录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 《谁》在等着大师,跪求混音!

( 322 )

[收藏]
-  第 13 页  -

#181 12-11-16 22:01
小柯的东西还是给力.....

#182 12-11-16 22:12

回复 消失的人 在 #60 的 pid=3641977 的贴子

用来查看大体趋势还是有参考价值的,评价要区分对待,剔除跟风的就可以了。

#183 12-11-16 22:13

跑马跑的严重!

跑马跑的严重!一点一点的对啊!

#184 12-11-17 01:05
作为一个念过四年心理学 爱好音乐的人来说, 从客观事实的角度,去鉴赏一个作品是非常之重要的
掺杂了任何感情色彩的 都是会影响听力的准确程度。

大家应该本着平等、平和、平静的态度,去对待每一件作品,因为这是对音乐工作者起码的尊重!!!

下面,以今晚的QQ真实案例,来阐述本人的以上观点:
  记得,曾今半瓶醋版主举办过一次混音分轨比赛,(73不才,哎, 当年名落孙山鸟.......(
混音比赛的组织方,会对邮箱收到各个混音者的作品,采取不记名英文编码的形式,让音乐圈8位老师整体评判

今晚音乐群的一个爱好唱片收藏的朋友,就干了这事
  他分别把繁华大道 、  情人节 、如果不爱、康老师、等7位的混音 ,采取了不记真实名称,英文序号乱标的方式   
发给群里的人听,让大家盲听, 选出各自认为最好的!

以下是群里发盲听的那个人 与一位女老师的QQ聊天记录
(此人听说是南方某一家音乐中心的女钢琴老师,乐理功底扎实,会用的软件录音简单录录歌什么的。所以才来到群里。
但平时不上音频应用这一点可以证实! 试听之前也没看过此贴,也更不会认识 大道
情人节、 开心老爹......."  她的耳机是拜耳动力旗舰系列的990,声卡TC 24D。)

9分钟过去后 ........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人这几天在换MOTU声卡,翻阅说明书,单位忙到周五,今晚终于轻松了
  晚饭后,打开QQ,看见群里有人说什么盲听对比,反正没事,就欣然答应试听了
接着传给我一摸一样的一个解压文件,里面是一些看不懂数字英文.......
不管了,插上新声卡,拉进宿主7个轨道,开始分别Solo 逐一试听
15分钟后  我给出的答案是7个中
“谁---2DD”我最喜欢,均匀度佳。平衡感也不错。
第二喜欢 “ 谁-- 9rgba ” , 人声声场适中,混响左右穿越的游荡,做的不错,
但混音还不够细腻,有的点突出了,比如最后结尾人声大于钢琴了.........
其他5个混音, 要么混响做的我不那么喜欢,要么或是EQ感觉不那么舒服......

等待盲听结果公布.................
群里一个声音高喊道 : 73 哥,去音频应用首页找答案吧,......

好的,我去了,找到了这个帖子,

打开一听 ,呵。开始自嘲的笑了,原来我最喜欢的是繁华,
我以前和他PK的那首歌 我用的延时就不小,看来本人是喜欢这样的延时了  ,哈
原来本人的死对头,一下子变成了 7个中最喜欢的了! 真的很搞笑......

反问一下我自己,假如,我在没听这7个不同混音盲听之前,就看过这个帖子的话,
我估计我很有可能不是现在的这个答案。
(大家想必都知道 我和繁华先吵架  接着被TT两两禁言,然后 PK  的事情)

几根烟燃尽了,我总结出一个道理:
一个人 一旦参杂了 感情色彩--或个人崇拜 或鄙视抵触 的心理
那么  潜意识就会暗中误导自己的听力!!! 选错作品!!

永远不要 小看你的对手,永远.......
  要懂得去尊重 一个作品,而不要去想 这个人是!!!

( 好的 ,我最后又回到了此贴的标题   歌曲""  混音  
         真的首位呼应了.......此文终了    洗洗耳朵睡了  明天周六开始混“谁”,希望也可以和繁华、 如果不爱那样,也受到大家的喜爱, )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:太感动了!!!!
:别着了我的道啊 哈哈哈
:我那是音准修过了。呵呵
:大道看到一定会乐开花的~哈哈

#185 12-11-17 09:24

回复 如果不爱 在 #46 的 pid=3640911 的贴子

恩恩,如果不爱!非常感谢你!谢谢你的礼物!深深鞠躬!~~~~~~

#186 12-11-17 09:27

回复 开心老爹 在 #53 的 pid=3641791 的贴子

噗!!!!!你。。。。。啊啊吼吼!
代码模式果断很受用!接着回帖!

#187 12-11-17 09:31

回复 kang 在 #57 的 pid=3641911 的贴子

谢谢kang,帮我又调了一版,这版极其的好,好像是情感蔓延了整个空间,质感也充满了整首歌曲!等320采样的!真的非常感谢你们!

#188 12-11-17 09:45

回复 xiaoan123 在 #56 的 pid=3641901 的贴子

不错

#189 12-11-17 09:55
这歌就一个重点  谁把人声弄平衡了  就可以了  素材的高频提升的太夸张了   另外 我对比原版  也没觉得原版有多好听  有些朋友还在模仿它的延迟效果  模仿过了 反而影响这首歌的单纯

#190 12-11-17 09:57
说实在的,这几天的心情,就像坐过山车一样!跌宕起伏!
现在的我,除了感动,就是感动!还是感动啊!啊啊啊!!!

在音频里,你们的辛苦劳动,让我看到了“真”“性”“情”

“真”:每位大师都非常的【真诚】,对人,对作品,都会把自己真实想法表露出来,绝没半天掺假!
“性”:经大师们混出的作品,每首都有着鲜明的【个性】,之前有形容声如其人的比喻,那在这里,就是作品如人了!
“情”:我想很多人都应看过《将爱情进行到底》,我能感受到,大师们在混这首时,把自己的【感情】加了进去,赋予了歌曲新的生命!

面对众位大师的慷慨援助,感动得不知要怎样报答!
小乔不才,上传一首自己最近新翻唱的作品,唱的不好,实属自娱自乐!
希望能给你们枯燥的混音工作之余,带来一丝欢乐,将疲惫一扫而光!
其实,我把这首上传上来,是希望,大师们工作之余,能够多运动一下,不要一直坐着,那样很伤身!可以跳跳,,,对,跳跳!

OK,骑马舞,走着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#191 12-11-17 10:07

回复 Yaoqian1973 在 #63 的 pid=3642139 的贴子

rgba  2dd  8kj这些 都表示谁啊?  公布一下

#192 12-11-17 10:25

回复 kang 在 #57 的 pid=3641911 的贴子

我直接传wav的给你吧,既然你都发的是wav干声,礼尚往来嘛!

#193 12-11-17 10:32
作为大湿的我也来混混!不然怎么担当大湿的称号,那谁?元芳,你说是吧?

#194 12-11-17 10:42
嗯,我正和女儿一起跳舞呢!另外那个不记名评测的是不是用到我上一个版本的了?那个版本说过的,人声偏大了。现在已经修正了。

#195 12-11-17 10:52

回复 9lixiazhao 在 #66 的 pid=3642333 的贴子

那真是极好的~【甄嬛体】哈哈哈