录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电容话筒的参数以及它们之间的相互关系

( 225 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 11-6-25 08:15
我们录音用的是话筒,而不只单是用音头、外壳、和线路板。

那将音头拿去,测试电路板的输出失真,怎么就代表了我们录音的话筒的失真?

#167 11-6-25 08:17
请先回答我的问题

#168 11-6-25 08:20
如果真如陶先生所说“第一:最高声压级的测试只和振膜极头有关,和话筒音头后续电路无关”,那么请陶先生解释一下,当音头装到一个话筒的头罩里,音头的最大声压级是否没有变化,是否头罩网子的声干涉和衍射会产生失真?

有谁说过,单独测试话筒,就是把音头暴露在外,不加上网罩,直接测试的么?好像这里的音乐人都知道,把网罩拿掉,是根本不能录音的,怎么反而能够测试了?难道这是IEC标准吗?

#169 11-6-25 08:21

回复 yama49 在 #118 的 pid=3151396 的贴子

所有用红字标出的,都是你提出的问题,我一个字没有改动

#170 11-6-25 08:26
有谁说过,单独测试话筒,就是把音头暴露在外,不加上网罩,直接测试的么?好像这里的音乐人都知道,把网罩拿掉,是根本不能录音的,怎么反而能够测试了?难道这是IEC标准吗?

您老又激动了,没人说这是IEC的标准啊。
那是不是测试的时候要带着线路呢?

#171 11-6-25 08:43

回复 yama49 在 #118 的 pid=3151396 的贴子

虽然来这里没几天,但是我每次和你讨论问题时,都很开心很愉悦,可能是因为您执着的精神打动了我,搞得我上班的时候没事总上论坛,看看您又有什么新回复了,希望我们领导看不到,呵呵。

你、我、629也算是三人行了。

要不以后我的发言都用红色,你也选一个颜色,到时候629也选一个,以后在这个坛子里都用自己的颜色发帖回帖,这样谁说的话一目了然,也方便大家看,怎么样,我先做个示范?

#172 11-6-25 11:23
原帖michael323 于 11-6-25 02:50 发表
我的英文名字也叫麦克,但是我不懂麦克,尽管我干了近6年录音师,我相信我的耳朵,但我更认为自己永远是一个学生
所以这个帖子我很认真的看完了,可是看得我又开心又难受
开心在于从629和老陶那里,甚至从迷糊那里 ...

你说得对,但你说我骂人我不承认,因为我说的话在各大报纸和刊物里都能见到,可是他们说的话,在专业论坛里,只有这个论坛能见到,而且我什么都没说,就是要问他“场效应管在什么时候是三条腿同相”他就骂我,这个问题
可以列为脑经急转弯?答案是:“都击穿的时候是同相”

#173 11-6-25 11:25

yama49

你、我、629也算是三人行了。你这个比喻很不恰当,等于在骂老陶!!

#174 11-6-25 11:35
原帖michael323 于 11-6-25 02:50 发表
我的英文名字也叫麦克,但是我不懂麦克,尽管我干了近6年录音师,我相信我的耳朵,但我更认为自己永远是一个学生
所以这个帖子我很认真的看完了,可是看得我又开心又难受
开心在于从629和老陶那里,甚至从迷糊那里 ...

其实所有参与此帖的人,包括我现在的参与,很无聊。
浪费网络资源进行口水战。
与讨论 “1+1=2 是不是对的”这样的无聊的问题差不多。
话筒的那么点简单知识,找本书看看就能看明白。
那么简单的话筒知识,这个MIC629却无聊的进行长篇大论。
估计只不过是找本书抄一下而已,就好比找了本幼儿园的小人书,把小人书上的1+1=2进行扩充解释,怕小朋友们不明白1+1=2的道理。多此一举,太小看世界人了。
而这个老陶也很无聊,见到别人那么郑重其事的解释1+1=2坚决不同意,。
但又无法正面推翻1+1=2的理论,因为教科书上写着1+1=2,无论国际或者中国的教科书上都这样写着。
于是就利用幼儿园小孩的心理特点,利用打比方的方法来解释。

于是就大比方说:
 一个男人 + 一个女人 =2  吗?
不!
如果他们生育不了       ,就=2
如果他们生育了1个孩子,就=3
如果他们生育了2个孩子,就=4
......
所以,1+1=2是错误的概念。

而这网络上看贴的基本上都没有看过什么话筒的简单知识的书,于是欢呼老陶万岁。
就这么简单的事情,讨论到明年也没有用处。
得等幼儿园的小朋友长大了,他们自己就明白道理了,不需要人去解释什么的,超前教育也是无知的表现。

#175 11-6-25 11:43

buena-persona

那场效应管同相问题呢?这是什么问题?这可是教科书上没有的?

#176 11-6-25 11:51
mihu2000
我不知道“场效应管同相”是什么问题。

得等幼儿园的小朋友长大了,他们自己就明白道理了,不需要人去解释什么的,超前教育也是无知的表现。

#177 11-6-25 12:27

#178 11-6-25 12:38
原帖buena-persona 于 11-6-25 11:51 发表
mihu2000
我不知道“场效应管同相”是什么问题。

你说你不知道,那倒可以理解,你要是说不需要解释什么?这可是搞技术的大忌?有问题就要搞清楚,你不懂就可以不说?但说什么超前教育,那你把我们国家的教育看成什么了?难道大学都是超前教育?你这样说话有些欠妥,这个根本就是误导,我可以负责的告诉你,三条腿只有击穿的时候是同相位!!

#179 11-6-25 14:03
一群无聊的家伙们而已
特别是那个mic629最无聊!无聊透顶。
给幼儿园小孩讲1+1=2就算了。

这是音频网站,不是电子线路设计网站,
到这里来讲线路知识等于是在进行胎教,所以MIC629活该被胎儿骂.
自己明白一点道理就藏着呗,却出来显摆,让人家很容易就把什么TLM103,什么blue的线路弄到了吧。
“一边吃奶一边骂娘”的简单道理都没有明白,被骂也活该。

#180 11-6-25 14:10
所以我问他这个贴子什什么意思?他回答得也很含糊,最后把自己都搞糊涂了!!