录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

越来越不喜欢Air这个团体了

( 244 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 09-12-24 23:28
原帖三次讨伐 于 09-12-24 23:17 发表
楼主头像照片 已经侵权了~

该图片为提供给媒体的公共图片,其原公司只保留其署名权,以及产生第三方收益的时候必须付与原归属公司相应的租赁或者购买费用,其余非盈利性质网络传播不构成侵权。

谢谢!

#197 09-12-24 23:38
有朋友认为斯坦伯格不提供酷贝司的官方中文版本是对中国的歧视,而了解的朋友就知道斯坦伯格是今年7月份才正式由上海YAMAHA代为试销音乐软件系列,因为当时认为加密措施还是相对稳妥的,如果说这是一种对中国的歧视,那么这种歧视就是中国音乐人自己造成的,显而易见的,酷贝司5先前无法破解,在中国几个月就销售上万套,斯坦伯格就开始尝试着往中国迈进了,而现在AiR的破解,估计让斯坦伯格又会放慢或者放弃占有中国市场的念头,当然,他们没那么容易放弃,他们会尝试在新的版本出来的时候,运用更难以破解的加密手段。

如果酷贝司也要像破兔子那样必须依赖原厂硬件才能工作,是件很可悲的事情不是么?当然可能到时候会出现山寨的硬件(中国人的创造力嘛,这就不是AiR能干的事情了),但是很难让一个堂堂的音乐人去选择一个山寨产品不是么,呵呵。

#198 09-12-24 23:42
原帖门牙的力量 于 09-12-24 23:28 发表

该图片为提供给媒体的公共图片,其原公司只保留其署名权,以及产生第三方收益的时候必须付与原归属公司相应的租赁或者购买费用,其余非盈利性质网络传播不构成侵权。

谢谢!

哈哈,某些同学对楼主已经不择手段了,难道楼主真是戳到死穴了?不过楼主功力真强,确实值得大家学习。

现在反到希望有人攻击楼主了,看楼主的回复就是扫盲啊!
观众反应
:藏好...

#199 09-12-24 23:46

回复 aBrnoSUt 在 #105 的 pid=2472475 的贴子

其实我好后悔开了这个贴子啊,前几天闲死了发帖玩儿,这几天又忙抽了。。。累死了。。。
还好练就了边干活儿边看帖的功力,哈哈

#200 09-12-24 23:52
原帖佐佐木史朗 于 09-12-24 23:03 发表

任何地方相对成功的反盗版机制都是自律+惩罚结合,缺一不可。自律是基础,惩罚是底线.

另外音乐市场的经济规模一直是在萎缩的,要保命只能尽量压缩成本并减少损失。外包便宜活压缩成本,反盗版减少损失。

这我知道啊,楼主之前强调的不就是自律和惩罚机制么?我只是说楼主说的外国现状还可以接受嘛,如果外国真有楼主说的那么完善,用户决不用盗盈利等等。一些厂商咋还花这么多心血反盗版?单纯针对中国等个别猖獗的国家?对其本国正版用户的用户体验不公平吧?尤其是那狗。

非抬杠,只是讨论。我一直觉得各厂商(不止音频)在反盗版上投入如此多的心血一部分原因也在于其本国等重镇并不是毫无漏洞的吧。

#201 09-12-24 23:59

回复 aBrnoSUt 在 #106 的 pid=2472492 的贴子

其实还好啦,斯坦伯格只把狗用在了两个主力产品上(我是指宿主-cubase 5和cubase studio 5),其他诸如什么Essential版啊,LE版啊之类的都没有用狗的形式,LE版还是随某些几百块的小硬件都在送的,差不多属于免费使用了。Essential版和LE版足以体验了,如果只是说要体验的话。貌似一个聪明的厂家也不会把主力版本拿出来供大家免费试用的,游戏嘛,也都是只给1-2关试玩不是么。

国外的话,也不乏个别的用PJ版来赚钱的了,那确实是个别人的自律性问题,只是中国过于猖獗了,大部分人根本没这个意识,更谈不上自律了,我觉得有必要建立这个意识,毕竟我们这个行业,goverment是不会管的,他们只管中国能出几个大师就可以了。

#202 09-12-25 00:24

#203 09-12-25 01:21

回复 jaykoa 在 #107 的 pid=2472538 的贴子

最近打走了一批做动漫的低价活儿,那些活儿要求不高(相对电影来说)价钱也低,因为低价做的时候怕也是对付的态度,首先就觉得对不起勒紧裤腰带买的软件和设备,呵呵。。。干脆不接了,还是干点挑战大些的活儿,如果每个人都把他们打走,他们总要做东西的,不怕价不高,不过我知道这只是我的幻想。

#204 09-12-25 01:37
公共场合乱扔垃圾我们都知道是不对的。
但因为我国公共场合垃圾桶实在太少,而且大家都乱丢,而且更重要的是没有人管,你如果把垃圾放进自己包里带回去扔别人还会用很奇怪的眼光看你。
但这一切的一切,都不能说明乱扔垃圾是对的行为。我们因为这样那样的原因乱扔,扔的时候起码要心虚一下。如果扔都扔的理直气壮,根本不会去反思自己的行为,就是放弃了自己进化的最后的可能。
用就用了,低调点,带着点愧疚感。社会总是要进步的,D版总是要被解决的,不要到那一天来的时候还想不通。一边哭着喊着自己做的音乐卖不出价还被人偷用,做软件的工程师也一样要吃饭的。

#205 09-12-25 03:29

回复 大头梦 在 #108 的 pid=2472605 的贴子

呦~~你也冒出来了~~~~

#206 09-12-25 05:13
目前为止,有些人只能把钱用在硬件上,硬件啥的就不用说了,盗不了,本来是要买一套C5的,正在谋划的时候破解出来了,那就先用着吧,把为数不多的钱用在刀刃上,先添置最基本的硬件和必须要买的紧迫用到的东西!

正版,会买的,门牙兄,当一个人,在一个地方,仅仅只够存活下去的钱的时候,正版,成了这一批人的奢望和梦想,我也支持正版,因为那样用的理直气壮!而这批真正的把音乐融入生命里的人们,终会实现这个奢望与梦想!同时,我再次的强烈鄙视以极低的价格搅中国音乐这个本不景气的市场的人!(我也接过这种活儿,同时我也鄙视我自己!)

AIR,狂与不狂,都无所谓了,何必执著于此?

盗版与正版之间,纠结……

在国外的音乐人中,以用盗版软件为耻辱……这个是不争的事实!

我想,只要好好的做音乐的人们,都会好起来的!尽管他现在可能还在用着盗版软件!

用心做音乐的人们,如果现在还不方便买或者正在努力的工作的音乐人们,暂时理直气壮的用盗版吧!但是,不要泯灭了心里那藏在暗处角落的羞愧!

慢慢的,都会有的,最起码把音乐作为一生的事业的人们,都会有的!

最后,都是虚妄与执着……
观众反应
:其实意思就是,要对得起自己,对得起大家

#207 09-12-25 11:44

#208 09-12-25 13:01

回复 大头梦 在 #108 的 pid=2472605 的贴子

说得太好了!就因为北京的垃圾桶太少,所以我的车里都成垃圾堆了!有时候想吐口痰,走上一公里都找不到垃圾桶,含了一路最后只好给咽了!

#209 09-12-25 13:13
夜伴琴声
说得太好了!就因为北京的垃圾桶太少,所以我的车里都成垃圾堆了!有时候想吐口痰,走上一公里都找不到垃圾桶,含了一路最后只好给咽了!

~~~~~~~~~~~~太牛了!~~

#210 09-12-25 13:15
楼主,你头像太赞了,透露下名字吧,然后我就透露给你国外什么情况
观众反应
:Sena Ayanami 绫波 セナ|