录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

分享Neumann U47肢解图

( 409 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 15-2-16 06:37

回复 avis 在 #54 的 pid=4398800 的贴子

说到超越,有些孩子能强过父辈,有些就不可能!我们可以鼓励孩子:你永远是最棒的!但事实是不是得跟其他人比才知道!模拟好比母亲,数字好比儿子!你在其他的文章里把创造了一个时代经典的模拟设备及模拟时代混音师贬得一文不值,这能说明什么?自大?自以为是?世界就在手上?

#137 15-2-16 06:47
这段话就写了:(如果你对数字与模拟技术的原理了解得足够深你就不会这么想了。目前几乎在所有领域,模拟设备都已经被淘汰。就算是音频行业,数字
也是绝对的主流。数字音频的存储与处理不是对模拟音频的改进,而
是直接的替换。信息的存在有且只有模拟与数字这两种形式。这是我
们人类无法再突破的领域。不管人类的科学技术有多强,也不能违背
宇宙万物的基本原则。所有非模拟的都是数字,所有非数字的都是模
拟,容不下第三者。所以也就无从谈起集模拟和数字的优点于一身的
另外一种形式。

#138 15-2-16 06:50

#139 15-2-16 06:53

回复 cgxhyy 在 #57 的 pid=4398809 的贴子

模拟设备都已经被淘汰,所有非模拟的都是数字,所有非数字的都是模拟,容不下第三者。

#140 15-2-16 06:57

#141 15-2-16 06:59

#142 15-2-16 07:03

回复 cgxhyy 在 #57 的 pid=4398809 的贴子

因为你是回答我“其六”关于未来的期望,联系上下文就是这个意思,你不能单看某一段话!

#143 15-2-16 07:09

#144 15-2-16 07:10

#145 15-2-16 07:12

superanalog
等着被切成乱七八糟面目全非语义全无的一段段吧,杯具了…  ”  果然中招!

#146 15-2-16 07:46

唉,言多必失。说得越多越能暴露你知识的空档”.........我每天都在学习,用最新的mac和win10系统,最新的daw,中高端模拟设备,聆听好的混音的音乐,懂电子电路可以抄版,知道人类能设计出的最尖端集成电路、模数芯片,靠乐队和弹唱生存21年;今天为了一根好的录木吉他的mic查了一天的资料,纽曼系列、dpa系列能听的能看的全整光了,我录过几百上千的麦,但我能知道跟别人的差距!前段时间研究adda中由于时钟的精度造成的数字失真而订购了mutec的时钟!我每花一分钱升级了设备,他都有我能感知的提升!我很穷,但不能因为自己穷就没了追求!如果你说的都对,我会给你伸大拇指!我新老的设备都用,只要我认同了它的优点,我用数字插件和模拟设备同时混音,我不排挤新的、老的、贵的贱的只要是好的我都可以用!

#147 15-2-16 07:52

#148 15-2-16 08:03

我以前说过一句话:如果要跟别人比试,你的平台已经比别人低端了,那就注定你输了!我从08年开始学习纯数字混音到12年换到模拟混音,不是我发烧或钱多!而是我发现了跟别人的距离!所以我在尽量的缩短它!

#149 15-2-16 09:52

回复 cgxhyy 在 #49 的 pid=4398681 的贴子

Cgxhyy老师言真意切,应该是论坛上很多年轻人颇受启发的话啊!但是现在很多的年轻人成长中被宠坏了!

#150 15-2-16 09:56