录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新闻] 黑苹果 10.6.3 专为音乐人制造黑苹果的装机教程

( 197 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 10-9-1 20:31
我之前是用ps2的鍵鼠,不過安裝黑蘋果時,怕不能驅動所以去買了USB的,但是我都找有MAC O.S支持的!

#152 10-9-4 02:34

硬盘准备,我是用变色龙装的,

我发现如果你用苹果格式化硬盘,选择GUID 分区表的样子是不行的,一定要保留选择DOS兼容格式,
如果你不是新硬盘,如果你不是格式化整盘应该就没事了,
如果是新硬盘,在WIN下面格式化一下就好了,
把一块硬盘分成几个区看你喜欢,我建议如果你打算只用苹果就只分一个区好了,
如果要双启就分两个区,分区太多有可能在启动时遇到问题。在装之前先把别的硬盘拿掉,要不然启动也会出现问题。
(这个部分有朋友打电话过来问说怎么弄,解释一下,如果是新硬盘一定要注意在格式化的时候要把它格式成跟dos和windows兼容的分区方式,说白了就是在磁盘里建一个隐藏分区,专门用来放启动文件的,苹果的guid分区格式是没有的,所以如果用变色龙来装的话这一点很重要,要不然肯定就会出现找不到boot文件的问

意思就是新老硬盘都选择DOS兼容模式咯!!!搞得这么复杂!!!!!
如果一块硬盘只用MAC。分一个区,MAC格式数据文件怎么办,下次重装系统岂不是全抹掉?
如果分两个区,MAC格式数据是不是可以存放到别的硬盘或者别的区?XP下的数据又放哪里?
320G。每个系统160G,显然浪费和不显示!!!

#153 10-9-6 13:25
问一声,有没有人在下列条件下再64位成功使用LE 8.04的
1 笔记本上的黑苹果
2 DSDT方式 原盘安装 MAC OS X 10.6.3升级到10.6.4, 64位
3 正版Protools LE 8.04或8.03
4 声卡用LE系列的,我的是 AVID Mbox2 Pro
5 同时装Logic 9.11和 Protools LE 8.04

我笔记本联想Y550 ,完美DSDT,黑苹果你能想到的难点都ok了,连speedstep都能自动降频,logic 9.11正常使用。但就是进系统后一运行PT 8.03 或8.04就五国,PT 8.0不识别硬件,希望有高人出来指点

#154 10-9-9 11:56
AVID真是没得混了,兼容性竟然不如XVX,这不是大德祥改福记——缺了大德了嘛

实在装不上LE 8.03,改装XVX 版HD 8.03,一切正常,呵呵

不过还没研究出怎么让XVX认我自己的Mbox PRO 而不用emulator,我知道有个针对M-audio产品的fix,但是真的LE系列硬件怎么办还查到,反正是占便宜的,LE改用HD了

#155 10-9-17 12:17
protools好用的。。。

#156 10-9-17 15:03
强帖,顶!!!

#157 10-10-28 15:59
已经用黑苹果加protools,已经用了这么几个月了,同时也在上面录了和混了我们乐王唱片的两张ep专辑,相当稳定,从不出问题。。。不过我还是留了个心眼,项目文件都是放到另一个硬盘上的。。。大家都顶吧,肯定能干活的。

#158 10-10-28 16:05
还用上了uad 2等,都很兼容。。相当好用。。

#159 10-11-5 11:42
我用GUID分区  很好啊  不过还是装原版的比较好。

#160 10-11-18 09:36

回复 eee3e 在 #44 的 pid=2648300 的贴子

可以在终端里面写入启动命令就可以

#161 10-11-24 22:12
请问
1注册时,只有美国时区,没有中国时区,是怎么回事?
2我的罗技鼠标键盘,键盘有的键位不灵,鼠标彻底没反应!
3声卡,没有声音!

#162 10-11-25 22:10
楼主,我的配置是
CPU: DualCore Intel Core 2 Duo E6320
主板: Gigabyte GA-965P-DS3  
显卡:NVIDIA GeForce 8600 GTS  (512 MB)
网卡:Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller  
以前成功安装过一个iatkos的版本,但因为运行logic不是很稳定,经常出现风火轮,后来放弃了。看到你的贴又想来试试看。
请问可以给我发个dvd吗?我网上付款你。谢谢

#163 10-11-26 18:36
谢谢楼主,学习了,顶上让更多人看到!

#164 10-11-28 16:41
我系统安装的很顺利,声卡、显卡驱动死活安装不上,快要崩溃了

在信息显示那里可以明确的看到显存256M,但是显示器分辨率只能1024*768,安装logic提示显存为0,汗死……

声卡也是,音量控制那里都正常,也可以播放,但TMD就是不出声,重装了上百次了

#165 10-11-28 16:43
还有一个问题就是我用的镭风USB鼠标,进入系统后卡的要死,p2s键盘不认,安装了驱动也不认

现在借用的别人的宏基鼠标,苹果键盘,烦死了