录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【对比贴】RME高端产品PK低端产品,附录音文件对比!ADI-2 PRO让你惊喜!重新认识R...

( 282 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 17-10-3 21:04
请问,如果使用这款adda,在混音时候均衡压缩器什么的,是要通过跳线盘之类的回录呗,接口少了点(  )

#167 17-10-4 01:10
人懒手笨胆子小 发表于 17-10-3 21:04
请问,如果使用这款adda,在混音时候均衡压缩器什么的,是要通过跳线盘之类的回录呗,接口少了点(  )

跳线盘跟接口数量没关系啊。推荐的做法是输出1/2给监听,3/4出给压缩均衡,然后再录回1/2。
这是打顶级音质的母带ADDA,接口少才能保证他的这个价格大家可以更容易接受,直接16进16出的卖到5万8万的,那多尴尬啊!

#168 17-10-4 17:46
明白了,感谢飞来音老师

#169 17-10-7 23:16
这个帖子涨姿式啊……

#170 17-10-10 23:18
听到那些作品让我震精了。。。

#171 17-10-13 18:32

#172 17-10-14 21:00
一分钱一分货。科技永远进步的。

#173 17-10-16 18:37

RME ADI-2 Pro,
我买了,我在用,我认为音质相当好,好得一点儿都不像rme,

而且,实际上,这是我买的第二台了,,,,年底还约好了要再买第三台,别问我买这么多干嘛用,反正说了你们也不信。
(一开始还因为脚垫做工瑕疵换货过一台,我的强迫症无人能敌,哼!傲娇脸)

没有亲身体验过,就凭猜测下结论断定它音质不好的人,这次很可能算是撞枪口上了,机关枪打脸。
我预先替你们感到难堪一把,你们不久就会明白这是为什么了。

抓紧时间,找个地方试听一下,很容易的,不难。
没试过就说它这不行那不行的,,,,哎,我都看不下去了,诸位何必这样白白丢面子呢,何必呢?

正如有些人说的那样,现在绝对是去收二手Lyra2的大好时机,
其实很多人都发现了,从去年后半年开始至今,人们一直不断地低价出售自用的Lyra2。
各个网站,比如闲鱼和咱论坛,乃至于微信朋友圈,挂出来的价格在8000附近,实际成交价格从7000到8500的都有。

从2015年开始,我一直有关注这款名声显赫的Lyra2,当时有动过心思收二手,但去年之前鲜少有人出二手。
但是如今,尤其是朋友圈里,音乐人们就像约好了一样,低价抛售手中的Lyra2,
我不止注意到入手Lyra2的成本更低了,我还在想:为什么?!
他们为什么要出掉手中的Lyra2?总不至于大家忽然都玩腻音乐了要转行吧?
当然不可能,唯一合理的解释是:他们换了某款新产品,显著强于手中的Lyra2,才会如此毅然地将之抛掉。

我当然会格外好奇,究竟是什么设备导致的这种现象级事件。
于是我使劲往回查这些人的朋友圈,仔细观察蛛丝马迹,看他们添了什么新设备。
答案显而易见,所以我心中毫无波澜地跟风下单买了ADI-2 Pro,收到后果不其然地音质贼棒!然而我一点儿也不意外。
这有什么可意外的?!
朋友圈里,那么多比我牛逼,比我专业,阅历也比我广的人,
用钱投票,买了ADI-2 Pro,然后毅然二手出掉之前的AD/DA,,,这还不足够说明问题的话,还要怎么说明。

对于想买Babyface pro或者apollo twin的人来说,
二手好成色的Lyra2都低至7500了,你们还犹豫什么?!

我现在想出掉自己的两台Babyface pro来着,可是想四千出掉都费劲,,,,
二手Babyface pro的价格,居然某种程度上被是被高了几阶的Lyra2压下来了,,,
这种事情,放在一年前,你敢信?

最后听我句劝,去实体店试一下ADI-2 Pro,
如果它真的像你们猜得一样差,到时候你们说它不好的时候,不是更理直气壮么?嘿嘿。

而且,身边已经购入ADI-2 Pro的人数,也许比你们想象得多,
你们只要观察到朋友圈里谁在出手AD/DA,就可以去问问看有没有ADI-2 Pro可以试。
当然,在他们卖掉手头的AD/DA之前,他们也许出于某种心理,暂时不愿意告诉你实情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#174 17-10-16 18:42
ADI-2 Pro定位是聆听,本身的ADDA标榜参考级,用RME高阶低阶对比很有意思!
至少,给大家练练耳也是不错。

#175 17-10-16 18:48
飞来音 发表于 17-7-24 22:14
是要回录的。如果只有一台ADI-2 PRO的话,因受到DAW软件限制只能在192khz采样率下母带(即使不用768依然 ...

如果母带要用两台,这样算下来还是挺划算的!

#176 17-10-16 18:58
飞来音 发表于 17-8-8 23:35
推荐的接法:
ADI-2 PRO与UCX同时都连到电脑,然后把UCX的SPDIF对接到ADI PRO的SPDIF,UCX的ADAT光纤对 ...

同理用在FF800也可以?

#177 17-10-16 19:04
尼古拉斯树 发表于 17-8-11 19:51
你好,哥们首先你做这对比,就没有意义,一个5000的声卡,为没有adda跟一个有adda的声卡对比,也没有价值 ...

请问哪个没有ADDA?

#178 17-10-16 19:07
ADAM PAN 发表于 17-10-16 18:58
同理用在FF800也可以?

可以,用数字接口将ADI PRO对接起来,在FF800中设定时钟源为ADI PRO连接的数字接口,FF800的音质将得到大幅提升!

#179 17-10-16 19:12
我逛上海乐器展的时候在RME展台上拍的,RME ADI-2 Pro 特别限量版 内窥小窗户,
嗯,,,怎么会有人爱看这种东西?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#180 17-10-16 20:28
天戈 发表于 17-8-15 22:40
火帖进来留名,恩恩,建议少点戾气,多点讨论。
我现在最贵的卡就是阿波罗的那个小盒子了,我觉得玩k歌已 ...

k用这个会不会太奢侈?