他把钱再转给你,这个基本不会影响他什么,而且还可以给他账户做流水,这就相当于用他公司走账了,你就基本不操什么心了。这是最适合你的,这个朋友前提是要熟悉,保证不会把钱给你吞了就行

#11 24-8-30 23:38
朋WANG 发表于 24-8-30 23:35
那你这个情况就不要考虑自己开户了,去找个朋友谁有公司公户,让客户打到他那里,让他帮你开票给客户就行 ...

嗯 气死了 开之前不跟我说 必须公对公 开好了 开始说我了 我忍了   有两个开票都是他们帮我代开的 只要普通发票就行  他这边倒好必须公对公   本帖最后由 FM123 于 24-8-30 23:41 编辑

#12 24-8-30 23:56
FM123 发表于 24-8-30 23:38
嗯 气死了 开之前不跟我说 必须公对公 开好了 开始说我了 我忍了   有两个开票都是他们帮我代开的  ...

公对公显得合作对象有实力,那他们就更有面子,跟私人散人合作显得没排场哈哈

#13 24-8-31 00:38
朋WANG 发表于 24-8-30 23:56
公对公显得合作对象有实力,那他们就更有面子,跟私人散人合作显得没排场哈哈

一首编曲也没多少钱 有话好好说呗 非要对我一顿数落 现在我没拿到报酬呢 我先忍他

#14 24-8-31 01:33
开户:
越大的银行年费越高,限制越多。
可以去本地的小银行了解一下,
一般都会免年费和跨行异地费,
因为他们需要公司户的业绩。
劣势是有一些平台走对公账户的话会不认小型银行,
当然,个人基本上没有这种问题。

财务:
基本上靠谱的财务挂靠在200-300一个月,
高了没必要,低了不保险。
主要作用就是每个时间节点帮你报账,报税,
并且一般财务对于公司的各个环节其实都还算了解,
请个财务也相当于有个讨教的人,
也不算坏事。

开票:
开票需要一个U盘,
这个U盘一般是自己保管,
除非你有全职财务。
具体每笔收入要交多少税,
以及小规模纳税人的免税等相关政策你还是需要自己多关注。
有一些甲方是需要专票的,
这个如果有公司的话会比较方便,
否则个人的话是需要跑到税务局去开的。
但是绝对没有说个人的发票就不能报销之类的,
你只要是合法开具的发票,
并且明细写的没有问题,
对于甲方来说都是可以报销的。
反而是你自己会比较吃亏,
因为个人开票和公司开票的税点不一样,
个人会高很多。
观众反应
:写这么多,花也不给一朵

#15 24-8-31 03:02
这个具体还是打电话去银行问吧,我们地方银行不收费用,但是他们要求账目一定要清晰,就是你不能自己随便从那张卡里取钱用。
关于发票,现在都是数电票了。
目前优惠政策是1个点,然后要报营业所得,基础就是一年6W以内不用交营业所得。可以跟退税的优惠政策一起用。
我之前有两个客户,一个小城市的,非要我开对公账户,说他们本地税务局要求的,另外一个是上海的,人家从来没提过这个事儿,有票就行。