录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我想送一台waves服务器给混音高手当见面礼,只求得到一些指点!

( 190 )

[收藏]
-  第 13 页  -

#181 20-8-20 00:11
墨镜染黑 发表于 20-7-20 20:57
个人拙见,人声高频有点刺

非常感谢您的意见,那个定稿版本确实还是有问题,听听这个

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#182 20-8-20 00:49
欧阳老师,混音艺术是一个充满遗憾的艺术!当年武汉音乐学院的刘建老师弄他的盘王之女专辑,把自己身体弄没了!

#183 20-8-20 09:21
朝歌 发表于 20-8-20 00:49
欧阳老师,混音艺术是一个充满遗憾的艺术!当年武汉音乐学院的刘建老师弄他的盘王之女专辑,把自己身体弄没 ...

谢谢兄弟的提醒!确实,混音是一门缺憾的艺术,没有最好只有更好!我也只是把这首歌当做一个练手的案例,一步一步完善我的混音技术,尽量少一些短板!

在混音方面花费太多精力确实会影响健康,这个之前在这方面有过很深刻的教训,所以现在基本不熬夜,即使偶尔晚睡一些,第二天也会补觉,毕竟,身体是第一位的,音乐制作和其他一切活动,都建立在身体健康的基础上!

这首歌基本上不会再弄下去了,之所以定稿了还要再修改,是因为这段时间混另一首歌的时候,又发现了pt一个重大的bug,解决了这个问题,我的混音也许可以算基本入门了!

我对混音的痴迷确实很奇葩,无论对硬件的使用还是软件的操作,总想做到完美,所以,在朋友们看来,似乎有些走火入魔了,哈哈!

幸运的是,我这几年的折腾还是很有收获的,尽管走了很多弯路,但也发现并解决了很多问题,我的混音正一步步趋于稳定和进步!

#184 20-8-20 20:42
欧阳 发表于 20-8-20 09:21
谢谢兄弟的提醒!确实,混音是一门缺憾的艺术,没有最好只有更好!我也只是把这首歌当做一个练手的案例 ...

欧阳老师必定以后是有成就的混音老师!
观众反应
:谢谢鼓励!

#185 20-8-21 07:14
听到156楼的版本,我觉得可以了,比例都相对正确,后面的版本,除了最后一版有些倒退,整体来说都变化不大,当然这是我个人的听感。。。。。。其实如果没有对比,哪个版本都是OK的,混音的确是遗憾的艺术,因为每个时期音乐设备、音乐理念、伴奏、甚至是歌手的水平都在进步,我觉得我自己跟10年前搞专业时的自己比,进步了,怎么说呢,眼高手低了,,技术水平还是10年前的及格水平,想提高可能很难了,能维持住及格就不错了,但审美标准提高了不少,等过几天拿楼主的作品混一个试试,顺带对比检测一下我的presonusE8xt监听,在高中低频的分辨上是否准确,这是我坚持使用这款监听音箱的唯一理由,如果不行,就换。。。。。。。。

另外,所谓高频有些刺的问题,我个人并不觉得这是调整EQ过多的问题,我觉得是高音时,有些字能量太足了,才显得刺耳,需要画音量包络时,再仔细调整一下,适当降低个别字的音量就可以,也顺便可以把一些齿音,通过画包络,仔细调整去除一些,这样整体在听感上会好很多,音乐依然是一个整体,需要围绕自己最想要的感觉服务,当中会有一些瑕疵,但只要整体好,那些瑕疵能改就改,改不了,只要没有太大毛病,也就不需要管了。。。。。。

我最近一直都在听发烧音乐,听了一堆女中音的歌曲,尤其是降央卓玛的《西海情歌》等作品,其实仔细推敲,发烧碟的作品也都是有瑕疵的,就比如《西海情歌》,我了不下100多遍,开头的问题很多,但整体尤其是副歌听的再多遍依然还是愿意听,而像蔡琴徐小凤梅艳芳古璇等等作品,有的是录的时期太早了,在现代设备上,混响上明显存在年代感,都有瑕疵,但不管怎么听,她们所有的音乐,整体听起来依然还是让人舒服,所以现在,对我这边混音标准的重新建立,是非常有帮助的,那就是作品有毛病能改就改,改不了,整体听起来舒服,这就足够了,这就是我现在的标准,当然能不能混好,是另一码事情,毕竟,每个人对“舒服”的定义,还是不同,毕竟我现在的耳朵,已经连差半音都听不出来了,。。。。。。。。最后,偏执是成功的基础,为楼主的追求点赞,我现在虽然不偏执了,但有个偏执的老婆,不断督促给她的一些歌曲混音修改,我觉得给她混音,就是一种折磨,她的追求太极端了,好不容易混完了,又觉得唱的不好,重新录,我日。。。。。。我感觉就是没完没了的改,永无止境,混的每个版本,我都觉得差不多,有好的也有坏的,反正就是没有完美的,也就是现在因为音乐出版发行还在审批阶段,大多数时候没事干,所以我无所谓,标准就是以老婆最终满意为准,她高兴就行,这是为了促进家庭和睦 本帖最后由 爱情诗人 于 20-8-21 08:15 编辑

#186 20-8-21 11:20
爱情诗人 发表于 20-8-21 07:14
听到156楼的版本,我觉得可以了,比例都相对正确,后面的版本,除了最后一版有些倒退,整体来说都变化不大 ...

谢谢您这么用心的回复!也感谢您那么有耐心听了我上传的这么多不同版本的混音!

您说得很对,如果没有对比,似乎每个版本都过得去。

其实混音就是一个不断对比不断纠错的过程,有对比才知优劣!

同样的分轨,自己和自己不同阶段的混音对比,就能对比出自己的进步或退步,就能检验不同软硬件以及不同使用方法对声音的影响,自己和高手对比,就能找出自己和高手的差距,从而查找原因,不断找出并克服短板!当然,前提是,自己得具备辨别优劣的能力和修正自身不足的意愿!

#187 20-8-22 22:19
从第一个版本听到了最后一个版本,确实进步好大,欧阳老师的学习态度和精神真是值得学习,一起加油,在音乐的路上。。。。。。
观众反应
:谢谢鼓励!

#188 20-8-26 08:42
混了一上午,花了4个小时,也算是尽全力了,主要就是划线去齿音,化包络线塑造平衡个别地方人声的音量,这个活儿挺累的,在人声里面,有极个别的杂音也没去掉,我水平有限去不掉。。。。。

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:压缩似乎太狠了

#189 20-9-4 02:11
听了这么多,不会混音的说下感受,只针对人声,是不是方向没对呢,人声的质感是有了,但是少女感没了,到底是压缩狠了还是高频多了?
观众反应

#190 20-9-4 18:22
看样子我的监听箱子,频率方面还是比较准的,3000块的监听音箱,还不错,那就继续坚持用吧。。。。

改天再对比调整一下,最近个人倒是非常喜欢用L2A的压缩,啥都用它,母带也喜欢加个大压缩,因为感觉工作效率提高了不少,基本上给人录完音,混音10分钟结束战斗,客户也对他们的声音感觉满意:lol:],不知道其他监听音箱上的反应如何,感觉我这个箱子上,没听出太多问题,是不是感觉声音太硬了或者声音变了,所以才觉得压缩加多了?等我把近期的一些歌,都再调整压缩,再对比一下看看。。。

#191 20-9-8 22:11
zhoujie613 发表于 20-9-4 02:11
听了这么多,不会混音的说下感受,只针对人声,是不是方向没对呢,人声的质感是有了,但是少女感没了,到底 ...

谢谢您的意见!!

前段时间买了个pcm92,改造了一下,用在人声上,人声似乎听起来更集中更润了些,但依然没办法弄得有少女感,因为歌手本来就是一位少妇,哈哈
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x