录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 08-4-24 21:18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#152 08-4-24 21:19
测得很开心,把BM5AC也拉来测。。。。。。。发现这个指标更恐怖。。。。。。。

难道他真的不受环境影响么?

本帖子中包含更多资源

x

#153 08-4-24 21:43

本帖子中包含更多资源

x

#154 08-4-24 21:46
换了一个软件。发现还是那么恐怖。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

#155 08-4-24 22:59
1.xK 怎末回事?

#156 08-4-24 23:00
牛啊,不知道实际听起来怎么样?如何好的话那就是我们的福音了,我也买对惠威做一对,哇哈哈!

#157 08-4-25 23:54
真是不测不知道!一测下一跳?

#158 08-4-26 00:52

回复 mihu2000 的帖子

真是不测不知道!一测下一跳?

单拿的箱子还是牛的~~~单元素质没话说。
我要用这2个单元作。。。。。。。。。

#159 08-4-26 00:53
对了,你那个板子还是给我一套吧。。。。。。。。。。。
我新买的那个根本不成。。。。。。。。放弃使用。

#160 08-4-26 02:16
恕我直言,你的测试距离为28CM\17.9CM\20CM,我不知道你测的是什么.
近场测量有严格的方法和规定,你好象没按标准程序执行,得到的数据误差极大,也就失去参考价值.
而且你的房间看起来很小,到处都是近距离反射面,已经不符合环境要求,带来的反射干扰相当严重,另外你还把箱子放在台面上测量,更会造成数据严重失真,即使你的操作方法是对的也没用.
正常的80-100CM500HZ以上,1CM的500HZ以下合成曲线你好象没有做出来.
看了好几天,我已经由开始的半信半疑到开始怀疑你的能力了.

#161 08-4-26 02:22
楼上的有什么高见不如一次说完?

#162 08-4-26 02:31
按照你目前的测量环境,所填写的测量数据,给出的结果来看,你对近场测量技术掌握还很生.连基本原理还没理解.
你很有动手能力,这点值得赞扬,不过你的知识面广而薄,知识和能力还远未达到做好一对普通合格无源箱的水平.
这种贴子很能迷惑不懂的人,如果你只是当做业余娱乐或一个学习摸索过程,那就还是值得大家一看的,但如果是当真的话,别再做了,因为你的数据根本一点意义都没有.没有一个是对的.

#163 08-4-26 02:47
看到了你是有一张1米的合成测量图,不过低频部分一看就知道绝对不是合成,而且也没显示出相位曲线.
相位曲线能看出测量过程是否出了问题.

#164 08-4-26 03:09
第四页提到自测出来的丹拿频响曲线,如果你拿这张图去HIFIDIY发表,里面几位大侠都说没看出有测量问题的话,那么算我在搅局.还有一点你说得很让人不解-------已经合成的频响图是怎么看出分频点的?

#165 08-4-26 09:59
呵呵,还是放到音响狂人里来,让革命领袖给你看看吧,老兄走弯路了,别光顾着拉车,还得看路.你一开头,我就说了,其实仿制对象就不对,当然自己玩玩可以,不要动不动就监听,动不动就发颗卫星.看看你们的驴箱不就是一个例子,还好你没有把它商品化,呵呵呵呵.