录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录音棚土建中,隔离地线笼架的重要性

( 267 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 12-11-19 11:38

回复 zhd-000 在 #65 的 pid=3637906 的贴子

呵呵,老哥在10楼看得高望的远呀,欢迎来安徽喝酒

#137 12-11-19 11:38

回复 杜雯媞 在 #66 的 pid=3637938 的贴子

好的,一定等你,别放我鸽子,呵呵

#138 12-11-24 13:25
贴唱的活,就几轨
也不会出现10来个话筒同时录乐器拾音的
一般就一台声卡 话放 ,加个话筒, 噪音一般不会过大了。
标准的录音棚级别的录音,混音。 则不同了,要求会更严格的。
因为很多时候 话筒、话放、硬件效果器都很多的
全部开了后,底噪是绝对比单一开一只话筒要大的。

#139 12-11-24 13:44
谢谢楼上的开心老爹和如果不爱的解答
音频应用是个学习的好学校

#140 12-11-25 10:28
下雨天我试过这样不错的效果,天气干燥时没用的,??
是不是说静电呢?湿度大静电会小

#141 12-11-28 11:11
专业!!!讲究!!!学习!!!

#142 12-11-28 15:47

回复 Salinx 在 #1 的 pid=3637193 的贴子

请问你是地热吗

#143 12-12-7 00:40
全是好家伙啊

#144 12-12-7 00:46

回复 大头梦 在 #93 的 pid=3661988 的贴子

Neve 33609正在香港海关快回棚了,欢迎林老师有时间来安徽喝酒,一起探讨硬件

#145 12-12-7 08:51
受教了 谢谢左老师。

#146 12-12-7 09:42
我也饱受地线之苦啊,没办法,单位的电凑合用吧,地线改造申请了有一年了,现在普通录音还凑合,接吉他等高阻乐器苦不堪言,手一离开弦马上就有噪音,自己对付着用EQ扫到那个噪音信号衰减之,总之就是对付,等三五年后建新的音乐楼一定要重新整治一下,这贴受教了!

#147 12-12-7 09:56
原帖Mark 于 12-12-7 09:42 发表
我也饱受地线之苦啊,没办法,单位的电凑合用吧,地线改造申请了有一年了,现在普通录音还凑合,接吉他等高阻乐器苦不堪言,手一离开弦马上就有噪音,自己对付着用EQ扫到那个噪音信号衰减之,总之就是对付,等三五年 ...

乐器多   设备开得多    就非常明显了
  好的开始是成功的一半
新的音乐楼  ,你一定要好好把把这道关

#148 12-12-8 19:14
立刻见效的就是把电源部分搞好!电源部分最重要的就是接地!除非不投入设备!一旦到了一定的级别第一就是做好电源!赞!!!广州中唱录音棚当年建的时候就打下了往地下4米埋下2平方米的铜板,新建的广州江岸录音棚光电源部分花费200w元!可见电源的重要!
观众反应

#149 12-12-8 19:40

回复 6cl 在 #97 的 pid=3663774 的贴子

哈哈 ,珞叔亲临到访 蓬荜生辉呀
我和小芮还要感谢您的支持。 特别是声学及硬件匹配方面的重要意见,您给了很多帮助。再次鸣谢

#150 12-12-18 11:40
好多好东西!作法也牛叉!