录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声编辑不完全功略!

( 337 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 06-1-6 18:32
顶你一下,哈哈

#137 06-1-6 19:25
1。不光是
2 是
3  可以,但不一样
4 不一定
5 BUS 遍组,CUBASE里用GROUP

#138 06-1-6 19:37
原帖由 大头梦 于 2005-9-2 20:32 发表
初混的时候不需要FX,只是剪切,拼凑,归纳,EQ和压缩上稍微处理一下。后面的事交给混音师去做吧。

看来要混出好的声音,要从点点滴滴做起啊!

#139 06-1-6 22:29
原帖由 大头梦 于 2006-1-6 19:25 发表
1。不光是
2 是
3  可以,但不一样
4 不一定

问大头梦老师另外一个问题;我发觉在人声轨里插入混响比发送到AUX轨里的混响更能使人声融合到音乐里;这个你是怎么看的?

#140 06-1-7 03:17
原帖由 大头梦 于 2006-1-6 19:25 发表
1。不光是
2 是
3  可以,但不一样
4 不一定

大头梦老师,您回答问题一向简单明了,佩服佩服

第一个和第四个问题回答的是不是稍微简单了点啊 .......再说一点点好吗?比如4.不一定,那说说分配的原则也好啊。

#141 06-1-13 14:30
好帖啊~~~~再接再厉!

#142 06-1-15 01:18
大力支持,不错,很有规划的录音

#143 06-1-15 21:36
第四个问题可以自己用分析仪看的啊~~~一般对比仪显示出来的人声主唱相位差基本上都在30到45度左右的样子.而且通常前面半段的声场比较窄,都只有30度的样子.到后半段很明显的声场拉宽了.就是他们所谓的叠加什么的吧~~~具体每首歌曲风啊,每个混音师的风格和安排都有不同.但要是低于一定范围了,就能很容易听出声音很干,单声的.最近也是一直在研究这方面的问题,说出来和大家一起讨论讨论,一起学习吧~~~~
     具体怎么制作伪立体声我还没有一个很系统的方法,就是发现两轨单声道的人声施加不同的EQ和压缩,控制音量进行正叠加或反转延迟叠加会产生相位差.声场随即得到扩展.呵呵~~~不知道hanxiwu 用的是怎么样的伪立体声方法呢?
昨天分析素材里的一个立体声人声伴唱轨,发现一个很有意思的现象,百思不得其解.准备过两天再找人去问问.到时候再把研究成果发上来大家参考.

#144 06-1-15 21:55

我还是发个图吧~~~

一般音乐的声场都比较宽的,但不会超过90度。否则就靠后了。人声就得放中间一点了,所以不可以做的太宽。太窄听的又难受。
C/N用着不太习惯,懒得学。嘿嘿~~~我的SAM为了方便使用,表皮稍微做了些汉化,不过绝大部分都是英文的。让大家见笑了~~~哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#145 06-1-16 01:26
不错不错!!
支持你!

#146 06-1-21 00:52
原帖由 endlesswaltz 于 2006-1-15 21:36 发表
第四个问题可以自己用分析仪看的啊~~~一般对比仪显示出来的人声主唱相位差基本上都在30到45度左右的样子.而且通常前面半段的声场比较窄,都只有30度的样子.到后半段很明显的声场拉宽了.就是他们所谓的叠加什么的吧 ...

哥们过来,咱讨论讨论这首歌,人声录得超舒服~~~
http://www.audiobar.net/viewthre ... ge=1&highlight=

#147 06-2-12 03:42
学习中,知识太多,感谢楼主

#148 06-2-12 18:12
那我可得试试,,如果真的行,,我天天顶你哈哈

#149 06-2-13 00:22
先顶一个,学习了!

#150 06-2-13 15:54
一定要支持一下呵呵