录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 08-9-29 20:05
只用过SAM8和NUENDO 感觉SAM8更容易上手 NUENDO更加全面些

#152 08-9-30 11:23
还是要看缩混的人....

还有..音质再好 没有音乐性有什么用。

很多混音师根本自己就不听音乐不懂音乐  音乐起伏都把握不好 (这种人很多)  只会处理声音有什么用。

他能缩出什么好玩意来?
观众反应
:美地狠~
:你好像被折磨过啊……
:真不敢想象不懂音乐如何混音
:这才是中国真正的悲哀
:起伏,受提醒了。

#153 08-9-30 20:27
SAW 真的那么牛???
要好好试试才行啊。

#154 08-10-1 00:51

回复 deathpond 的帖子

还是要看缩混的人....

还有..音质再好 没有音乐性有什么用。

很多混音师根本自己 ...

确实如此
不过反过来看也一样
很多乐手不懂混音
自以为弹不好或者音色不好、
凭混音也能纠正

所以说
就算是不同的领域
还是希望大家都能懂一些
混音的懂点音乐
做音乐的懂点混音
才能真正作出好东西
观众反应
:莫扎特就没听说过什么“混音”吧?

#155 08-10-1 19:30
有哪位大师能试验一下
内部直插VSTI REWIRE 和单独运行
他们3个之间的音质差别
比如HY2 比如FL 比如REASON
还有众多的采样器
这三种方式的音质会有大区别吗
还是挂在SAW或是SONAR下音质就会提升
在N下就差一些?

#156 08-10-1 19:34
楼主,什么叫用NUENDO的人越多对你越有好处,什么庆幸大多数人用NUENDO才使你做的东西得到品质的保证
你这叫发神经帖,吃饱了没事干,你看不起那些用NUENDO工作的人对吧!你觉得不用PT出来的东西就不如你用PT出来的是吧!
你凉两个你的作品出来看看,我告诉你,用NUENDO比你用PT做出来东西好的人多得不知道哪里去了!

还有,另外说一下,这帖也能叫教程!
擦!中国这帮年轻好学的音乐人,就是被你这种蒙古大夫给治得成天比软件的!
你别把人家给误导了!
什么玩意儿~~~~~~~~~~~!

观众反应
:怎么急了!

#157 08-10-1 22:46
10M的Sawstudio。。可怕的操作习惯。。

#158 08-10-2 00:21

回复 xixizi0733 的帖子

楼主,什么叫用NUENDO的人越多对你越有好处,什么庆幸大多数人用NUENDO才使你做的东西得 ...

为什么要注明是教程 主要是表达写这个帖子 我是认真负责的态度。是不是具有教育意义,那是受教者自己体会得出的结果,如果你认为这不属于教程,那么对你来说就不是教程,不学没有人强迫的

关于Nuendo的问题,这也是我自己的内心感受,虽然说同行是冤家,但当我意识到这样的问题存在的时候,我还是主动的说了。其实我完全不必说的,说了只会减少收入而不会增加收入滴。但是我们这代数字音乐人中还残留了一些以前所谓的网络共享精神,这也是为什么我主动说的原始动因。如果你觉得不对,那以后我就不说就是了。很多人都不说了,就像张亚东在音频应用注册了张亚东这个ID号之后,被一群人骂得再也不上来说话了。

关于我是什么玩意儿的问题,如果你想搞明白的话可以在Google或者百度里键入“淦立康”关键词进行搜索。
观众反应
:比himhui高出10几倍的知名度哇!

#159 08-10-2 03:52
哎 这争论的
本来想在QQ里单独问问小淦看了我的抓屏录像没(在125楼)?自己做了PT le的相位抵消测试没?一看你的QQ介绍说明中这么写:“个人说明 中国著名的音乐制作技术专家。”吓得我都不敢问了。我就佩服你这点,有勇气。
前面你说我在上传的文件中就pt M-power文件加了些什么你猜不出来。告诉你我不会做任何手脚,也没有必要。你说负责任地开此帖,并且有教育意义,教育什么?教育不懂的人什么叫为人师表么?
观众反应
:加了什么 不是说你加的 是指PT加的

#160 08-10-2 12:41

楼主,什么叫用NUENDO的人越多对你越有好处,什么庆幸大多数人用NUENDO才使你做的东西得 ...

又来一个愤青

可悲

#161 08-10-2 12:50

你理解错误。

“少数人做出来的品质才会有更明显的区别”,不见得是更好,也可能是更差。

像Deathpond大大说的那些不懂音乐的"混音师",PT HD高精度的运算和良好的通道分离度实际上只会让这些人的缩混缺陷更加突出,所谓的好音质只能给他们帮倒忙。

前几天用两个天价话筒录了几个三流歌手,最后的感叹只有---哎,用便宜的烂话筒可能更合适,不会有这么多恐怖的缺陷暴露出来。混音音质如是。下三滥的作品和水平,在“好音质”的平台上往往听起来更可怕,国内尤其如此。

#162 08-10-2 15:41

回复 kang 的帖子

为什么要注明是教程 主要是表达写这个帖子 我是认真负责的态度。是不是具有教育意义, ...

这种帖子本来就不属于教程,教了什么?你给别人教了点什么?
教会人家都每天去比软件对吧?
说NUENDO音质不行就会影响你的收入对吧?
你难道就那点本事?
不用PT你就干不了事儿了?
人家都用PT就会把你生意抢走了?
水平不到你用了PT又怎么样呢?国外那么多牛B的唱片都是用CUBASE之类你看不上的软件制作出来的!
而国内大把人用PT又有几个能做出人家那档次!
老兄,拜托你不要误导人家好不好,有好的水平才是关键的!

还有,关于最后那句"什么玩意儿"我不是针对你这个人,我只是针对你这个帖子!
您老犯不着还让我到百度搜您名字,况且你也就是写了几个教程!
我身边靠写教程出去忽悠的人还真不少!
况且中国用你写教程的那些软件用得牛的,但没写教程的多的是!
这谱你也甭在这儿摆!
您要真有料,就放些有说服力的作品上来!

楼上一哥们说您的QQ里面写着"中国著名音乐制作技术专家"
无语了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

另外erjinick 这位老兄!我想告诉你,如果你看我回了这么帖,您就觉得我是愤青的话,那我只能鉴定你是白痴!哈哈!
观众反应
:你认为是好的 就是好的

#163 08-10-2 16:03
多轨混缩的音质差别肯定是有的,但是并不是非常大。所以有些人听不出,这也是可以理解的,不能要求每个人的耳朵都达到水平,就像不能要求刚出生的婴儿回答1+1等于几一样。

我只做过一个简单实验,用N3多轨直接软件导出成一个WAV,再用内录导出一个WAV,两个文件同在一个播放器播放,差别十分明显,即使不懂音乐的人也能听出差别。而SAWSTUDIO 4.0做同样的实验,两个文件的音质差别就非常小,几乎听不出来。
观众反应

#164 08-10-2 16:52
我想很多人都误会了,康老师还是很负责任的一个人的!!!

#165 08-10-2 17:01
对呀,等着他负责任呢