录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 08-4-22 13:25

回复 mihu2000 的帖子

我买的就是这个板子。。。。。。。。但是现在没货。

#137 08-4-23 10:23

blue7

我有可以先借给你!
观众反应
:暂时可不用,我还有一套电路板子块到了

#138 08-4-23 23:13
今天拆掉了一个箱子,把功率分频器线焊掉,然后把我的放大器装上去。然后接上分频板子。。。。。。。。。。。
测出来的曲线是这样的。。。。。。的确需要一个低频补偿电路(就是那个障板补偿电路)

先用台子的EQ对付了。。。。。。。。

很漂亮吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#139 08-4-23 23:46
完美曲綫``早就完美身材````

Blue7 牌````

#140 08-4-23 23:48
造就 谢谢。。。。。

#141 08-4-24 00:15

加上1/6倍频的光滑测试图,放大。。。。。。。。。。。
很变态吧~~娃哈哈哈哈

距离音箱25CM处测量,频率响应为50hz-20Khz  -1 +3 波动范围4dB,相当于正负2dB......
随便什么箱子我都敢比频率响应~~`WAHAHAHA~

本帖子中包含更多资源

x

#142 08-4-24 11:15
可以试试集成的频率补偿电路,一片大概可以调5段均衡。噪音和成本比较好控制,就是不知道内部的运放速率怎么样。

#143 08-4-24 11:40

回复 graywolf 的帖子

可以试试集成的频率补偿电路,一片大概可以调5段均衡。噪音和成本比较好控制,就是不知 ...

不需要的,我这个其实只要做一个整体的低频提升,和一个陷波器。运放足够了。基本上没怎么动其他的。

#144 08-4-24 14:39
这会很诡异的用一只BM5AC和一只M1一起听。。。。。。。。。。
貌似效果挺好~~~
而且,很明显,m1的低频好过BM5AC不少。。。。。

#145 08-4-24 14:46
如果音箱打算设计平衡输入,还是用全平衡放大比较好。虽然现在大多数成品监听音箱里都是假平衡,包括万余元的产品,但是自己DIY的话可以弄好点,信噪比还能上几个DB。

#146 08-4-24 16:44

blue7

看了有些晕!还是完成再说吧?

#147 08-4-24 16:44
什么都挺好的,不知道相位和实际听感怎么样?

#148 08-4-24 21:07

回复 gxhj 的帖子

如果音箱打算设计平衡输入,还是用全平衡放大比较好。虽然现在大多数成品监听音箱里都 ...

不需要~~我只要有一个精密的平衡转非平衡电路就好了。
做全平衡,成本直线上升,而且电子分频你怎么办,到目前为止还没有找到过平衡的电子分频线路,这样搞相位更容易出错。。。。。。
平衡主要是为了长距离传输减少损耗的,我连前级后级喇叭都做在一起,本身就减少了大量的线路损耗。所以没有必要。

#149 08-4-24 21:08
为了更准确说明问题。换了个位置重新测量

本帖子中包含更多资源

x

#150 08-4-24 21:13
下面这个曲线,说实话,测出来,我也吓一跳的。。。。。。。。。。我还检查了半天线路,确定不是接错线了。。。。。。

又测了一个1m的距离~~~

本帖子中包含更多资源

x