录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 介紹一篇好貼給大家 - 對數字音頻有興趣的不容錯過!

( 228 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 10-7-30 15:23
原帖爛手上帝 于 10-7-30 14:46 发表
不知道現在有些人的耳朵是否天生殘疾?!

那些所謂大響度的,沒有一首是不失真的,居然還說這樣的東西要“本事”!

但願這些就是那些賣快餐的人所謂的“善用失真”吧!!

兄弟,放轻松。。。。。
我可没有针对你什么啊。。。。何必那么烦躁。。。。

等你心平气和了,去听听radiohead的《in rainbows》,
去感受一下怎么才叫又有响度,缺非但不失真,而且还相当松弛。。。
感受一下这些卖快餐的人是怎么凭这个拿格莱美奖的。。。

#167 10-7-30 15:33
原帖一斤 于 10-7-30 15:23 发表

兄弟,放轻松。。。。。
我可没有针对你什么啊。。。。何必那么烦躁。。。。

等你心平气和了,去听听radiohead的《in rainbows》,
去感受一下怎么才叫又有响度,缺非但不失真,而且还相当松弛。。。
感受 ...

哦,厲害,“不失真”厲害!“格萊美”厲害!

原來不是看法不同,原來是耳朵的問題...

RADIO HEAD的東西我很喜歡,也聽了很多,但要我接受那些聲音叫“不失真,而且相當鬆弛”的話,就有點搞笑了!

PS:我很輕鬆...

#168 10-7-30 15:44
我曾经是ozzy的歌迷
他的几张经典专辑都有remaster

坦率地说,remaster之后是更大声了,更粗壮了,不过我不知道为什么就是没有本来的那么有味儿

不要说我先入为主
Blizzard Of Ozz我是先买到的remaster版,后来为了所谓的收藏而买了首版。

当然我不能说是因为大响度导致听感不适,但是跟我一样的看法的人还是不少,很多人都不太接受经典专辑的remaster版
按理来说没道理会这样啊,社会向前进,为什么更新的科技制造的产品却不能更吸引人呢?

不知道上面跟话题有没有关系,只是想到了就说了

#169 10-7-30 16:31
原帖爛手上帝 于 10-7-30 15:33 发表

哦,厲害,“不失真”厲害!“格萊美”厲害!

原來不是看法不同,原來是耳朵的問題...

RADIO HEAD的東西我很喜歡,也聽了很多,但要我接受那些聲音叫“不失真,而且相當鬆弛”的話,就有點搞笑了!

PS: ...

没什么搞笑的,还说喜欢radiohead呢,house of cards 听过没?

#170 10-7-30 16:44
原帖一斤 于 10-7-30 16:31 发表

没什么搞笑的,还说喜欢radiohead呢,house of cards 听过没?

就那麼幾軌的東西,你就覺得這樣的響度難做?並且極具“本事”?!

聽聽你最祟拜的BOB LUDWING把我最愛的ERIC CLAPTON的《LAYLA》糟蹋得像什麼?!!

#171 10-7-30 16:53

回复 爛手上帝 在 #147 的 pid=2707517 的贴子

发错了,

#172 10-7-30 16:59
不跟你争了,爱谁谁吧。。。

#173 10-7-30 17:07
暈,怎麼改口風了?!

正想跟答應你,要不我們來個比賽?你或者隨便什麼人出首歌,我們一起做個MASTERING,讓論壇的人投票就好了嘛...

就鬥響就好!

#174 10-7-30 17:28
讨论而已
别上火

#175 10-7-30 17:42
消消火  慢慢讨论

#176 10-7-31 00:16
論對 ANALOG 和 DIGITAL 音顗的認識,  雖然 BOB KATZ 不是 PAUL FRINDLE 和 BOB LENTINI 的級別, 但BOB K 也有他懂的地方, 仍是值得尊重, 畢竟也是前輩......。  PAUL F 和 BOB L 的經驗、技術、貢獻 絕對值得參考, 總不能隨隨便便在街上找人個人來就相信的吧。

其實不贊成響度競賽的人並不代表他不會弄響度, 只是取向問題。 
观众反应

#177 10-7-31 00:27
最后一句可以解释为不赞成性滥交的人未必性无能。。。。。。
观众反应

#178 10-7-31 00:36
原帖abyss 于 10-7-31 00:27 发表最后一句可以解释为不赞成性滥交的人未必性无能。。。。。。

但性无能也可以性滥交.......
观众反应

#179 10-7-31 02:51
不同风格型号档次不同的音乐,音源,来源声,音乐音轨数量,编曲编排,乐手,人声,乐器,mic,话放,声卡,监听音箱,线材,环境设计装修,ANALOG ,DIGITAL,硬件,软件,频率,动态,谐波,泛音,音质,音色,制作人,ad da等等不便数尽的声学制作具备装备基础知识原理人员等,同样类别不同性质,同样性质不同类别,同样人不同技术知识经验,同样技术知识经验不同的人,都会积累产生不同的响度积累出最后作品响度的同时保持一定的水准也同时是否被大多数的唱片制作业内人士,音乐人士,大众接受......如果大家都做到跟国外的国际唱片专业人士装备的条件准备以及经验能力,我想不会差太远....
问题是在哪里?有多少?差多少?.......

#180 10-7-31 11:42
原帖himhui 于 10-7-31 00:36 发表

但性无能也可以性滥交.......

技术高超的话,飞花摘叶、手足口蹄、皮鞭红蜡。。。。均可令双方高潮,这样可以造成一种性能力强大的假相。