录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 21-2-4 03:57
DLL 发表于 21-2-3 21:25
人刚走,你就把人展现出来证明你也说不明白的立场,这不太合适

这有啥不明白,我的立场就是赞同他说的话。

#137 21-2-4 05:47
其实,这二者根本不矛盾,不知道大家怎么弄成这么对立的似的。不觉得自己太狭隘么?

就像不管钢笔还是铅笔,不都可以写字吗?

我40岁了,平时都是西医。就有两次,西药不管用了,才看的中医,一次咳嗽,一次腿疼,而且都管用了。

观众反应
:咳嗽是自愈 的,腿疼也会自愈的。

#138 21-2-4 09:16
kb_in_Deutschla 发表于 21-2-3 00:17
我们家命脉好……今儿神经兮兮老想找人聊天,可能以前就聊过。

小时候,老爸给我们吹嘘他的一次历险记。 ...

你的这些行为如果赶到现在已经涉嫌制造爆炸物品罪和伪造人民币罪,起码判无期。

#139 21-2-4 10:05
中医败在不思进取,总是强调千年之前如何厉害,讲究正宗传承。而西医一直在前进,不断否定以前。所以未来.....哦,算了,没有未来。

#140 21-2-4 10:35
迷离 发表于 21-2-4 10:05
中医败在不思进取,总是强调千年之前如何厉害,讲究正宗传承。而西医一直在前进,不断否定以前。所以未来.. ...

不知道您有什么经历,让自己偏见成这个样子

#141 21-2-4 10:48
我的回复是指的您 在137楼说的话。
若有偏见,如果抱定决心不愿意接受什么,是可以无视任何证据的。
我想到我的父亲,我的父亲2011年得食道癌,已经不能正常吞咽好久了,但是后来,突然可以吃饭了,完全顺畅。
我说是我的祈祷让他好的,他却说他喝了两天玉米上面的毛毛煮的水治好的。

在他能吃饭的前一天,那是我第一次流泪痛哭的祷告——那时候我已经信主有三四年了,但其实一直是头脑里的那种知识的信,对圣~经上的神迹,半信半疑,甚至怀疑的多,即使相信是真的,也不认为可以发生在我身上。

但是,在父亲得病后的几个月内,我们什么方法也想着治疗了,但是都没有效果,这时候我感觉我到绝路了一样,才真正的把件事,放在上帝手中。结果,真的我自己都想不到的神迹,就发生在他身上了。

他坚持说他是因为喝了玉米毛毛的水,而能吃饭的。我也没太说什么,只是说,你是D员,D员不是强调实事求是的吗?你真觉得那个玉米毛能治得了这个病吗?

我父亲,后来因心梗去世。

我从来没有说西医不管用,也从来没有把这二者对立起来。但是也有些人对自己没有经历过的事情,却毫无根据的质疑和否定别人真真实实的经历。

#142 21-2-4 10:52

#143 21-2-4 10:52
迷离 发表于 21-2-4 10:05
中医败在不思进取,总是强调千年之前如何厉害,讲究正宗传承。而西医一直在前进,不断否定以前。所以未来.. ...

现代医学,曾经罗列了一大堆器官,认为这些器官是无用的,做为进化不完美的证据,甚至曾经脾脏都列在其中——但事实证明,那些不是无用,而是人的无知。现在看那些当时被奉为金科玉律的东西,像不像一个笑话?

观众反应
:证明了认知不断扩展。
:哪儿的事实证明了?

#144 21-2-4 11:06
很多病西医机器是绝对检测不出来的。只有厉害的中医才可以把出来。中医博大精深,深藏着宇宙自然命理。西医你胃不舒服就给你看胃,胃好了,其他器官又出毛病了,,,而中医,你胃不舒服,是哪里,造成胃不舒服,,会从宇宙自然结合自身整体来辨证,因为人体本来就是个宇宙,只不过没有放大,,,中医并不是单单给人看病一种,分:上医,中医,下医。上医治国,中医治人,下医治病。

#145 21-2-4 11:17
南宫浩 发表于 21-1-25 16:38
现代医学和传统医学的核心本质,其实一直就没有什么变化,都是“经验医学”——因为现代科学还远远谈不上 ...

我身边就有很厉害的中医,判SX的治好的多的去了。去他那里的都是没办法了。但我也不会告诉网上看到问我的人,免得说我做广告,有缘自然碰到。很以后要发生的病西医机器是绝对检测不出来的。只有厉害的中医才可以把出来。中医博大精深,深藏着宇宙自然命理。西医你胃不舒服就给你看胃,胃好了其他器官又出毛病了,,,而中医,你胃不舒服,是哪里造成胃不舒服,,会从宇宙自然结合自身整体来辨证,因为人体本来就是个宇宙,只不过没有放大,,,其实千年前老祖宗已经把很多问题都写出来了。中医并不是单单给人看病一种,分:上医,中医,下医。上医治国,中医治人,下医治病。其实很多疾患就一个站桩,八段锦就解决了。
观众反应
:涨姿势了

#146 21-2-4 11:50
回143楼七月:

而中医,很久以前,就认为脾是一个重要的器官,脾虚可以引起一系列身体问题——侧面说明脾是重要的免疫器官
所以,不要因为时间长了就否定,就觉得一无是处,那时候到底怎么产生的中医,以及中医理论,现在人都不知道怎么回事。
反正我的宗旨就是辩证看这个问题,不为毁而毁——中医现在没落,与现在的商品社会有很大关系,本应该是我们的亏欠和痛心。

观众反应
DLL
:很多内科病都是脾脏不健康引起的

#147 21-2-4 12:19
只要别人身攻击,我还是挺愿意看你们各种观点的。虽然我是不相信中医。

#148 21-2-4 12:52
也不要过于宣扬中医,因为现在中医高手确实是比较少,现在中医大师主要服务于中高层和底层 ,习近平和中央领导,中纪委,为什么大力推广中医 ,大力推进中医药法的顺利实施 ,不要侮辱中央领导和高层的智商,他们都享受到真中医的神奇,他们知道什么是真中医 ,而普通的老百姓 ,平时主要受西方利益集团 西医思想毒害,就像游戏毒害青少年一样的道理 ,从出生的第一天开始就被西医思想毒害 ,成为西方医学利益集团的韭菜 。在今后 ,真正的中医大师是很少的 ,成为了稀缺资源 ,不可能每个老百姓都能够受益 ,所以让一部分被西医洗脑的去接受西医是正确的 ,别让他们再去抢占中医资源,今后的中医高手主要就是服务于中高层 ,还有一些民间的中医高手 主要服务于偏远落后地区的民间,大多数的普通阶层是很难得到真正的中医高手服务的 ,所以不要试图去改变他们,还要进一步扩大这种认知的群体 ,尽量减少他们对中医稀缺资源的占用  。懂的呢就自己享用就好了。一个人的命是环境和性格决定的 ,一个人的性格,决定了他的社会行为方式 ,也就是说这个人的性格决定了他的社会活动 ,包括他是怎么求医的 他是找什么样的医生 ,他看谁顺眼 ,这都是物以类聚 ,是性格决定的 ,如果他都是找到一些骗子作医生 ,从深层来说 根源在他自身 ,中央首长为什么不去找骗子作医生 。所以一个人的被骗经历也是有根源可溯的 ,这个阴影会引起恶性循环 ,他把骗子当中医,就像一个人把鹅卵石认作宝石一样, 被骗以后就会认为他接触到的骗子是中医 ,这种群体呢他的思想已经烂掉 ,就像一颗大树根都已经腐烂了 ,没有施救的价值 ,更加不用去纠正他的思想和灵魂 。即使是普通的大众也尽量不要让他们 占用优质中医资源 ,不懂那是更好 ,所以懂的人自己享用就好 ,中医今后不需要那么多人去追随 ,太多人追随中医, 而中医这个行业的特点决定了没有这么多高质量的中医生提供可靠的服务 ,学了一些粗浅的皮毛就对外行医,对大众和对中医行业其实都是一种灾难,闲下来休息泡妞多好 ,顺其自然就好 本帖最后由 天一润音 于 21-2-4 12:57 编辑
观众反应
:他们是全知全能的。

#149 21-2-4 12:54
尽量不要说服别人相信中医 ,有时是害人,性格决定命运 ,一个人的主观遭遇大多数都是他的性格决定的 ,做完音乐呢就睡一个好觉 ,休息 ,多好

#150 21-2-4 12:59
天一润音 发表于 21-2-4 12:52
也不要过于宣扬中医,因为现在中医高手确实是比较少,现在中医大师主要服务于中高层和底层 ,习近平和中央 ...

高层推中医,其实未必自己知道中医的作用,应该还是加强“民族自信“”文化自信“的因素大一些。