录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

给Ample Sound 电吉他提点建议

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-9-13 02:06

给Ample Sound 电吉他提点建议

Ample Sound的吉他与电吉他其他都好,就是不管吉他还是电吉他的扫弦、分解貌似都是用的一套模板库,木吉他的还好,电吉他随随打开一个节奏扫弦模板,两眼一黑,是我没用对吗,就是说能不能做成NI的吉他那样,木吉他和电吉他有各自的扫弦或是分解模板库,用起来不乱。对于不会弹吉他的用户要方便得多。
另外,还有那个RIFF界面,反正我用不来,可能我笨些。或许后期会做成新版古筝的那种形式吧。总而言之,希望Ample Sound的吉他对不会弹吉他的用户用起来更方便一些。
我不是专业的,可能说得有些不对,莫怪。

#2 24-9-13 08:13
用了很多年ample音源,从来就没用过模版库,对于我来说这功能完全可以去掉。

难道你会一个节奏从头到尾?那多单调啊

另外插件里带个钢琴卷帘我觉得也是个很奇葩的设计,跟宿主两套逻辑,共用一个时间线,但是又互相不可见,会引起混乱,我喜欢统一管理
观众反应

#3 24-9-13 11:03
有没有可能是你没有研究过?扫弦器的load点开,预制里面有大量Rock,Metal风格的扫弦节奏可以选择
观众反应

#4 24-9-13 11:08
季长白 发表于 24-9-13 11:03
有没有可能是你没有研究过?扫弦器的load点开,预制里面有大量Rock,Metal风格的扫弦节奏可以选择

说实话,amp系列的midi预设部分,基本等于废的
观众反应

#5 24-9-13 11:10
jiang 发表于 24-9-13 11:08

音源本身的上限就这样,跟它带的midi没什么关系。
观众反应

#6 24-9-13 11:31
jiang 发表于 24-9-13 11:08

你是用什么技巧把好好的midi用废的,哈哈哈
观众反应

#7 24-9-13 11:41
打个底还是可以的
观众反应

#8 24-9-13 14:46
不会吉他的话,模板做个demo还行,没ni方便。至于另外一种按自己的节奏去做 还是不错的。
观众反应

#9 24-9-13 16:25
有人爱开手动挡有人爱开自动挡啊![:lol:
我感觉ample目前的融合性做的可以啊!当然希望以后会更好
观众反应

#10 24-9-13 16:41
新出的The Odin III吉他音源不錯
观众反应

#11 24-9-13 16:47
我觉得应该在扫弦模式下设置一个可以转调的按钮或者啥的,也许我没弄明白哈,有时候歌曲里面需要转调,那个扫弦模式指定好的键位就很麻烦!
观众反应

#12 24-9-13 23:39
FruitsNeverLie 发表于 24-9-13 08:13
用了很多年ample音源,从来就没用过模版库,对于我来说这功能完全可以去掉。

难道你会一个节奏从头到尾 ...

那个钢琴卷界面方便使用技巧,我不会弹吉他,只是想做一些节奏电吉他图方便

#13 24-9-13 23:41
季长白 发表于 24-9-13 11:03

没仔细研究过,再研究研究

#14 24-9-13 23:42
judy_404 发表于 24-9-13 14:46
不会吉他的话,模板做个demo还行,没ni方便。至于另外一种按自己的节奏去做 还是不错的。

不会弹吉他的我,就是不知道该怎么扫,想做节奏吉他不会。哈哈哈

#15 24-9-13 23:42
zhangjianxin 发表于 24-9-13 16:25
有人爱开手动挡有人爱开自动挡啊![:lol:
我感觉ample目前的融合性做的可以啊!当然希望以后会更好

我想开自动档