录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 10-9-17 16:34

小鸟愚见:研究是为了目的,那搞MS录音的目的是什么

关于MS我能想到的除了增加单声道的兼容性,别的真想不出来了。难道真能增加宽度,那是不是直接用ABC就可以了(C是中间。AB两边)————MS除了单声道兼容性在层次,音色方面与其他录法混法效果多少差别?请各位老师指教!!   

#152 10-9-17 18:07
还有一问题请教,一直在用waves 中的那个声像扩展,用的时候一直也没弄懂那里边的input 和out put 都有的MS 怎么用。
input ,out put 都是立体声不是LR就是MS,那么之前是单声道的人声输入立体声的插件怎么用,怎么配置,请各位高手指点?还有里边的那个Rotation 怎么用,呵呵,就这些问题啦。

#153 10-10-15 21:44
不懂!
学习中。。。
老师们继续。。。。

#154 10-10-16 22:12
整天见你胡jb嘞,没见你拿出什么东西来,到处jb捣乱。支持楼主

#155 10-10-20 00:01

无题

我觉得有必要让那些大牌歌手来这里看看,为了让他们的声音更好听,录音师们下了多大的功夫啊!

#156 10-10-20 02:22
大家看清楚了,人家salinx说的是造假,没有说13就是B,顶多是说13装B而已。而各大门派就说B怎么装?B就是B ,你明明是13 硬说什么自己是B。于是salinx拼了命解释,大哥!!我说的是装B,是装的,假的B。举个例子我有两个1,硬是把其中一个完美加工扭曲成3了。然后拼在一起就是13 跟B 差不多了吧。拜托仅仅是装B而已!。。。。。。。。。看完这场大战之后,我来下个定论吧,是装13比较准确些。
观众反应
:有时候13装B装多了,金贵的B就失业了,哈哈
:潜水多年的猛男 哈哈

#157 10-10-20 02:49
装13并无不妥,现在那么多插件还不是装硬件的B,谁敢说自己没有用过这些装B的插件。UAD里的插件不都是模仿硬件吗? uad的插件也不是原版的硬件,不一样很受欢迎吗? 混音除了理论的确需要想象力和创意的。。。。非常同意salinx这句话

#158 10-10-20 10:02
其实楼主的大意是倡导分频激励和单声道频段精细修正!!!
观众反应
:看来你懂得了70% 继续努力

#159 10-10-21 00:28
争论得那么激烈,其实楼主的本意是想让大家了解中国人的良好传统,大家都是这么干的、。
寻找代替品,多么良好啊,没有几支好话筒,没问题。
没有真正的MS,没问题。咱们山寨一个,强烈建议楼主把标题改成山寨MS,看那些人还怎么喷。
先上来一大堆MS的术语把有问题的人搞糊涂了,强势登陆诺曼底~然后再慢慢说值得我们去研究的创新。
使用性问题、。

楼主无疑是给力的,所以俺按准备这方法搞,[社会主义是给力的,所以中国跟着搞]

一样搞得很好、。。求上图几个效果器具体名称或者115打包下载、。新人飘过,打酱油去的,大家勿喷。

DIY u87 为什么有人用? 他们不知道真正的U87好么?、。再来就是二手的,他们不知道全新才是牛逼轰轰的么、。为什么山寨手机有人用?为什么不是处女有人娶,为什么MS不能山寨一个或者说假MS一下。
适用实用使用试用时用、。歇会儿,闪人。

#160 10-10-21 08:29

回复 殇小谨 在 #94 的 pid=2809307 的贴子

你站内搜索狗公腰的帖子 搜寻Drms  、 Bx  Limter 插件  就Ok了

#161 10-10-21 08:44

MS 的相位图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#162 10-10-22 17:55

我用脚指头想了下

我用脚指头想了下(我是初学者,只长了脚指头,没长脑子,俺不会思考),还是支持左老师(老师您用这个方法做的歌我都听了,严重支持。),只要能把音乐做好听,怎么做都行,难道不是吗?混因根本就没有固定的模式和定论,后期缩混不是死的,是活的!!!
观众反应
:黑猫白猫 能抓住老鼠的才是好猫

#163 10-10-23 09:41
只能说学习了,很好

#164 10-10-27 09:49
好帖頂先 !

#165 10-10-27 10:31

回复 Salinx 在 #95 的 pid=2809497 的贴子

此图 狗弓腰提供  感谢之