录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

中国的歌要赶上外国,要不要30年?

( 149 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 07-7-13 14:10
Zhong国要发展具有Zhong国特色的音乐,等经济强大了,让老外来跟咱们的潮流

#137 07-7-15 21:35
到我们可以快乐的玩自己的音乐的时候,我们就已经赶上了,

#138 07-7-22 15:14
当中国的文明赶上外国的时候,歌也就超过了

#139 07-7-22 15:59
深有体验。最近在西方花了2000多银元看了10几场顶级的演出,真为我们的现状而汗颜,不要说赶上2字,就是抄袭也不像。
可是,国内有一些所谓的音乐家和所谓的名歌手说:我们已经开始和世界接轨,我感到很难为情,不知道说啥?我们的电影,舞台剧,
也都是如此。

#140 07-7-28 16:04
民乐和京剧是慢好的  可惜没人发扬  我是不听 我虽然知道好 但是不听
我还是天天听 大死  歌特 迷幻  主流也不听
其他的赶不上的
确实有人说的对
现在中国基本上都是听国外的歌曲 然后在做东西
没有没办法追的

#141 07-7-28 16:05
出过国的人 还接触这方面的人都知道
差距太大了
这就是海龟所谓牛比的道理。。。

#142 07-7-28 16:25
老外一般不识谱、星光大道那个、叫好歌的黑人也不识谱、但他是音乐天才、他在我这录了2张CD、还要他的小GG很利害一次2小时

#143 07-7-28 17:53
好的音乐 源于心达于心,否则就只是一堆音符错落有质的堆积!
我想他适用与国外的也适用与国内的

#144 07-7-31 10:43
我觉得没有差别,关键是看心态

#145 07-9-2 00:27
我的理解是你非要去追一个不属于自己的文化的东西就永远追不上。但如果你在这个基础上加上自己的东西并作出特色呢,说不准就有人来追你了。当然,了解和掌握一定的基础是必要的。
知己知彼,还是喜欢邓爷爷的话,做中国特色的She会主义。你看现以前中国最开始从模仿到现在也慢慢找到点自己的感觉了不是。哈哈

#146 07-9-4 10:59
同时期的音乐,中国古代的音乐和文化,是世界上无人可比的~~~中国近代音乐,则和世界是同步的,而中国的现代音乐呢………………可能需要40年,才能追赶上国外的流行节奏~~

#147 07-9-4 22:48
得说明是现代音乐,哪个国家都有自己的民族音乐,让别的国家做一样都不是味~~

#148 07-9-4 23:10
我们现在已经很优秀了,
以后的天下是我们的!
那就是东方的优美的旋律和当代的手法!
所有的事物都有兴有衰,
老外也一样吧,
世界上最美的音乐都在东方---我们和印度
别跟着别人的屁股后走了
玩我们自己的音乐吧
大家一起努力!!!!!!!!!!!!!!

#149 07-9-8 11:56
原帖由 门子 于 2005-8-9 09:36 发表
中国做外国音乐,100年吧,
外国做中国音乐,100年吧,

中国音乐可不用一百年
但是我们是追不上了,只能说差距理好米一毫米的的拉近    哈哈哈哈哈哈

#150 07-10-11 21:03
拿来Zhu义不就得了,干吗非要流行音乐超过他们,西方人自己也不说自己超过了谁.音乐这个东西没有什么谁高谁低的,喜欢一个音乐做就可以了,不知道就多动点脑子思考一下,多练习一下,不喜欢就算了.
最重要的是中国多点钱,多点石油,明天就发明一个新能源就中国储存最丰富,大家都不用饿肚子,有了钱以后别找2奶,多去做点义务工作,多徒步和自驾游,看看我们中国其实很大,有很多地方我们都不知道,没有去过.有很多音乐我们都没听过没见过.