录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音的小秘方

( 446 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 04-6-6 10:07
引用最初由 磁铁和闪电 发布的贴子:
谢大头  还有个菜问题
现在我混的人声和伴奏总合不到一块  主要是人声靠前 人声的混响已经不能再大了  可声场感觉还是不宽  在人声上 我没有过多加EQ 特别是高频  怕提了?.

以下省略......

人聲與音樂的融合度取決於空間感的設計!!
當你覺得和音樂不相容的時候,可以試著去分析這首歌是否掛了太多混响???
嘗試摘掉幾個不重要的,然後將人聲的混响設置與音樂部份一樣,這樣一來或許有所幫助!!
至於你說的方式可以嘗試,但是慢歌的部份還是少碰為妙!! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#167 04-6-7 15:55
再顶~让此贴永远置顶~

#168 04-6-7 20:19
我也是刚学缩混的新人 对于人声和伴奏是否融合的问题一直困惑了好久 后来想了一下 只要好听 不管靠前靠后靠上靠下都不是问题~大头兄说的很多我都能够看明白 但是真正要自己融会贯通 那就不容易了 有时候我为了把声音拉后一点 不惜调用了5.6个效果器 我也知道效果器越少用越好 没办法啊 搞来搞去就是没那个感觉 看来我目前最大的问题 就是自己眼高手低 缺乏实践 还是多动手鼓捣鼓捣 还有~我现在设备不太好 用的监听是从家庭影院拆下来的音箱 这样的箱子大家都知道是有音染的 我想请问一下 这样的音染是否影响空间感的辨别?可以承受吗?一些细节方面我可以用耳机听 而且我也没听过什么好东西 一对好点的箱子都没听过 呵呵~

#169 04-6-7 21:04
混不好的原因是缺少理论而不是缺少感觉! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#170 04-6-7 21:53

怀疑

看起来挺厉害的,不知是不是真的,如果是的话,世间又多一奇男子. [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#171 04-6-7 22:57
哪个能帮我回答一下箱子的问题?

#172 04-6-7 23:03
那你得找箱包专业的人问 [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#173 04-6-7 23:12
[:smilie:]27.gif[/:smilie:] 不至于哦~这里很多全能高手的

#174 04-6-8 01:52
引用最初由 ct771219 发布的贴子:
哪个能帮我回答一下箱子的问题?

家庭影院的箱子就别用了吧

#175 04-6-8 09:27
引用最初由 半瓶醋 发布的贴子:
混不好的原因是缺少理论而不是缺少感觉! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

醋醋...............................終於被我找到證據了!!
快快快 ......讓我當你的學生學點理論!! [:smilie:]25.gif[/:smilie:]

#176 04-6-8 09:28
引用最初由 少龙 发布的贴子:
看起来挺厉害的,不知是不是真的,如果是的话,世间又多一奇男子. [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]27.gif[/:smilie:]  [:smilie:]2..

以下省略......

哈哈...................這位兄台未免言重了 [:smilie:]25.gif[/:smilie:]

#177 04-6-8 13:11
引用最初由 大頭 发布的贴子:
醋醋............

以下省略......

我的意思是说感觉谁都不缺,理论好当然更好了!
你两年前就答应教我,到现在还没兑现,还好意思说我!哈哈哈哈
[:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]  [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#178 04-6-8 13:42
引用最初由 磁铁和闪电 发布的贴子:
家庭影院的箱子就别用了吧

在存够钱买箱子之前 还不是得用这么嘛 估计还要很长一段时间哦 TR5也要3000左右 经济紧张得很

#179 04-6-9 01:44
引用最初由 ct771219 发布的贴子:
在存够钱买箱子之前 还不是得用这么嘛 估计还要很长一段时..

以下省略......

加油.................
但我的建議還是不要買染色音箱!!
很多的音色錄的並不好,很容易曚混過去的!! [:smilie:]01ha.gif[/:smilie:]

#180 04-6-10 13:00
大头兄~我问的不是音色 而是这样的箱子是否会影响空间感的定位?摆放得不当的话应该也会影响吧 到底是大 还是小 还是微乎其微?摆放的时候应该怎样放?是不是要箱子和耳朵呈水平状 2个箱子和人呈对等三角形?这样的作用应该就是可以让人听到的声音是直达声了?