录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 13 页  -

#181 15-2-1 20:00

#182 15-2-1 20:06

#183 15-2-1 20:09

#184 15-2-1 20:11

#185 15-2-1 20:11
支持楼主,希望楼主继续把这个系列写完。楼主讲的东西确实在理,事实上也就是这么回事,那些理解能力差的人请不要理会,专心把这个系列写下去!
观众反应

#186 15-2-1 20:12

回复 avis 在 #38 的 pid=4385781 的贴子

能说出vintage比其他麦好,你还真是浅薄。不奉陪了,楼主多发些文字自己happy吧!

#187 15-2-1 20:14

#188 15-2-1 20:14

回复 avis 在 #38 的 pid=4385781 的贴子

所以说你真不懂,你已经无敌了!

#189 15-2-1 20:16

#190 15-2-1 20:18

#191 15-2-1 20:21

a小朋友,提示你下:vintage=好麦克,只有你才说过这几个字。我从来没说过哦。

#192 15-2-1 20:22

#193 15-2-1 20:22
技术贴,支持一个
观众反应

#194 15-2-1 20:25
对于那些动不动就 “你拿个作品出来试试?” “楼主你去过几个录音棚?你知道人家棚子里用的都是什么设备么?”这样的人,真的只能呵呵了……我就请问,您们用的硬件也好软件也好是不是一群人设计制造的,那么这群人是不是也得必须拿出像样的作品来?如果我是一个效果器的开发人员,负责数字音频算法这一块儿的工作,是不是我也得拿出个像样的作品来?如果我是一个硬件设计师,是不是我也得去各大棚子里看看他们用的都是什么设备先?你们说了一大堆某某棚子用的什么麦克风,那你倒是说说人家为什么用啊?楼主摆明自己的观点,然后拿出客观证据论证自己的观点。你们呢?只是摆明自己的观点,然后却只能拿出“人家某某棚子用的什么什么麦克风”来证明自己的观点,卧槽太可笑了好吗?你们只是为了喷而喷吧?这就好比在我所身处的行业内,总有那么几个人拿着自己的经验和阅历去驳斥其他人,但是缺拿不出客观的数据,这种人就是所谓的业界毒瘤了。按照你们的理论,用的多的就是好设备,那我可真心觉得你们太幼稚了。我这边的行业,有很多重要的项目用的确实很差劲的设备,因为里面有很多商业因素和人际关系的考量,用的多和品质好这根本就没关系。想证明品质好,只能拿出数据来说话。
观众反应

#195 15-2-1 20:25

对vintage是好是坏做评价,就是你不懂的标志,“很多人觉得vintage好”这个命题就是你自己意淫出来的。另外vintage根本就不是用来和其它比较的,你真的不懂…