录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

取个回族姑娘就一定要入教吗?我从小就是信奉佛教的人。可她家人非要我入教,而且……

( 188 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 15-9-12 02:31
tickyou 发表于 15-9-1 18:30
我只是针对一些人的论点,回族信仰得就是伊斯兰教从来没听说过回族是回族伊斯兰教是伊斯兰教这一说,伊斯 ...

你跟他们这帮没信仰的说道什么呢 没看人家说吗 自己是回民 带猪肉回家 一家子都这样 还说什么说呢 他怎么不敢把猪肉带到清真寺呢 你问问他敢吗???居然还那么多人点赞 真他妈可怕

#137 15-9-12 03:42
我是回族,但是我没有宗教信仰。
回族只是一个民族,这个民族大都信仰伊斯兰教。

能够守约的才是穆斯林。很多人都混淆了
观众反应

#138 15-9-12 08:30
奶糖 发表于 15-9-12 02:31
你跟他们这帮没信仰的说道什么呢 没看人家说吗 自己是回民 带猪肉回家 一家子都这样 还说什么说呢 他怎么 ...

一个人在私人空间里吸烟那是他的个人自由,他把自己就吸死别人也管不着(别人只能从人道主义出发去劝谏他少吸烟或者戒烟,但要不要采纳建议仍然是他的个人自由)。
但如果这个人跑到禁止吸烟的公共场合(比如无烟餐厅)去吸烟,就是一件不道德的事情,要被驱逐的。
但如果这个人在私人空间里吸烟,门外却有人BB:“你怎么不敢到无烟餐厅去吸烟?你敢吗?”。。。。。。这也真他妈可怕。。。。。

#139 15-9-13 09:35
身在江南的我 觉得这些事太匪夷所思了,,不过我们这边乡下也有一些比较难接受的恶俗,,我们处于城镇的上部,我们这边结婚彩礼聘金这些都是来来去去的 10w  20w的下去,女方嫁过来的时候也会有15 16w的样子 毕竟包回礼包,下酒宴的钱要算;但是下部的那些就不一样了 直接开就是20W,不算回礼和酒宴,到时候嫁女儿的给了 1, 2w 就打发了,,这就不是嫁女儿,而是卖女儿了,,
每个地方的风俗习惯,宗教信仰都不同,
突然想起来 很久以前有一个老师对我说的一句话:
没文化,真可怕!

#140 15-9-13 19:00
感觉这个题材能拍一部电影,赚上一笔,正好拿来当彩礼

#141 15-9-14 13:25
南宫浩 发表于 15-9-10 06:23
"这个世界科学已经揭示的部分,和全部相比,只是一小部分。"

没错!

你说得比较直白了呵呵,不过信教的人对于不信教的人,也是从骨子里都是满满的优越感~~~尽管他们可能礼貌的不表现出来呵呵,都是一样的,这是人这种生物的本性,跟他信什么没啥关系

#142 15-9-14 13:28
dreamvai 发表于 15-9-3 18:36
某教只能娶不能嫁,非要嫁必须入教洗肠子折腾半死才行
某教只能进不能出,如果一旦改信其他宗教或不信了后 ...

您这说的是某教啊还是某d-a-n-g啊

#143 15-9-14 13:30
卖血过年 发表于 15-8-26 16:23
现在考虑清楚吧,别结婚之后,过些年实在扛不住了再离婚,毁的是自己的青春
楼主的故事让我想起了天方夜谭 ...

这教不是禁欲么?还玩色诱呢?

#144 15-9-14 13:34
伤心凉粉 发表于 15-8-26 18:17
宗教是统治平庸的凡人的,绝顶聪明的人是操纵和玩弄宗教的
倚靠宗教来达到一些目的

明明是人根据自己的样子创造了神,偏说是神根据自己的样子创造了人

#145 15-9-14 13:37
易水寒薪 发表于 15-8-26 19:04
不敢说你是胡扯,至少是不正确啊!
牛顿,达尔文不聪明吗?
有时是不法分子利用了宗教,为什么宗教容易 ...

牛顿,达尔文那个时代和所处的国家,个人还很难脱离宗教去思考问题,任何人都有他的时代局限性,不管他再聪明。再说他们的聪明是用在科学研究上的,又不是用在操纵人心上

#146 15-9-14 13:43
易水寒薪 发表于 15-8-27 09:15
从这个讨论可以非常明显的看出,现在的中国教育非常成功---无神论教育,人定胜天,唯我独尊。

恰恰是中国的无神论教育太失败,很多dang员官员,信神的多了去了。其实严格来说,无神论和有神论一样,都得靠一个人自己判断,被“教育”出来的都是虚的。

#147 15-9-14 13:59
世内仙 发表于 15-9-1 20:57
信教的人是喜欢我还是反感我,对我来说一点也不重要!人类一直在进步,总有些人的思想走在前面而有些人走 ...

文明进化这东西,差之毫厘失之千里,假如中国和西方是隔绝开来的,中国从清朝那种状态得发展多少年才能发展到现在这样?但是如果是在平等的起跑线上,比如黑白黄孩子在同样的环境下成长接受教育,我估计结果不会差太多,你拿人种说事恕我不能苟同。

#148 15-9-14 14:21

#149 15-9-14 14:22
易水寒薪 发表于 15-8-27 09:15
从这个讨论可以非常明显的看出,现在的中国教育非常成功---无神论教育,人定胜天,唯我独尊。

无神论在49后作为官方Yi识-Xing态的一部本,其实行其实是很失败的,和现实中的shehuizhuyi本身一样都是畸形的早产儿,发达国家中无神论者的比例在增加,各种无神论者Ji-Hui,他们是从自身的体验和认识自主形成这样的观念,有充足的理由而且很坚定,其实这才是事物正常发展的方法,那种自上而下强行灌输的东西都是畸形的,反人性的。当然,“中国式无神论”的另一个基础就是汉族人本身自古以来就没有强烈的一神论宗教信仰,他们所信的天庭玉帝那一套,无非是现实帝制官僚体系的翻版,财神爷、灶王爷之类的,都是因为祈求给自己现实生活有直接的利益才去信拜,所以很容易被zhengquan的强力所扭转。不过即便如此,信仰的空虚是人本性就有的东西,所以现在中国物质更发达了,信各种教的人反而越来越多了,其实这是从“不正常”逐渐到“正常”的表现,中国还没有能让“自觉型无神论者”自然产生的物质和精神基础。

#150 15-9-14 16:22
冥燚 发表于 15-9-14 14:22
无神论在49后作为官方Yi识-Xing态的一部本,其实行其实是很失败的,和现实中的shehuizhuyi本身一样都是畸 ...

看你说了这么多,有些我是赞同的,但也有一些我是仍旧“抱有优越感”的。
这个世界很复杂,因为人太多了,各种各样的人遇到的各种各样的境况也太复杂了,所以,这么多的人在这么复杂的境况下能够做出这么多的选择,我们根本无法去简单的进行总结定义。
“信各种教的人反而越来越多了,其实这是从“不正常”逐渐到“正常”的表现”,这个是没错的。这世界上的人,都是需要有某种“寄托”才能游-泳气、有理由继续生活下去,不管是“主义”、“理想”、还是“信仰”,这些都是心灵的寄托和支点。但你不能因为现在有人信教了,就完全否定中国的无神论基础,那样又是犯了“非黑即白”的片面认识。世界的色彩很丰富,世界永远不单纯,只是人的思维惰性总会让人不自觉地去用简单的概念来定义这个世界,而这正是宗教的来源。
有人不信教了——卧槽这个民族没有信仰?!大清药丸……有人信教了——卧槽这个民族没有没有无神论者?!大清药丸……那么,你到底偏向哪边呢??

靠自己的判断形成的无神论者才是真正的无神论者。这是你的观念,同时这也是我举双手赞同的,这正是“满满的优越感”的来源。
观众反应