录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有朋友觉得AMPLE吉他难用嘛?

( 209 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 22-3-1 18:07

#137 22-3-1 18:09
seamusix 发表于 22-3-1 17:59
按照你的思路。

3D Max, Photoshop,  After Effect

我觉得3D Max挺难的 我学了半天都不会 但我觉得是自己的问题 不会抱怨3D的开发者

Ample Guitar 我用得挺趁手 声音也还不错

你实在用不好Ample就加油吧  或者换别的也行

易用性是很重要的 我是说 在和专业性无法兼得的情况下 我倾向于专业性 因为我改变不了厂商 我只能改变我自己 自己加油就完了 实在不行就换另一个

#138 22-3-1 18:12
seamusix 发表于 22-3-1 18:06
我觉得1年纪市场这种说法是不对得。

不能因为容易用,就说是1年纪

别误会

我 主要觉得NI这个中国民乐 不管易用与否 效果都不好  
NI complete我买了  里面大多数产品都是和这个民乐一样的路数  我个人 不是很爱用
说他一年级 就是他的天花板就在那里了

#139 22-3-1 18:18

#140 22-3-1 18:21
魔法校车 发表于 22-3-1 18:09
我觉得3D Max挺难的 我学了半天都不会 但我觉得是自己的问题 不会抱怨3D的开发者

Ample Guitar 我用得 ...

半天时间太短了 我学了半辈子了

#141 22-3-1 18:22
我还是满爱用虚拟吉他的 当然用过的也不是非常多 说下我个人观点

Real Guitar 也是很符合吉他思维 可以做得很细腻的插件  就是声音太差了  如果说Ample的声音比Real好一点点 我觉得是不公平的   我觉得好太多了  另外Real guitar技术老旧  这么多年了电吉他都没个自己的箱头效果体系  还要挂第三方的太麻烦了

Orange Tree 橘子是我觉得仅次于Ample的一家  他那个是标准的键盘手思维制作的产品  上手一按  几个音在同一根弦上 一起出声   这个从自身角度有点无法接受.

iLya是觉得俄罗斯老-Mao子录音太硬了 刚刚的 声音品质不合自己胃口  就没太用了  主要这家凉了好久了 老旧不更新了 买插件还是要看看厂商生命力的  需要升级  需要服务  一个已经淡出的不看好

另外Real Guitar也几乎是躺平了 多年没有新品  这种都不建议新人入手.

#142 22-3-1 18:32
seamusix 发表于 22-3-1 18:18
这些东西不能较真。 讨论到最后都不如真的
所以 软件就图了个快和方便。

还是需要较这个真的

声音更好 更逼真 哪怕是打草稿 都有更好的灵感  吃这碗饭的 有了灵感 才有钱赚

工具嘛 反正是花钱了 尽量精良 哪怕是买个扳手  也来个名牌的

而且 虚拟乐器不少也用在成品里了  包括民乐部分   草稿做好了  找人录一遍  对比一下  最后觉得还是自己的草稿好  也有这种情况 双截棍的二胡不久假的嘛  周董能没钱录个二胡? 他就选这个了.

吉他手实际最怕的不是Solo和扫弦 而是那种精心编排的分解和弦  有些真的把自己手指都按酸了 还必须每个音都在线上那么准  如果虚拟的做的不错  那就最后用了

#143 22-3-1 18:41
打草稿超级重要 我要占75%的工作量  真的什么都想明白了  录一下不费事
观众反应

#144 22-3-1 19:04
seamusix 发表于 22-3-1 18:07
今晚在被窝里告诉你

不会就说不会 没什么丢人的

#145 22-3-1 19:12
E-cup 发表于 22-2-27 15:05
这是我2018年用amp的AGT2给小朋友做的伴奏。不知道谁没有能力?

值个200块钱吧.

#146 22-3-1 19:17

看了几个帖子,发现就没有你不会的.输出全靠嘴是吧.

#147 22-3-1 19:31
Spitfire 发表于 22-3-1 19:17
看了几个帖子,发现就没有你不会的.输出全靠嘴是吧.

我就会画画 音乐 别的不会

#148 22-3-1 19:33
我高中就开始学木吉他到现在,amplesound从客观来说真的算是厉害的音源,在油管上很多的老外评论都赞不绝口,如果你是正版用户你可以下载里面的工程文件,加州旅馆还有dear ben 这些solo 扫弦都很好,如果你会调eq效果更加好,软件比实录当然是有差距的,amplesound可以说对预算有限或者不会弹吉他或者录制吉他的设备没有达到专业级的提供了一个优秀的选择。

#149 22-3-1 19:37

#150 22-3-1 19:39