录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音的小秘方

( 446 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 03-11-22 01:14
最初由 songboluo 发布
我再顶一下啊!
我很纳闷:你们怎么知道这么多啊?
有什么系统的教材吗?
让我们也来入一下门嘛!

這些都是經驗的積累...:D :D :D
我和版主KINGHAND已經聯手在寫教程了!!

#152 03-11-22 01:15
最初由 花藤 发布
我想买一个专门录制人声的话筒(用于唱歌)包括防震话筒架和风屏。
一个声卡
一个耳机监听分配器
一个压限
把价格控制在四千块钱以内。
怎么配置好呢,谢谢各位高手指点。
配好立刻就买。或者加我Q: 40139128

這個你最好到"買什麼好"的版面發表吧!!:D

#153 03-11-22 20:47
谢谢大头兄!
真的盼望你和"金爪"兄(KINGHAND),对不起我的E文水平不好!
的教程早点出来来啊!
我们可就有救了了啊!

#154 03-11-29 23:51
让我来顶一下哈。。

#155 03-12-4 16:33
好!别停阿!我顶!

#156 03-12-17 23:45
呵呵...
大家好熱情啊!!

#157 04-6-3 15:44
这么好的东西不顶那还是人吗?以前我不是 现在顶了就是了

#158 04-6-3 21:22
哈哈 我乱顶

#159 04-6-4 05:11
感谢大头 很有用的知识!期待完整教程的推出!
支持你! [:smilie:]89.gif[/:smilie:]

#160 04-6-4 16:59
引用最初由 songboluo 发布的贴子:
谢谢大头兄!
真的盼望你和"金爪"兄(KINGHAND),对不起我的E文水平不好!
的教程早点出来来啊!
我们可就有救了了啊!

haha 这个翻译的真有意思

#161 04-6-4 17:00
谢谢大头兄的帖子,您什么时候再收徒弟?

#162 04-6-5 03:49

你讲的这样压缩方法不是和mastring混淆

让mastring 工程师后期怎么办,只要mix好了其他给母带工程师就好了 [:smilie:]15.gif[/:smilie:]

#163 04-6-5 10:27

为什么要先 將它提高10DB

唇齒音通常發生於2K至5K間,如果我們找到此頻率,將它提高10DB,再用compressor會將此頻率壓縮 ,使此頻率的DB數遠低於其餘頻率10DB。這就是“De-esser”用來減少唇齒雜音的方法。

不解   直接用De-esser效果器可以吗

#164 04-6-5 10:31
引用最初由 磁铁和闪电 发布的贴子:
唇齒音通常發生於2K至5K間,如果我們找到此頻率,將它提高10DB,再用compressor會將此頻率壓縮 ,使此頻率的DB數遠低於其餘頻率10DB。這就是“De-esser”用來減少唇..

以下省略......

當然可以!!
我說明的只是一般“De-esser”的工作原理!!,
當你沒有“De-esser”時,其實是可以靠壓縮器達到其目的!! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#165 04-6-5 10:56
谢大头  还有个菜问题
现在我混的人声和伴奏总合不到一块  主要是人声靠前 人声的混响已经不能再大了  可声场感觉还是不宽  在人声上 我没有过多加EQ 特别是高频  怕提了又会让声场靠前。
我看到一篇文章说把人声复制一轨延迟几豪秒  然后把这两轨人声分别摆在左右位置  这样造成一中声场宽阔的效果  请问 这种方法推不推荐使用