录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Logic studio 9 实用技巧大合集

( 296 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 10-8-19 23:59
谢谢楼主的劳动。。。

#137 10-8-22 00:49
好东西要顶啊~~~~~~

#138 10-8-24 06:45
强人。。赞。。。。。。。。。。

#139 10-8-28 20:16
很强大的帖子 学习了~~~

#140 10-9-3 17:16

hao haohao

asasasasas

#141 10-9-3 22:57
总结这些挺不错的。呵呵~

#142 10-9-8 01:54

回复 天下一路人 在 #14 的 pid=2364121 的贴子

最关键的是  你的人品地道!

#143 10-9-9 12:50
我是一个刚开始使用logic的人。我把这10页帖子看完了,吓的腿都哆嗦了。怎么这么复杂?!
所有问题都靠楼主一个人来回答,楼主真的太累了。真希望论坛上还有哪位高人可以来当助教。这个帖子不是一般的有用处。强烈建议版主把所有问题整理归类放到一楼,方便查阅。

最后,顺便问一下,我想把快捷键设置成pro tools一样的,怎么做最快捷?!

谢谢楼主。

#144 10-10-9 16:41
顶楼主

#145 10-10-10 16:19

求天下一路人帮帮我!logic studio9 的正确下载地址

你好!logic studio9 我完全下载失败了 我下载了好多天,每天都再尝试各大网站的下载。。
结果还是不行。。。帮帮我吧!!
让我省下3998人民币去喂乐队。
买个logic studio 9实在太贵了,logic pro7我是买的。。。。。
你教的那个transmission我下了 电脑上出现了transmission的图标。
我的电脑是mac的
不想再买了呵呵!!~感激不尽呢!!~

#146 10-10-15 22:21
原来还对更换mac,logic信心满满
看完之后,拔凉拔凉地

还是感谢楼主了。

#147 10-10-16 03:59

回复 天下一路人 在 #41 的 pid=2401316 的贴子

您好~关于第三点 中文版的logic也不可以吗?

#148 10-10-21 13:38
用康坦克也可以

#149 10-10-23 21:52
原帖白纸一张 于 10-10-15 22:21 发表
原来还对更换mac,logic信心满满
看完之后,拔凉拔凉地

还是感谢楼主了。

你为何拔凉拔凉地?

#150 10-10-23 22:20
原帖音乐小猪 于 10-8-17 20:09 发表
快救我啊楼主,logic里建立一个多通道怎么这么难啊!!!!举个例子.一个trilian 音源.有8个通道,我想把这8个通道都独立的用上不同的音色.但只开一个音源.在CUBASE及SONAR里很方便,用VST管理器打开 ...

必须要说明一点,关于logic的多通道问题:为什么logic一定要保留“环境”窗口?
在专业电子音乐领域,作曲家们关注两点:一是音响素材的来源,二是音乐的组织方式。这两点可以说是电子音乐的灵魂所在,现在还是如此。从严格意义上讲,一个专业的电子音乐作曲家是不合大众电子音乐参合的。以Logic为代表的早期电子音乐软件在最开始的时候,就没有正眼瞧过业余爱好者,“环境”编辑模式曾经让logic笑傲江湖N多年,因为它就体现了电子音乐的灵魂,专业人士的口碑让它名声雀起。这样的软件还有很多,如max/msp等。不过,随着时代的进步,计算机开始高度普及,用户大量增加,什么人都能过来参合一把,不管是专业的还是业余的、学过的没学过的,用户量大大增加了,用户量增加意味着什么?钞票啊!大家知道,商人是惟利是图地,几千年都改不了的臭毛病,于是LOGIC、max/msp等开始放下架子,以超级媚俗的姿态开始讨好大众,开始改善界面啦,调整命令位置啊,给你个模板啊,增加两个演示曲啊、整两三套皮肤啊等一些华而不实的动作。但是呢,人都是要面子地,它又不可能完全放下架子,它也是理智地,因为它明白:总是会有明白人地。于是乎,它坚持了它所谓的原则,专业用户我是不能丢地,丢了我就没有地位了,钱我是要赚的。专业的我给你环境,你爱折腾你去折腾,业余地我让你拖拽,你总不能说你鼠标都不会用吧?造成的局面就是:当新用户要面对稍微复杂一点的、涉及到电子音乐化的组织方式时,如多通道这样较为专业的操作的时候,还必须去它的“环境”窗口。其实,电子音乐本该如此,它没有其他什么好的选择。
总有人会难受了的——为什么logic就不能和cubase一样啊。为什么它也不整个管理器啊?
可是回头一想,logic如果真有一天彻底抛弃了“环境“界面,可以预见的是,它在业界的地位也马上会一落千丈。抛弃了“环境“界面,就等于说自己不专业,也就不存在logic了。我等草民,也会第一时间抛弃它。其实max/msp已经开始出现这种倾向,一种把用户当傻子的倾向,技术升级少了,模块多了,花花绿绿的模块图标一大堆,开始有慢慢走向“俄罗斯方块”一样的感觉——用户,你去堆积木吧,你就别问技术了。我想说,去你的!你把我当傻子,我就抛弃你!谁怕谁?
大家伙应该睁大双眼。哪些升级是革命性或开创性的,哪些升级是糊弄你的,哪些升级是鄙视你的。不要总是以为升级就是好的。
再就是,不要总是呼吁软件在功能和界面上趋同一致,让它们保持个性吧,这个世界多样一点要好些,你可以自由的选择啊。如果大家伙都一样,其实真的没意思。
这是个浮躁的年代,不谈技术和妄谈技术,实践少而废话和牢骚多,敬业和责任成为空谈,大量的噱头横行于世。不该啊!
没有创新,音乐不能成其为艺术,不谈技术,电子音乐死路一条。

观众反应