录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

人声编辑不完全功略!

( 335 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 06-2-13 18:17
经典~~看了很有收获,我是业余的玩家,过去我连动态什么都不知道,我录歌就录两边,两轨,当一轨用,觉得的确不错,哈哈哈……看来这才是最科学的

#152 06-2-26 03:43
似乎 动静越来越淡了啊     顶一下~~~~~~~

#153 06-2-26 11:04
继续顶一下,大头什么时候你能把这样的一个完整的教程写上来.

#154 06-2-26 11:08
有人在下面嘀咕,录音前有啥好准备的,给歌手打电话约时间来了就录,最多事先架好麦克,准备好伴奏带而已。我一粉笔头砸过去砸在这位同志的嘴里

好,现在录完了,歌手滚蛋了,剩下你孤独的坐在录音捧里对着个显示器上一堆堆的声音文件发呆。这时候你可以出去吃饭,然后找个姑娘打一炮,

驴插嘴说:快买999套餐加本教程你就能消除这个情况了。驴被大家打下去后我接着讲叠加的原理
母猪都可以出CD了,当然买的客户只有公猪。
-----------------------------------------------------------------
文笔也一样好,呵呵....

#155 07-7-18 22:23
好东西,看的我晕晕的

#156 07-7-18 23:11
挖坟支持!

#157 07-7-19 02:26
以前看的都很肤浅,也不理解,回头再看,又学到了新东西
温故而知新! 谢谢正点兄挖坟
观众反应

#158 07-7-19 03:14
好啊!你把秘密技术全公开啦!!!

#159 07-8-9 12:18
学习了
另外有个地方说下自己观点。
"以上的工作就耗时巨大,因为不是剪一编而是要剪几十遍,直到你所有录下来的素材都合格为止。有人要问能不能从这里面先选出我要用的然后剪他们,理论上是不可以的,因为在音高不准或者拍子不准的情况下的对比没有意义。"

音高超过2音程。基本上就算跑完AUTOTURN还是很可怕的,因为音色会变。所以前期录的时候要控制这个跑音的范围。小跑可以。大跑要重录。具体的度要认真把握。这个需要积累一定的细修人声经验。拍子也是。哪些是可以以后挪的哪些是做不到的。也要有概念。这样后期还是应该先挑完再修。可以节省大量的工作时间。个人不赞成先把所有修完再挑。太可怕了 当然如果是收费的客户录完永别的。怎么慢怎么来

"而且剪切点的波形要在0电平点上"
放大波形--找0振幅---这个过程没太大意义。特别是在Protools里。完全就是受罪的过程。毕竟还是要前后粘合的。粘合的好照样自动生成0振幅点。而且就算是细找0振幅,前后音色不一样,照样是个疙瘩。所以还是以监听为主。 当然如果是收费的客户录完永别的。怎么慢怎么来

以上个人观点

#160 07-8-9 13:07
支持了!!!!!!!!!!!!!!!!

#161 07-8-9 13:21
深奥了点 希望楼主再把人声加宽的方法说简单点。。。

#162 07-8-9 13:36
跟帖
瞅瞅

#163 07-9-21 10:32
再顶起来

#164 07-9-21 14:35
经典老贴...顶

#165 07-9-21 17:40
经典老贴。。。。继续顶~~~