录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电容话筒的参数以及它们之间的相互关系

( 225 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 11-6-23 13:11
初来咋到,把MIC大师的教程学一遍。学习心得:
骂人第一,技术第二。
哈哈哈哈哈哈哈哈,优劣已见分晓。。。。。。

#152 11-6-23 16:24
midifan上也有一位被逼疯的专家,若干时间以来,一直以别人的忍让为契机,看看他的言论和这里的专家何其相似?

老陶估计真的成疯狗了
人家没有说老陶的话筒不好
人家说老陶的L36B非常好
非常符合公鸭嗓子的需要.
你老陶从浙江趸话筒回去赚钱不算犯法
人家抄袭外国人发明的公式就更加不犯法。
地球人发明了公式就是让地球人使用的,不叫抄袭。
你的L36B很好。
低噪声级: 11dB SPL
高信噪比:规格书说信噪比100dB,导致噪声级变成94-100=-6dB. 比TLM103的噪声还低13dB.
低失真: 最大声压级134 dB SPL ,动态138dB,导致噪声级变成134-138=-4dB,信噪比又变成了98dB.
于是你告诉人家 -4dB 就等于 -6dB , 又等于11 dB.

人家买了你的L36B话筒,发现了以上的问题,你却坚决不给解决这个小问题,也不解释,也不肯退货。
你这不是不负责任吗?
原来你真的是疯狗,疯狗卖的话筒有疯狗味道
匿名支持老陶的,你为啥不敢登陆后帮助老陶解释解释这些连小屁孩都明白的数字游戏?
因为你就是老陶或者你就是被老陶愚昧了得纱帽.

#153 11-6-23 16:42
很难见识到这样好的参数:信噪比100dB?!!!。
能透露透露如何计算得到的吗?如果是厂家机密就算了。

#154 11-6-23 17:30
你觉得最大不失真信号和噪音之比取对数等于100,这个数字很高?可我还觉得很低了

你回答我,就算有人觉得很高,这个人用谩骂的方式合适吗?

#155 11-6-23 18:19
刚才一位好像叫做yama什么来着的网友(一句粗话都没有,老夫暗暗称奇),语气温和,态度诚恳地要和老夫讨论最大声压级和动态。我一激动鼠标抖动了一下,再次刷新后帖子不见去向了???

郁闷中,,,,,,,,,看来这里不骂人就活不下去了?

#156 11-6-23 19:51

回复 老陶 在 #108 的 pid=3149411 的贴子

我已发帖向版主询问删帖原因,您已见过我的帖子,我想没有任何删帖原因!!!!!!

#157 11-6-23 20:41
我是透明人?真不错!!

#158 11-6-23 23:52
闹了半天,好像就为了一个什么L36B,至于口水成那样吗?
L36B什么东东?哪里出的?这么引人关注。
有知道的麻烦说来听听,菜鸟在这里先谢了各位前辈了。

#159 11-6-24 06:05

回复 alilan 在 #110 的 pid=3149769 的贴子

我来告诉你真相,有个缺德鬼,把L36B的录音素材当作纽曼M149的录音素材发在了这个论坛板块,赢得了一片赞誉声,是我第一个站出来揭发了这场骗局,当然就不受欢迎了,只有外国人,他们不懂中国国情,丫傻不啦叽的说什么hearing is believing,结果被老陶这个骗子骗得东倒西歪,硬是将这个话筒描述成wonderful和very nice,并且扬言要将D36B和L36B做深度的评测与报道。

这当然激怒了中国掌握真理的人,你想想,他的名字就叫做麦克,他能不懂得麦克么?于是挺身而出说了所谓的“真相”:L35B是不法奸商从宁波倒卖的话筒,意在欺负美利坚合众国不明真相的人民群众

可气的是,美国大傻逼(借用麦克先生的惯用语)论坛管理员不鸟这一套,严厉斥责这位打假者,于是伤心的麦克又回到了伟大祖国的怀抱,继续“打假”了!

#160 11-6-24 11:02
其实那两个就是机器人,老是重复别人说的,它的主人没给他录进去的,一概不会说。

#161 11-6-24 14:19
我抱着学习的目的看完了所有的回贴.自己意见就是不管是什么麦,选 适合自己的就好.

#162 11-6-25 01:03
也对!挑自己有用的看,不错!你的思想是一个滤波器!!

#163 11-6-25 02:50

作为一个小弟,我多说几句

我的英文名字也叫麦克,但是我不懂麦克,尽管我干了近6年录音师,我相信我的耳朵,但我更认为自己永远是一个学生
所以这个帖子我很认真的看完了,可是看得我又开心又难受
开心在于从629和老陶那里,甚至从迷糊那里看到了很多我以前没有关注过的参数
难受的是,为什么每个人的嘴巴都不那么干净

我们都有一个特性,想骂人,但是又不想明着骂人,于是揶揄讽刺几句对方,其中包含人身、志向、理想等等各种内容,说实话,我觉得比直接骂SB还要让听者难受
于是人家回骂你时,你还大摇大摆说自己“我没有说脏字啊”
何必呢??!!这样的恶性循环有意义吗?

有不同的理念是很正常的事情,现在中国的话筒确实还没有到国外大厂那么高的科技水平
也许纽曼和AKG之间还互相看不顺眼呢
对一个电路,对一个声音,对一个话筒,对一个理念,有不同太正常了
就连世界著名的霍金提出的宇宙理论,都有不少同样著名的宇宙大师在反对
但是人家都是认认真真拿出自己的理论依据,让对方来反驳
对方反驳得了,我方认真研究,看看是不是自己真错了,要是没错,就再找论据反驳人家
对方反驳不了,我方也不认为自己就是多牛的人,继续去研究更深的理论
霍金还推翻过自己的理论,让不少学生大呼上当,但是霍金更受人尊敬了

霍金和对手之间也打赌,打的是成人杂志一年的订阅,看看人家那可爱的心胸
不管自己是对是错,学到不同的理论总归是好的啊

从这一点上来说,老陶你揶揄讽刺人家是何必
629口出脏字,不断复制一句话又是何必
迷糊和那个新注册的马甲互骂又何必
几位老师级别的人物,你们就没有看到你们发言之间插话的、真心想学到知识的那些学生吗?
你们再是大师,我们也很难对你们产生尊敬啊
再说了,就算吵到最后没有结论,至少学生们也明白,对于话筒,这个世界上还存在两个派别
这也是学习成果啊

不少人不喜欢李敖,讨厌他老是抓人家小辫子
可是人家写的《阳Wei美国》,就是一个论据一个论据写成一本书来反驳美国的种种做法和观点
是李敖的观点对,还是美国的观点对?
身在不同国家,持有不同价值观的人都有自己的不同看法
我们的收获就是收到了不同观点的新知识
明白了原来世界上是有不同观点的,而且有一定的论据支撑

我和我们棚里的缩混老师还经常争论一个声音的好坏呢
有时我胜利,有时他胜利
有时我们互不相让,没个结果
但是我们都提高了自己的业务水平
这样不好吗?

再说实际的。大家吵归吵,我只看谁的论据说服了我,这种论据不管是理论的还是实际的,都行,归结到这个帖子,应该是理论论据为上,毕竟大家都有耳朵,我们讨论的也是参数
629说老陶不懂,老陶在91楼的回帖就是正面论据回应,尽管之前两位穿插了太多的骂人话,但是老陶的关于动态和最高声压级的论据说服了我
说服了我这个不懂参数测量和检测的新人
那么,629也拿新论据出来反驳啊
别再说什么请看之前的什么什么帖子
人家就是针对你的帖子内容提出的论据,你就用新论据回应嘛

求求老师们别吵架了
太没劲了

#164 11-6-25 07:29
谢谢楼上兄弟的提醒,我觉得你说的很对,我100%接受你对我的批评。

但我要说,我不是什么完人,我有时候也会控制不住自己,在这样的情况下,怎么办?

有一个办法,就是充分地运用论坛的规则,大胆地出来揭发老陶骂人的恶劣行径。

这样对我是个警告,也是重塑我们讨论氛围的充要条件

#165 11-6-25 08:00
原帖michael323 于 11-6-25 02:50 发表
我的英文名字也叫麦克,但是我不懂麦克,尽管我干了近6年录音师,我相信我的耳朵,但我更认为自己永远是一个学生
所以这个帖子我很认真的看完了,可是看得我又开心又难受
开心在于从629和老陶那里,甚至从迷糊那里 ...

如果说你真的认为91楼得理论是正确的,那我只能说你被误导了。
我们录音用的是话筒,而不只单是用音头、外壳、和线路板。
试问一个陶先生所谓的最高声压级: 136dB;动态:138dB的话筒我们使用时多大的声压时就失真了?136 or 138?
如果真如陶先生所说“第一:最高声压级的测试只和振膜极头有关,和话筒音头后续电路无关”,那么请陶先生解释一下,当音头装到一个话筒的头罩里,音头的最大声压级是否没有变化,是否头罩网子的声干涉和衍射会产生失真?
如果真如陶先生所说“第二:动态和电路的结构特性紧密相关,和音头振膜的关系不大”,那么请陶先生解释一下,国际标准IEC61094中对于动态范围上限的描述如何解释的?