录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

NVIDIA 图形缩放功能。太棒了,分享给大家。

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-10-7 08:59

NVIDIA 图形缩放功能。太棒了,分享给大家。

首先。我是4K 27寸显示器。

然后,开始说我的事:
不知道大家有没有注意到 这个功能,NVIDIA Image Scaling
我今天安装了NVIDIA 的新驱动,发现分辨率多了几个 例如,
3264 X 1836
2954 X 1662

这个还不是最神奇的。
最好玩的地方是当我使用4K显示器使用 2K分辨率显示(2564 1440) 也变的不模糊了。以前把4K显示器变成2K显示,就会出现模糊。

后来,我发现是驱动设置里的这功能,图形缩放功能。

这样开启,就会让1080都跟4K一样清晰,感受是很直接能看出来的。 4K调节成2K也跟4K一样清晰。
可能有的朋友已经早就知道了。反正,我是刚知道。分享在这里。希望帮助其他朋友。因为这个问题困扰我很久,以前也发过帖子问,但是没人提到这个解决办法。我把这个写在这里,希望对其他不知道的朋友有帮助。
如果你知道或者发现我哪里不对,有什么好的建议,也希望在这里分享一下。

太开心了。幸亏没把4K显示器卖了。 (因为一些VST插件在4K显示下太小了)

我现在对这个NVIDIA驱动有点糊涂,因为里面有game ready驱动和studio驱动,难道工作和玩游戏时也切换到不同驱动?搞不懂

经过实验。直接在NVIDIA控制面板里调节也可以。
看下面图:

依次打开 NVIDIA控制面板》管理3D设置》图像增强 设置为 开。

打开后,会发现显示设置分辨率变多了。这个时候,选择任何分辨率都会很清晰了。

可以在这里设置锐度,一般20 23 25 就行,太锐了 不舒服。

如果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:马上试试

#2 24-10-7 09:23

#3 24-10-7 09:31
【外网大佬分享:NVIDIA控制面板最佳设置,让显卡性能暴涨!游戏帧数提升!】 https://www.bilibili.com/video/B ... 9f3a19d55360a0e0854

#4 24-10-7 10:30
消息还是晚了,换了2k带鱼屏。。。

#5 24-10-7 11:01
asiazhang 发表于 24-10-7 10:30
消息还是晚了,换了2k带鱼屏。。。

行,再以后买4K就行了。

#6 24-10-7 11:32
跟系统缩放一个原理,这个驱动上直接缩放,两个驱别不大,可能对一些旧软件兼容性会比较好。

#7 24-10-7 11:35
leadmix 发表于 24-10-7 09:31
【外网大佬分享:NVIDIA控制面板最佳设置,让显卡性能暴涨!游戏帧数提升!】 https://www.bilibili.com/vi ...

硬件性能就摆在那,除了官方驱动性能优化外,其它都是有取舍,要帧数高,必定牺牲画质。
标题党成分多些。
观众反应
:画质提升很大

#8 24-10-7 12:15
我以前只装驱动没装NVIDIA GeForce Experience,装了NVIDIA GeForce Experience后,有些分辨率会直接黑屏,比如1680×1050,但多了一个1680×1020,选这个就正常,开了缩放字体确实清晰了,经过显卡程序锐化的原因吧。

#9 24-10-7 12:29
bobo198504 发表于 24-10-7 11:35
硬件性能就摆在那,除了官方驱动性能优化外,其它都是有取舍,要帧数高,必定牺牲画质。
标题党成分多些 ...

分别率降低,但是字体画面依然清晰,够用了。

我现在把4K变成 2259 * 1271使用,爽呆

#10 24-10-7 17:20
这个挺实用,对于高分辨率和高视野起到了一定程度的兼顾作用

#11 24-10-7 20:16
老黄赢麻了,加油苏妈。看好8750XT 只要别太贵  

#12 24-10-8 06:21
看到标题非常激动,感觉是ai分辨率啥的,冷静后进来看看,果然没让我激动,几年前就知道这功能了!

#13 24-10-8 07:11
zhangjianxin 发表于 24-10-8 06:21
看到标题非常激动,感觉是ai分辨率啥的,冷静后进来看看,果然没让我激动,几年前就知道这功能了!

哈哈,我才知道。很好用

#14 24-10-8 09:15
我试了半天也没有感觉到换低分辨率,字还是长毛啊

#15 24-10-8 10:13
hymusic 发表于 24-10-8 09:15
我试了半天也没有感觉到换低分辨率,字还是长毛啊

你没调节对吧。我这里很清晰了。你是什么显示器,多少K的