录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 10-9-28 15:51
顶一下,太赞了

#152 10-9-28 15:53
有创意就有活路,坚持就是胜利!!!!!!!!

#153 10-9-28 15:56
是啊 有头脑 但是后期还得有人缘

#154 10-9-28 23:49
说的有道理

#155 10-9-29 10:10
音乐这条路不好走,多少有才华的人却用音乐养活不了自已,探索出一条音乐和商业结合的路很有价值。

#156 10-10-14 11:13
受益匪浅!!!赞赏大家的智慧,希望将这个帖子收入精华,以便能让各位同仁为小录音棚的生存和发展出谋划策!

#157 10-10-14 12:19
楼主的方法固然好,也挣钱。不过录音棚这个东西本身就是大投入大产出的东西,如果大家都这么做,这个行业会变得很廉价。

我觉得首当其冲的问题就是棚子之间的录音师文人相轻,不团结,这就造成了客户有空子可钻。行业里没有最低保护价,有的人拿着1000元的solo的给钱就干,还有人用公家的无本设备,几十块钱就做。如果像房地产或者集市上的卖菜的一样能有一个最低保护价,大家能一起发财。

#158 10-10-14 12:36
楼主的经验都是为了棚子能生存下来,发展下去而逼出来的法子,到最后都是一些与音乐无关的事情,对于大多数怀有美好初衷的投资者来讲,毫无乐趣可言,更多的是看到这个社会中存在的俗不可耐的现象。到了这一步,经营录音棚与经营其它生意就没有什么区别了。

#159 10-11-3 21:05
看了您的帖子真是受益匪浅啊,谢谢您的分享!~希望您的生意越做越火!~

#160 10-11-4 00:24

回复 84883652 在 #1 的 pid=2696455 的贴子

提高业务水平是硬道理,当然这是比较务实的做法,不过做到后面你会发现,真的很累。有这个精力,不如做做建材之类的业务,会比做这行开心得多,因为更挣钱。

#161 11-1-20 09:32

回复 电脑水果 在 #110 的 pid=2749090 的贴子

为什么不替楼主想想:喜欢这个行业啊!楼主的思想是:能发点小财有没有丢掉爱好,不是有句话说得好:这辈子喜欢做自己的事就ok了。钱多少是个头?把1000平方给你用美元堆满,你觉得活得很好吗?

#162 11-2-17 11:16
再顶一次楼主!

#163 11-2-17 13:26
拜读了。。。。有计划,有目标,牛X!

#164 11-2-21 16:53

受益匪浅

看到楼主的帖子觉得很有学习的意义啊~~~我也是在大城市做这个但是准备回小城市发展的。但是众多同行的经历让我觉得前途渺茫&…………很想跟楼主探讨一下………不过还有个问题就是如果操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱……那就不值了……我亲眼看着自己的老板累的一身病啊……他也是很拼的在跑业务,但是……我觉得也是在透支身体……

#165 11-2-21 17:03
受益匪浅,正打算开棚呢!