录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

saw studio挑战protools hd音质大比拼!

( 245 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 07-1-25 15:26

#167 07-1-25 15:44

回复 #165 追梦 的帖子

KVR~~~经常去了 ~~~~~~~~但是有一个感觉,那里某些人喜欢简单复杂化,就是简单的问题复杂对待,所以KVR不是说天天上~

我经常去GEARSLUTZ,和一个小论坛~~HIMHUI介绍的http://womb.mixerman.net/forumdisplay.php?f=1

这两个地方我天天都会看一下~~最主要的是这里我能看到很多简单且有用的东西,不是太复杂

#168 07-1-25 17:01
我就用SAW作电子乜··

#169 07-1-25 17:38
原帖由 dabeat 于 07-1-25 09:49 发表
家中的老狗突然病倒了,这几天也忙得着。
但当在静下来思索一下的时候,小弟觉得有需要向 Kinghand 兄表示最深切的歉意。
因为毕竟这里只是虚拟世界中的一个小世界,小弟对 Kinghand兄的言行也实在真的"过火 ...

道歉太诚恳了.心不紧一动

#170 07-1-25 18:45
看了各位兄弟的发言,我听感动。前几天还在老戴的群里捣乱了。
我感觉saw很好,适合经济不太赋予的大部分人。觉得没必要很hd3比比。虽然也不差。
毕竟价格相差很多,不是同价位在犹豫买哪个好。甚至saw可以免费使用。
我觉得,钱不多的就用saw混音没错,等钱多了就saw,hd3一样买一套

#171 07-1-25 23:36
到了后面你会发现如果要用saw用到爽。。。。

钱不多的时候用hd3没错。。。

等钱多了配一套顶级saw硬碟录音系统(国外发烧天碟界对saw的称谓)

#172 07-1-25 23:56

#173 07-1-26 00:59

回复 #172 追梦 的帖子

您能参与讨论也很难得,为什么不去看看其他的帖子呢?让我们把话题正过来吧

#174 07-1-26 01:01
以下是我 个人评价观点:

1首先很感谢kinghand李老师 的贡献 让我很清晰分辨出 2个软件的音质 区别  我3年前就认识他了 他一直为大家付出很多 看问题很有概括性 和 时代感
2看来SAW 的音质 是我喜欢的那种 我喜欢他的定位  清晰  分离度 我用了几年N3 已经开始对N3 音质的限制开始发飑了 不过N3 的操作快捷 录音速度快 也是很难比得过他的

再一次感谢 BOB  李老师 孙老师  

永远爱您们

#175 07-1-26 02:07

回复 #172 追梦 的帖子

GEARSLUTZ的试验很多,从以前的顶级MIC比较,到常用压缩比较都有,而KVR我音箱最深刻的是多个常用LIMIT的比较。

也许你说得对,KVR比较综合,而GEARSLUTZ和PSW比较专业,我比较喜欢看某人的回答,例如BRUCE/BOB/BOBBY等人的 回答

不妨看看这些帖子,大家都会有获益:
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=124221

http://gearslutz.com/board/showthread.php?t=78107

http://recforums.prosoundweb.com/index.php/t/12340/0/

http://www.gearslutz.com/board/s ... ompression+compress

这些是我收集的其中一些帖子

#176 07-1-26 14:02
还在下。。。急。。。25%了。。。
日,而且刚才不小心看到结果了
谢谢kinghand

#177 07-1-26 14:29
原帖由 dabeat 于 07-1-25 01:49 发表
家中的老狗突然病倒了,这几天也忙得着。
但当在静下来思索一下的时候,小弟觉得有需要向 Kinghand 兄表示最深切的歉意。
因为毕竟这里只是虚拟世界中的一个小世界,小弟对 Kinghand兄的言行也实在真的"过火 ...

老兄无需为此道歉,不过,还是很赞赏老兄的真诚,毕竟这个世界上真诚的人不多了。

前两天,刚刚和ying讨论过关于争论的问题,在我看来,争论只不过是一个过程,一个我可以随时加入,又可以随时退出的过程。而在这样的过程当中,我很少掺杂自己的情绪波动,更不用说生气了。所以,老兄不必客气,以后有的可争,就继续争!不用畏首畏尾!

#178 07-1-26 14:42
对了,想到一个更加公正的方法:
那就是任何一个软件里把对比素材的轨道的pan,eq等效果调节好,然后分轨倒出来。混响可以不加,或者用不占资源的插件插入的到每个轨道里,然后在protool和saw里只对比summing效果

这样做的假设是:
1.summing决定音质
2.同样效果插件在不同宿主里表现一样

这样做的缺点是:
看不到pan对软件中乐器分离度的影响(音质的一部分)。

还有个想法:
在protool和saw里把每轨音量推到很小,可以听出在小音量小细微的差别

#179 07-1-26 14:46
不知道这个想法是否周全?

#180 07-1-26 17:23
请问1和2的混响设置是否一样?
如果一样那差别也太巨大了
2,让人很难分清是混响还是软件声音比较模拟那种低噪。